#
#
Просмотров: 626
Тема дня

Более половины россиян выступают за отставку правительства

Picture

Более половины россиян выступают за отставку правительства, следует из опроса "Левада-центра": в декабре 2018 г. об этом заявили 53% респондентов против 33% в ноябре 2016 г.

Просмотров: 5517
Тема недели

"Подарите маме трактор"

Picture

Как выжить в деревне на оклад медсестры.

Просмотров: 10111
Тема месяца

Новый 2019 год — Парящего Орла

Picture

Это символ 2019 года по старославянскому календарю, сообщает гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
добавить на Яндекс
На шахте

Wi-fi под землёй

На шахте "Распадская-Коксовая" развернута подземная сеть wi-fi, в которую интегрированы специальные приборы, позволяющие осуществлять on-line-контроль ведения горных работ в целях повышения их качества и безопасности.

Сеть развернута на глубине более пятисот метров и состоит из 8 точек доступа, каждая из которых обеспечивает стабильную трансляцию данных на расстоянии до 50 метров от передающего устройства.

В горных выработках "Распадской-Коксовой" установлена специализированная система видеонаблюдения из 15 устройств технического зрения, которые размещены на каждом буровом станке и проходческом комбайне. Видеокамеры обладают инфракрасной подсветкой для съемки в темноте, а так же тепловизорами, которые фиксируют тепловые источники и могут распознать человека. В случае нахождения работника в опасной зоне комбайна система автоматически отключает технику. Посредством wi-fi изображение с камер передается на мониторы горного диспетчера и руководителей предприятия.

При помощи сети wi-fi горняки "Распадской-Коксовой" тестируют четыре подземных планшетных компьютера типа Аrma. Гаджет обеспечивает оперативный и беспрерывный контроль работы дегазационной сети под землей. Специальное программное обеспечение позволяет горному мастеру в режиме реального времени все нарушения, обнаруженные в работе дегазационной сети, вносить в чек-лист и фотографировать, а сформированный отчет автоматически рассылать по электронной почте руководителям. Планшет имеет ударопрочный искробезопасный корпус.

На шахте Распадская-Коксовая отработка запасов осуществляется короткими забоями методом камерно-столбовой отработки пластов (КСО). Шахта добывает уголь ценной марки "К", востребованный металлургами. Уголь поставляется на металлургические предприятия ЕВРАЗа, а также на рынок Украины.

Шахта Распадская-Коксовая находится под управлением ООО "Распадская угольная компания", которая также осуществляет функции управляющей организации в отношении иных угольных активов ПАО "Распадская" и ОАО "ОУК "Южкузбассуголь" (входят в состав ЕВРАЗа).



Источник: Управление по связям с общественностью компании ЕВРАЗ
16.04.2018
Просмотров: 914 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь