#
#
Просмотров: 3270
Тема дня

Китай ввёл отрицательную ставку по ипотечным кредитам

Picture

Обсудить Китай предлагает гость портала КузПресс geese.

Просмотров: 24372
Тема недели

Забастовка водителей "Яндекс такси" в Новокузнецке

Picture

Про сегодняшний инцидент рассказал гость портала КузПресс Александр О.

Просмотров: 20200
Тема месяца

Про травлю и мордобой (+)

Picture

Девятилетний подающий надежды хоккеист из Новокузнецка стал жертвой взрослых "разборок".

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
добавить на Яндекс
Центр опережающей профессиональной подготовки открылся в Кузбассе

По компетенциям будущего

В Кузбассе открылся первый в России Центр опережающей профессиональной подготовки

Центр опережающей профессиональной подготовки начал работу на базе Сибирского политехнического техникума в Кемерове. На открытии присутствовали заместитель министра просвещения РФ Ирина Потехина и директор Департамента государственной политики в сфере профессионального образования и опережающей подготовки кадров Минпросвещения РФ Инна Черноскутова.

"Кузбасс начал марафон открытий центров опережающей профессиональной подготовки. Всего в России их будет 100. У центров очень серьезная и сложная задача. Они являются мостиками между рынком труда и тем, что должна давать система образования. Специалисты центров будут мониторить рынок труда, находить новые профессии и создавать под них новые программы, а затем запускать эти программы в жизнь – в колледжи или в вузы", – отметила заместитель Министра просвещения РФ Ирина Потехина.

После открытия в областной администрации состоялось совещание по вопросам создания и деятельности центров опережающей профессиональной подготовки в субъектах РФ. В нем приняли участие руководители Центров опережающей профессиональной подготовки и представители министерств образования 57 регионов России, а также руководители профессиональных образовательных организаций и их заместители.

Сергей Цивилев поприветствовал гостей и поздравил с открытием первого в России Центра опережающей профессиональной подготовки.

"Кузбасс – это индустриально развитый регион России с высоким экономическим потенциалом. Он играет важную роль в экономике не только Сибири, но и всей страны. Кузбасс вошел в число пяти пилотных регионов, где в 2019 году созданы НОЦ мирового уровня. Все это является нашими конкурентными преимуществами. Но для развития промышленности и науки необходимы высококвалифицированные кадры. Поэтому в регионе уделяется большое внимание профессиональному образованию. Сегодня на предприятиях нужны специалисты нового формата. Их подготовкой необходимо заниматься с раннего возраста. Особое место в обучении занимает средняя ступень. Зачастую лучшими в своей профессии становятся те, кто до вуза обучился в техникуме или колледже. ЦОПП позволит нам сформировать новую региональную систему образования, благоприятную для развития человеческого потенциала, самореализации всех жителей", – отметил губернатор.

В областном департаменте образования и науки добавили, что Центр опережающей профессиональной подготовки в Кузбассе создан с целью повышения конкурентоспособности профессионального образования, мобилизации ресурсов региона для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации всех категорий граждан. Так, например, по словам директора Сибирского политехнического техникума Виктора Лысенко, до конца 2019 года в ЦОППе планируется обучить 300 предпенсионеров, 500 студентов (новые компетенции дополнят их основное образование), также 30 человек будут обучены под заказ работодателей.

Центр опережающей профессиональной подготовки вошел в структуру научно-образовательного центра мирового уровня "Кузбасс". Задача ЦОППа – подготовка кадров для 12 проектов, которые реализует НОЦ.

Работа в Центре опережающей профессиональной подготовки уже началась:
граждане предпенсионного возраста приступили к обучению, стартовала разработка программы под заказ работодателей (налажено сотрудничество с "Азотом" и "СДС-Уголь"). Кроме того, специалисты Центра разрабатывают программы по компетенциям будущего, например, "Сетевая безопасность".

Центр опережающей профессиональной подготовки открылся в Кузбассе в рамках федерального (регионального) проекта "Молодые профессионалы" национального проекта "Образование". На реализацию проекта выделено около 55,8 млн рублей (54,1 млн рублей – федеральные средства, 1,7 млн – областной бюджет).

14.10.2019
Просмотров: 1717 | Комментариев: 27
Кузбасс – это индустриально развитый регион России с высоким экономическим потенциалом.
Я боюсь представить что там в других регионах
В Кузбассе открылся первый в России Центр опережающей профессиональной подготовки
Шоооо...опять ....ПЕРВЫЙ
И... "опережающей профессиональной подготовки" ЭТО ВООБЩЕ ЧТО?
Такие профессии нафиг не кому не нужны,но через 50 лет вдруг понадобятся? А вдруг не понадобятся?
16
0
=
16
виктор 14.10.2019 19:02
основа экономики -базис промпредприятия дохнут под гнетом госорганов а надстройка как раковая опухоль разростается и погубит все государство. уже с сошкой никого только с ложкой проверяльщики-контролерщики-переобучальщики. в трезвом уме наверху есть кто знает реальную экономику. думаю нет. 55 млн в пшик. это 55 обобранных через возраст пенсионеров.
22
3
=
19
кол 14.10.2019 19:14
виктор: основа экономики -базис промпредприятия дохнут под гнетом госорганов а надстройка как раковая опухоль разростается и погубит все государство. уже с сошкой никого только с ложкой проверяльщики-контролерщики-переобучальщики. в трезвом уме наверху есть кто знает реальную экономику. думаю нет. 55 млн в пшик. это 55 обобранных через возраст пенсионеров.

Эпоха называется "Отстой намбо ту", видимо, старикашка хотел повторить Брежнева?!
12
3
=
9
кол 14.10.2019 19:06
Слова-слова, а в конце цифра...
8
1
=
7
арбуз 14.10.2019 19:24
Естесно не читал- ибо вот эта хрень- "Кузбасс – это индустриально развитый регион России с высоким экономическим потенциалом-свалила меня под стол. Похлеще шпирта будет, однако!
Какая индустрия в Кузбассии? Нказ, феросплав, запсиб, химдым.
А вот добыча угля-эт да. Тогда так и говорите-Кузбасс-это угольный потенциал России.
14
1
=
13
..."Какая индустрия в Кузбассии? Нказ, феросплав, запсиб, химдым...."
Ох...поездили мы по стране по четверо суток поездом. Попутчики - вся наша матушка-родина.
И вот ведь как складывается. Пока еще действительно индустриально развитый Кузбасс. Конечно, это не 80-ые! Однако ж. У нас спрашивают про Тулеева. Как было при нем? А как при новом?
Регион - на слухУ. Причем, в разных точках нашей страны. Был у нас в купе попутчик с Владика. Конкретный такой мужчинка. Начинал строить их Океанариум. Несколько лет там был на плаву, а потом что-то где-то как-то. Ну типа нашего Алесандра Федырыча.
Знает наш регион. Спрашивал, че да как теперь.
А еще ехала дама на обратном пути из Саранска. Акромя проблемного футбольного поля, там и нет НИЧЕГО! Ни работы, ни зарплаты!
Все познается в сравнении.
3
3
=
0
Norg-Norg 15.10.2019 08:29
Маруся , в Саранске есть ещё музей Эрзя ,совершенно замечательный. Но на то ты и Маруся ,чтобы ни черта не соображать ни в искусстве ни в промышленности...

А ещё Геннадий Тимченко , которому Кузбасс обязан явлением Анны и Сергея Цивилёвых и напрямую связанному с этим пожару в ТРЦ "Зимняя вишня " ,в котором сгорело шестьдесят ни в чём неповинных душ ,-отстроил в Саранске громадный стадион к олимпиаде ,
,который сейчас никому не нужен и обслуживание которого висит тяжёлым камнем на городском и областном бюджете.

Об этом рассказал Алексей Навальный.

Потому что для акул капитализма типа Тимченко (прозвище Гангрена ) не имеют никакого значения ни целесообразность
строительства для государства ,ни ценность жизней каких-то
там девчонок и мальчишек из кузбасских городов и деревень.

Для этих выродков имеют значение только их деньги на счетах в швейцарских банках.

Для чего в Кемерове запланировано громадное строительство ?
Так для того ,чтобы как можно больше откатить ,конвертировать в валюту и вывезти за пределы России.

10
0
=
10
арбуз 14.10.2019 19:29
эээ...первый в России Центр опережающей профессиональной подготовки...
если не секрет-кого вы всё опережаете? америку, кетай? европу?
если вы всех и во всём опережаете-почему вы всегда остаётесь в эээ...опе? вы должны быть впереди, на лихих конях! или кони вам попались привередлевые?
19
2
=
17
Kotafey 14.10.2019 19:35
Опережающий...значит что пока учат-работа станет уже не востребованной, учили уже на вагоностроителей и свиноводов Новоильнской КЗФ супер фермы.
15
1
=
14
Загадка 14.10.2019 19:31
Центр опережающей профессиональной подготовки начал работу на базе Сибирского политехнического техникума в Кемерове.

Свят-свят, щегловка-то и отстающую подготовку не тянет, а уж опережающую, поистине, нет предела фантазии путинских чиновников, если вопрос касается воровства бюджетных средств.
18
1
=
17
кол 14.10.2019 20:38
Загадка: Центр опережающей профессиональной подготовки начал работу на базе Сибирского политехнического техникума в Кемерове.
Свят-свят, щегловка-то и отстающую подготовку не тянет, а уж опережающую, поистине, нет предела фантазии путинских чиновников, если вопрос касается воровства бюджетных средств.

Субфантазия уже использованная, например ТОР. Обычное словоблудие - это ж не технология в промышленности. Еще есть модное словечко - цифра. Котафей удачно пошутил. Надо было нооскопом Вайно просканировать, чтобы не светиться. Простой попадос на бюджетный распил.
11
2
=
9
кол 14.10.2019 21:01
кол:
Загадка: Центр опережающей профессиональной подготовки начал работу на базе Сибирского политехнического техникума в Кемерове.
Свят-свят, щегловка-то и отстающую подготовку не тянет, а уж опережающую, поистине, нет предела фантазии путинских чиновников, если вопрос касается воровства бюджетных средств.

Субфантазия уже использованная, например ТОР. Обычное словоблудие - это ж не технология в промышленности. Еще есть модное словечко - цифра. Котафей удачно пошутил. Надо было нооскопом Вайно просканировать, чтобы не светиться. Простой попадос на бюджетный распил.

Чем-то напомнило горбачевское время - углубить там, где собака порылась.
11
3
=
8
Norg-Norg 15.10.2019 08:35


Даже в советские времена специалистов проектных институтов Новокузнецка приводило в смятение качество кемеровских инженерных кадров .

За ними просто тупо всё переделывали, потому что исправить ЭТО было нереально.
9
0
=
9
genwol1 14.10.2019 19:47
А вы друзья,как ни садитесь...
12
1
=
11
Я про опережающее тоже не понял. Кемерово со своими сомнительными образовательными, научными, культурными, музейными услугами для Кузбасса тут бы лучше не мелькало.
12
5
=
7
Близнец 14.10.2019 22:31
Андрей Полухин: Я про опережающее тоже не понял. Кемерово со своими сомнительными образовательными, научными, культурными, музейными услугами для Кузбасса тут бы лучше не мелькало.

Ну так вернитесь к проекту " ИК".
Пусть начнёт мелькать Новокузнецк вашими несомнительными проектами..
3
12
=
-9
Здраво 14.10.2019 23:02
Ух ты! Красавцы! Третьим возьмете? Маладец-близнец! Ведет летопись про замечательных людей нашего города и тщательно все конспиктирует! Продолжай
7
0
=
7
Фандорин 14.10.2019 23:08
смирнофскуйу пьёш?
6
0
=
6
Здраво 14.10.2019 23:29
А то!
5
0
=
5
Виктор Олегович – это волк-одиночка, ему сложно работать в команде. Он это сам знает и понимает.
3
2
=
1
VU777 14.10.2019 21:26
Как показала жизнь, чем громче название, тем хреновей реальность. Очередная "потемкинская деревня" для распила.
10
0
=
10
ТОТ 14.10.2019 21:35
А можно опыт опережающей зарплаты???
9
2
=
7
Папа 14.10.2019 21:49
Была прекрасная система подготовки кадров, угробили, разогнали специалистов.


За два последних года в России появилось 29 новых долларовых миллиардеров, и то, что ты не в их числе, это лично твоя проблема! С точки зрения капитализма и рыночных отношений, разумеется...
13
4
=
9
Кальянов 14.10.2019 23:03
Подсказка: в ЦОППЕ с можно опережением готовить водителей ракет, которые за 30 мин. до дальнего востока долетать будут!
13
2
=
11
Фандорин 14.10.2019 23:07
многабукав ниасилил
3
5
=
-2
ilnikbez 15.10.2019 07:23
Когда вот будет дважды опережающий то? ЧТО за отставание у цивилета? И у него походу не уникальный текст выступления, а тупо чей то копирайт, что же вы так палитесь то.
---
К сожалению по многим позициям профессии будут создаваться за счет бюджета под конкретные предприятия. И нет тут ни чего опережающего. Так как попытка "продешевить за счет налогоплательщиков" приведет ... к кадрам, но не тем... Или вы думаете, что Греф и ряд других людей просто так заявляют о платном образовании... что бизнес не вкладывает бабло в человеческий капитал и поэтому все больше и больше увеличивается отстование.. уже даже не от топ 10, а от топ 100?
---
Мне жаль, но как написали выше... "как вы ни садитесь...".
---
Фактически под центром скрывается формат "училищ / колледжей", который 2леевцы усиленно разваливали и антиоптимизировали. Причем было выгоднее взять из училища/колледжа/техникума выпускника и его "заточить" под бизнес процесс, чем перековывать выпускников вузов, которые либо начинали "вороватить", либо ломались, в силу несамостоятельности и большого разрыва между потребностями бизнеса и тому чему их учили.
---
Еще удивительнее, что все больше и больше образованных людей переходят на "дистанционное обучение", и на кой черт сдался подобный центр, когда знания можно получить напрямую у реально разбирающихся в этом профессионалов и лидеров отрасли, а не у педагогов ... до сих пор читающих с учебника, который "морально устаревает" в течение года?
---
К великому разочарованию вчиновников ... компетентными являются те, кто смог взять то, что ему дали, а не те, кому на бумажечке написали.
9
1
=
8
Добрый эльф 15.10.2019 09:37
А специалистов для лёвкого метро там подготовят нам? А то вдруг в 2020-м запустят, а специализдов-то и нет, не подготовили с опережением...
6
0
=
6
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь