#
#
Просмотров: 3884
Тема дня

В Новокузнецке на три рубля вырастет стоимость проезда

Picture

Процесс начнется с 1 сентября.

Просмотров: 11841
Тема недели

"И они начали меня крутить"

Picture

Чем закончился обыск в ФБК для инженера из соседнего офиса, который не вовремя вышел в коридор.

Просмотров: 23285
Тема месяца

Новая мера господдержки многодетных семей

Picture

Многодетные семьи получили право на дополнительные 450 тысяч рублей.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
добавить на Яндекс

Осталась неделя...

Транспортники Кузбасса проходят процедуру лицензирования

Как напомнил и.о. начальника областного департамента транспорта и связи Дмитрий Антипов, до 1 июля 2019 года перевозчики, осуществляющие перевозки автобусами свыше 8 мест, должны получить лицензии (Федеральный закон от 30.10.2018 № 386-ФЗ).

На территории Кузбасса лицензированию подлежат 992 организации. На сегодняшний день в Управление государственного автодорожного надзора по Кемеровской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (УГАДН) подано 835 заявлений от предприятий (84,1 %), из них 514 получили лицензии (51,8 %). Не подали заявки 157 организаций (15,8 %).

По словам Антипова, в Кузбассе действует рабочая группа по решению вопроса получения лицензий, ведется информационно-разъяснительная работа. Кроме того, подготовлена дорожная карта с разбивкой по муниципальным образованиям и предприятиям с указанием сроков подачи заявлений.
В 19 муниципальных образованиях работа по получению лицензий уже завершена. Остальные перевозчики 15 муниципалитетов находятся в процессе подготовки документов.

Заместитель начальника управления государственного автодорожного надзора по Кемеровской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Вадим Короткевич обозначил основные цели лицензирования: наличие на предприятии ответственных лиц, соответствующих требованиям Минтранса РФ (должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения); соблюдение требований по медицинскому обеспечению безопасности дорожного движения; выведение автопредприятия, осуществляющих перевозку пассажиров по заказам, из сферы "серой" экономики.

Для получения лицензии требуется минимальный набор документов: заявление, копия приказа о назначении ответственного за обеспечение БДД, копия договора на проведение медосмотра водителей и документы на автобусы.

Короткевич подчеркнул, что при подаче документов возникают проблемы, которые осложняют процесс получения лицензии. Так, в штате некоторых предприятий отсутствуют аттестованные специалисты, которые соответствуют требованиям Минтранса РФ. Поэтому управление ГАДН по Кемеровской области активизировало прием экзаменов у специалистов. В мае проведены экзамены для 200 человек. В июне аттестацию смогут пройти около 300 человек.

По словам Короткевич, лицензирование приведет к следующим результатам: повышение уровня транспортной дисциплины в организациях; общее снижение аварийности на автомобильном транспорте; повышение безопасности и качества пассажирских перевозок, как общего пользования, так заказных и служебных; прекращение незаконных пассажирских перевозок.

"Для того, чтобы получить лицензии уже к 1 июля 2019 года, предприятиям необходимо подать документы в течение недели", — напомнил Короткевич.

13.06.2019
Просмотров: 666 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь