#
#
Просмотров: 5658
Тема дня

А не посчитать ли нам, состоятельные кроты?

Picture

Дюймовочка, потреблявшая в день ползернышка, по мнению ее слепого и старого, но умудренного жизнью жениха-крота из известного мультика по сказке Андерсена, могла привести семью к разорению, если суточный рацион будущей жены рассмотреть в длительной перспективе.

Просмотров: 4125
Тема недели

Скончался Антон Москаленко

Picture

Активист, общественник, человек, всегда занимавший принципиальную позицию.

Просмотров: 5916
Тема месяца

"Трамвай на Металлургов. Последнее слово в защиту"

Picture

Так озаглавил свой материал, содержащий анализ состояния трамвая и ответ начальника УТиСа А. Н. Адамовского гость сайта КузПресс Артём В.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
добавить на Яндекс

Налог на имущество физлиц: новое в 2017 году

В этом году вводятся определенные изменения.

ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ОБЪЕКТОМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ?

Жилые дома и помещения, гаражи, объекты незавершенного строительства, иные здания, строения, сооружения, в отношении которых определена кадастровая стоимость (КС).

КТО ПЛАТИТ НАЛОГ?

Налог начисляется физическим лицам – собственникам объектов налогообложения.

КАК РАССЧИТАТЬ НАЛОГ?

Расчет налога проводится по формуле: Н = (Н1 – Н2) x 0,2 + Н2, где: Н – сумма налога, подлежащая уплате; Н1 – сумма налога, исчисленная как соответствующая налоговой ставке процентная доля КС объекта; Н2 – сумма налога, исчисленная исходя из ранее установленной инвентаризационной стоимости объекта (при её наличии).

Формула не применяется в отношении объектов, включенных в перечень в соответствии со статьёй

378.2 Налогового кодекса РФ. Для расчёта налога на сайте ФНС России действует "Налоговый калькулятор"

КАК УЗНАТЬ НАЛОГОВУЮ СТАВКУ?

Налоговые ставки определяются представительными органами поселений и городских округов. Информация о ставках представлена в интернет-сервисе ФНС России "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам" (https://www.nalog.ru/rn77/service/tax/).

КАК УЗНАТЬ НАЛОГОВУЮ БАЗУ?

Налоговая база определяется как КС объекта налогообложения. При этом налоговая база уменьшается: в отношении квартиры – на величину КС 20 м ; в отношении комнаты – на величину КС 10 м ; в отношении жилого дома – на величину КС 50 м .

Сведения о КС можно получить бесплатно в МФЦ "Мои документы" либо на сайте Росреестра (http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/).

КАК ПЕРЕСМОТРЕТЬ КАДАСТРОВУЮ СТОИМОСТЬ (ПО ЖЕЛАНИЮ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА)?

КС может быть пересмотрена в суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения КС при Управлении Росреестра по субъекту РФ. Основанием для пересмотра КС является: недостоверность сведений об объекте недвижимости,

использованных при определении его КС; установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости. Подробную информацию можно получить на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/site/fiz/info/kadastrovaya-stoimost/).

ОСНОВАНИЯ УПЛАТЫ НАЛОГА?

Налог уплачивается на основании налогового уведомления, направляемого налогоплательщику налоговым органом. Налоговые уведомления размещаются в "Личном кабинете налогоплательщика" (https://lkfl.nalog.ru/lk/).

КОГДА ПЛАТИТЬ НАЛОГ?

Налог подлежит уплате не позднее 1 декабря 2017 года.

КТО ОСВОБОЖДЁН ОТ УПЛАТЫ НАЛОГА?

Льготы, освобождающие от уплаты налога, установлены Налоговым кодексом РФ в отношении 15 категорий налогоплательщиков, в т.ч.: инвалиды I и II групп; пенсионеры; физические лица – в отношении хозяйственных строений или 2сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 м . Налоговые льготы могут устанавливаться представительными органами поселений и городских округов.

Налоговая льгота предоставляется в отношении только одного объекта следующих видов по выбору налогоплательщика: квартира или комната; жилой дом; хозяйственное строение или сооружение; гараж или машино-место. Лицо, имеющее право на льготу, представляет документы, подтверждающие право на льготу, в налоговый орган по своему выбору. Информация о льготах представлена в интернет-сервисе ФНС России "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам" (https://www.nalog.ru/rn77/service/tax/).

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ...?

Налоговое уведомление не получено, в уведомлении имеется некорректная информация, требуются иные разъяснения – по данным вопросам можно обратиться в налоговые органы с использованием "Личного кабинета налогоплательщика", контакт-центра ФНС России по бесплатному номеру: и по телефону8–800–222–22–22 отправить обращение, воспользовавшись сервисом "Обратиться в ФНС России" (https://www.nalog.ru/rn77/service/obr_.s/).

Заместитель начальника инспекции ФНС России по Центральному району г. Новокузнецка, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса Л.А.Минсабирова

15.05.2017
Просмотров: 311 | Комментариев: 1
Чалдон 15.05.2017 22:05
Пускай путриоты левики и уткены за дачные домики платят, они Вована обожают, так им и надо. Правда, остальные ни за что страдают, поэтому тем скорее восстанут.
0
0
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь