#
#
Просмотров: 1016
Тема дня

Против "Бессмертного полка"

Picture

Саратовские педагоги выступают против того, чтобы их "сгоняли на демонстрацию 1 мая и на "Бессмертный полк" 9 мая".

Просмотров: 5174
Тема недели

Митинговая стихия докатилась до Мысков

Picture

Сегодня более 300 горожан приняли участие в митинге против добычи и перевалки угля.

Просмотров: 111020
Тема месяца

Мы будем меньше пить? Нет, нас будут больше штрафовать!

Picture

Зачем депутаты и ГИБДД объявляют новую войну водителям.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
добавить на Яндекс
В России восстанавливают деятельность службы санавиации

В России восстанавливают санавиацию

Госкорпорация Ростех передала Национальной службе санитарной авиации (НССА) первую партию специализированной авиационной техники - 4 вертолета Ансат и 4 вертолета Ми-8.

Всего к 2021 году Ростех поставит НССА 104 Ансата и 46 Ми-8 в медицинской комплектации.

Передача авиатехники в специальной окраске и новом модифицированном облике состоялась на территории лётно-испытательного комплекса Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля в поселке Томилино. В мероприятии приняли участие министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, глава Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. Кроме того, в рамках мероприятия они провели совещание по развитию санитарной авиации, в котором приняли участие главы регионов РФ.

Поставляемые вертолеты – настоящая летающая скорая помощь, машины полностью оснащены современным оборудованием для диагностики и оказания медицинской помощи во время полета, в том числе специальным модулем с системой жизнеобеспечения для транспортировки новорожденных. Вертолеты будут выполнять санитарные задания в Санкт-Петербурге, Амурской, Ленинградской, Московской, Тверской, Новгородской, Новосибирской, Магаданской, Свердловской областях и Хабаровском крае.

"Развитие санитарной авиации, как и всей системы скорой помощи в целом – важнейший приоритет Министерства здравоохранения Российской Федерации. Эффективная медицина ХХI века немыслима без санитарной авиации. Медицинские вертолеты и самолеты — это не только возможность оказать экстренную помощь в отдаленных и труднодоступных районах, но и важная часть системы скорой помощи в крупных городах, с их интенсивным движением и пробками. Уже сегодня санитарная авиация работает в 45 субъектах Российской Федерации, ближайшая цель – сделать воздушную скорую помощь доступной каждому гражданину страны", - сказала министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова.

НССА планирует выполнять более 15,5 тыс. эвакуаций в год с последующим наращиванием объемов услуг. К концу 2021 года создаваемый парк воздушных судов НССА обеспечит возможность совершать полеты по санитарным заданиям на всей территории страны. Это поможет сделать высокотехнологичную медицинскую помощь доступнее и позволит существенно увеличить число спасенных жизней, благодаря экстренным действиям санавиации.

"В мае 2018 года Президентом Российской Федерации было поручено обеспечить диверсификацию производственных предприятий оборонно-промышленного комплекса. Реализация этого комплексного проекта позволит загрузить производственные мощности предприятий авиационной промышленности до 2020 года гражданскими продуктами, имеющими большую социальную значимость. Масштабные поставки вертолетной техники в рамках национального проекта "Здравоохранение" способствуют значительному обновлению парка воздушных судов, задействованных в работе санитарной авиации в регионах", - отметил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Проект создания единого оператора санитарной авиации предусматривает создание 130 точек базирования воздушных судов, сети мобильных топливно-заправочных комплексов, вертолетных площадок на территориях более чем 1,5 тыс. учреждений здравоохранения.

Для бесперебойного функционирования системы деятельность санитарной авиации будет синхронизирована с системами вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" в субъектах России и Единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения.

"Предприятия Ростеха производят современную авиационную технику и медицинское оборудование, обеспечивают сопутствующие сервисные услуги, имеют большой опыт строительства цифровой и наземной инфраструктуры – словом, обладают всеми компетенциями для комплексной реализации такого масштабного проекта. Создание НССА призвано повысить качество жизни людей на местах, внедрить новые стандарты работы в сфере санавиации. Проект также содействует диверсификации предприятий оборонной промышленности и росту производства гражданской продукции. Планируемый объем инвестиций в обновление парка санавиации составит порядка 40 млрд рублей", - говорит генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

Федеральный проект развития санитарной авиации реализуется Минздравом и Минпромторгом России в рамках поручения Президента РФ. Ростех является активным участником проекта с 2016 года. На текущий момент холдинг "Вертолеты России" поставил в регионы РФ 60 машин с медицинским модулем, которые совершили уже более 12 тысяч вылетов и перевезли свыше 17,5 тысяч пациентов, в том числе около 3 тысяч детей.

Только в 2018 году российская санавиация совершила 5500 вылетов, благодаря ее действиям своевременную помощь получили 7500 человек – это на 75% больше, чем в 2017 году.

Как сообщалось ранее, проект создания НССА был инициирован Госкорпорацией Ростех в 2017 году. В январе 2018 года инициативу поддержал Президент России Владимир Путин. В конце прошлого года в соответствии с Распоряжением Правительства РФ НССА была определена единым поставщиком услуг санавиации в регионах страны.

На данный момент служба уже приступила к работе в Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Свердловской, Новгородской областях и Республике Карелия.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

По информации Ростеха

11.02.2019
Просмотров: 848 | Комментариев: 25
Дихлофос 11.02.2019 09:33
В квартире Чемезова за пять миллиардов рублей, стоимость восьми вертолетов санитарной авиации, занимает площадь санузла.
16
2
=
14
арбуз 11.02.2019 09:34
В России восстанавливают санавиацию?
ааа...вон оно чё-сначала, значит, оптимизировали, вертолёты продали по дешёвке-по блату, врачей разогнали-а теперь, значит, восстанавливают. Ну, так дело хорошее-но в России всё через одно место. Да и правильно-ведь Россия стоит на четвереньках. (пока) Но скоро-к 2035 году Россия вспрянет ото сна! Восстановит всё, што было порушено...

11
1
=
10
UVG 11.02.2019 09:51
Как пить дать восстановят, но горючки будут выдавать по 10литров в неделю.
9
3
=
6
ВСМПО-АВИСМА... это ваще чиста иностранная конторка...
3
1
=
2
ilnikbez 11.02.2019 09:35
Плут на плуте и плутом погоняет.
---
Одни ни чего не значащие цифры, а если верить аналитикам то именно из-за политики ростеха и действий чемезова позакрывались многие предприятия, а кадры сбежали за границу.
---
Вертолеты только для олигархов и чиновников, все что нужно знать об АО "вертоплеты росси".
6
1
=
5
Дихлофос 11.02.2019 09:35
...страдам лишь нужно обещать, к ним ключ один, он в слове - будет - втыкаешь в голову, вертишь, и о сегодня плебс забудет.
6
2
=
4
арбуз 11.02.2019 09:36
эээ...сто раз спрашивал ни у каво- куда кемские власти девали пожарный вертолёт? Почему следователи опосля Вишни не стали искать его следы? Тоже наверно, оптимизировали? Или у хана на даче стоит?
7
1
=
6
UVG 11.02.2019 09:53
У Агафьи в огороде он. Вдруг красная икра кончится, а без нее никак в тайге нельзя.
6
3
=
3
Тайга 11.02.2019 13:27
скока на Агафью списано- столько полк здоровых мужиков не съест))
2
2
=
0
Значит надо строить вертолетные площадки у крупных больниц.
2
1
=
1
ктото 11.02.2019 10:26
уже писала, будет по одной больницы на город, при том крупный, областной, а в остальных фельдшерские пункты, вот уже просматриваются результаты оптимизации медицины, и это при наших расстояниях... и как следствие вертолеты, самолеты, остальным автобусы, катафалки.
6
1
=
5
Хиус 11.02.2019 10:50
Дык...и у нас врачи первой горбольницы по санавиации дежурят.
Во время дежурства никуда отлучаться не моги
3
0
=
3
ТОТ 11.02.2019 12:58
Убить - продать, восстановить - заработать на откатах...Весь смысл работы вертикали Путина. Скоро полицию будете переименовывать в милицию?
5
1
=
4
Тайга 11.02.2019 13:19
Развитие санитарной авиации, как и всей системы скорой помощи в целом – важнейший приоритет Министерства здравоохранения Российской Федерации

слов нет
4
1
=
3
Тайга 11.02.2019 13:24
а када оптимизировали санавиацию и систему скорой помощи- чем руководствовались?!
3
1
=
2
Тайга 11.02.2019 13:26
понагнали черноты, а свои пущай, как тараканы по щелям передохнут
3
1
=
2
Тайга: а када оптимизировали санавиацию и систему скорой помощи- чем руководствовались?!

Странный вопрос - приоритетами Министерства здравоохранения Российской Федерации.
1
1
=
0
Тайга 11.02.2019 15:00
ЖКХ пора оптимизировать...прокладки сосущие бабло с населения...получаешь квитанцию, зачитываешся- за отопление одному, за подогрев другому, за воду третьему итд, как мы раньше без них жили?!
Медицину взялись оптимизировать, мля
1
1
=
0
uttkin 11.02.2019 15:02
Точно! Брошу всё, отпущу себе бороду и пойду бродить...по Австралии...
2
1
=
1
арбуз 11.02.2019 15:52
...золото пойдёшь искать австралии? по рекомендации дуракова?
сеять светлое коммунистическое будущее среди аборигенов? Нужное дело, так то...
2
1
=
1
арбуз 11.02.2019 15:53
эээ...смотри только осторожней будь-как бы не сьели. кузпрес осиротеет...
0
1
=
-1
uttkin: Точно! Брошу всё, отпущу себе бороду и пойду бродить...по Австралии...

С металлоискателем?
1
2
=
-1
lis0chca 11.02.2019 15:24
И не только. Не только санавиацию. Глянньте, чё в новостях- "Минпромторг планирует вернуть в города палатки и ларьки Известия 05:43"
Никак подготовка к большому прорыву?
2
1
=
1
ктото 11.02.2019 16:21
ларьки и палатки- это значит работать негде.
2
1
=
1
Хиус 11.02.2019 15:33
...
3
1
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь