#
#
Просмотров: 1589
Тема дня

"...и думать страшно"

Picture

Сообщение о размере установленного РЭК Кемеровской области тарифа на обращение с твердыми коммунальными отходами для населения вызвало бурю негодования.

Просмотров: 169250
Тема недели

Деньги есть? Тогда - держитесь!!! (+)

Picture

С 1 июля налоговая получит полный контроль над счетами россиян. Почему это плохо

Просмотров: 30136
Тема месяца

Народ - против. Правительство - в отставку!

Picture

На сайте Change.org появилась петиция с требованием не повышать пенсионный возраст.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
На шахте

Wi-fi под землёй

На шахте "Распадская-Коксовая" развернута подземная сеть wi-fi, в которую интегрированы специальные приборы, позволяющие осуществлять on-line-контроль ведения горных работ в целях повышения их качества и безопасности.

Сеть развернута на глубине более пятисот метров и состоит из 8 точек доступа, каждая из которых обеспечивает стабильную трансляцию данных на расстоянии до 50 метров от передающего устройства.

В горных выработках "Распадской-Коксовой" установлена специализированная система видеонаблюдения из 15 устройств технического зрения, которые размещены на каждом буровом станке и проходческом комбайне. Видеокамеры обладают инфракрасной подсветкой для съемки в темноте, а так же тепловизорами, которые фиксируют тепловые источники и могут распознать человека. В случае нахождения работника в опасной зоне комбайна система автоматически отключает технику. Посредством wi-fi изображение с камер передается на мониторы горного диспетчера и руководителей предприятия.

При помощи сети wi-fi горняки "Распадской-Коксовой" тестируют четыре подземных планшетных компьютера типа Аrma. Гаджет обеспечивает оперативный и беспрерывный контроль работы дегазационной сети под землей. Специальное программное обеспечение позволяет горному мастеру в режиме реального времени все нарушения, обнаруженные в работе дегазационной сети, вносить в чек-лист и фотографировать, а сформированный отчет автоматически рассылать по электронной почте руководителям. Планшет имеет ударопрочный искробезопасный корпус.

На шахте Распадская-Коксовая отработка запасов осуществляется короткими забоями методом камерно-столбовой отработки пластов (КСО). Шахта добывает уголь ценной марки "К", востребованный металлургами. Уголь поставляется на металлургические предприятия ЕВРАЗа, а также на рынок Украины.

Шахта Распадская-Коксовая находится под управлением ООО "Распадская угольная компания", которая также осуществляет функции управляющей организации в отношении иных угольных активов ПАО "Распадская" и ОАО "ОУК "Южкузбассуголь" (входят в состав ЕВРАЗа).



Источник: Управление по связям с общественностью компании ЕВРАЗ
16.04.2018
Просмотров: 495 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь