#
#
Просмотров: 5144
Тема дня

ЧП в Чистогорске

Picture

В Новокузнецком районе на свинокомплексе задохнулись и погибли около пяти тысяч свиней.

Просмотров: 22879
Тема недели

Новая мера господдержки многодетных семей

Picture

Многодетные семьи получили право на дополнительные 450 тысяч рублей.

Просмотров: 14982
Тема месяца

В Киргизии погиб генерал из Новокузнецка

Picture

Наш земляк погиб в горах.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
добавить на Яндекс

Новая модель медицинской организации

В 2021 году все детские поликлиники России будут работать по-новому.

Эксперт Центра организации первичной медико-санитарной помощи Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины провела семинар в Кузбассе по созданию "Новой модели медорганизации". Наталья Богданова стояла у истоков развития в России бережливых технологий.

Она будет курировать внедрение новой модели в Кемеровской области.

Богданова побывала в регионе с двухдневным рабочим визитом, посетила несколько медицинских организаций и провела в Новокузнецке обучение медработников области. Проект "Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь" - одно из направлений регионального проекта "Развитие системы первичной медико-санитарной помощи" нацпроекта "Здравоохранение".

Разработаны 22 критерия, они касаются всей деятельности медучреждения, начиная от управления потоками пациентов, запасами, до правильной организации пространства и стандартизации всех процессов.

В 2019 году в проекте "Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь", участвуют 26 медицинский организаций (77 структурных подразделений). На семинар пригласили все медицинские организации, включенные в план-график проекта до 2024 года.

"К 2021 году по поручению президента России все детские поликлиники должны внедрить у себя новую модель. У взрослых поликлиник времени больше. Приступать к этой работе надо уже сейчас, иначе мы просто не успеем. Элементы первой волны – это открытая регистратура, электронная запись на прием, устройство входных зон и колясочных, комфортных зон ожидания - уже реализованы во многих медицинских организациях, однако задачи проекта и новой модели гораздо шире, чем ремонты. С началом нацпроектов поменялась парадигма бережливого производства, мы уходим от отельных проектов в системные процессы по организации эффективной и качественной работы медицинской организации. Моя задача познакомить медорганизации с критериями, и помочь организовать все процессы на местах", - говорит начальник отдела регионального развития федерального центра развития первичной медико-санитарной помощи Наталья Богданова.

Эксперт рассказала кузбасским медработникам об опыте реализации проекта в других регионах.

Специалисты получили пошаговую инструкцию, как организовать навигацию в своих поликлиниках, чтобы человек, впервые пришедший на прием, мог найти все необходимое. Остановилась Наталья Богданова и на вопросах неэффективного управления запасами, когда, например, медорганизация закупила канцелярию на годы вперед, но при этом в ней отсутствовали расходные медицинские материалы.

"В 2019 мы не вошли в проект по созданию новой модели медорганизации, но у себя мы тоже внедряем "бережливые" технологии. Хорошо, что теперь есть критерии, на которые мы можем ориентироваться, чтобы улучшить работу. На семинаре получили максимум полезной информации в очень доступной форме. Особенно понравилась система 5 С – по организации рабочего места врача, где все самое необходимое под рукой и не нужно тратить время на поиск и лишние передвижения по кабинету", - отмечает заместитель главного врача по амбулаторной помощи Гурьевской районной больницы Марина Мурадян.

16.08.2019
Просмотров: 921 | Комментариев: 11
Предлога внедрить новую модель медицины.
НАЧАТЬ ЛЕЧИТЬ ЛЮДЕЙ.
Конечно предложение не стандартное,даже неожиданное,но давайте попробуем.
13
3
=
10
uttkin 16.08.2019 18:20
петросян-месный: Предлога внедрить новую модель медицины.
НАЧАТЬ ЛЕЧИТЬ ЛЮДЕЙ.
Конечно предложение не стандартное,даже неожиданное,но давайте попробуем.

...и не просто лечить, а излечивать!!! А то кормим аптеки, к врачам очереди нескончаемые...
7
0
=
7
Близнец 16.08.2019 19:20
петросян-месный: Предлога внедрить новую модель медицины.
НАЧАТЬ ЛЕЧИТЬ ЛЮДЕЙ.
Конечно предложение не стандартное,даже неожиданное,но давайте попробуем.

Если лечить людей в госполиклиниках скоро станет уже некому,то кому адресуете ваш призыв — " Начать"?
Врачи и средний медперсонал уходят из государственных поликлиник. Держатся пока те,кто работает в стационарах— у них зарплата больше.
Чтобы НАЧАТЬ как вы предлагаете лечить людей,нужно сделать так,чтобы врачи , фельдшеры и медсёстры не уходили из государственных клиник в частные . Для этого требуется одно— уравнять зарплаты.
Но это из области фантастики.
Почему? Всё просто. Квалифицированных кадров немного.
Частные клиники будут повышать зарплату своему персоналу ,чтобы оная на немного ( или много) превышала зарплату в госполиклиниках.
А так как выпускники медучилищь и мединститутов идут работать куда угодно,только не в медицину,то получаем катастрофическую нехватку персонала в государственных клиниках.
Зато стало очень много проверяющих " от медицины" и " медицинских экспертов" ,существующих на деньги из бюджетов.
4
2
=
2
Близнец 16.08.2019 18:11
Через некоторое время,может так статься,останется по 2-3 врача на поликлинику. И те предпенсионного или пенсионного возраста.
Какую новую методику придумают Эксперты центра организации медико- санитарной помощи,чтобы врачей в детских и взрослых поликлиниках был полный штат?
Клонирование?
4
0
=
4
Никодим 16.08.2019 19:03
Ой чуется мне что 2-3 года внедрения этих новых форм управления, скажут, государственные поликлиники не эффективны, переходим на платную медицину, она супер эффективна и полностью самоокупаема.
1
0
=
1
Близнец 16.08.2019 19:38
Никодим: Ой чуется мне что 2-3 года внедрения этих новых форм управления, скажут, государственные поликлиники не эффективны, переходим на платную медицину, она супер эффективна и полностью самоокупаема.

Так ведь уже говорят. Некоторые " эксперты" от медицины предлагают новый метод излечения населения...
— Врач в поликлинике может взять в аренду кабинет,в котором работает,с уплатой определённой суммы в кассу поликлиники.
Но платить за работу врачу будет не поликлиника,а пациенты.
То бишь— приходишь в госполиклинику,но платишь как частникам.
Креативно же?
2
0
=
2
uttkin 16.08.2019 19:46
ага! А зачем мы столько лет платили государству обязательную медицинскую страховку?
Кстати, это напоминает наши взносы на капитальный ремонт наших домов...
3
1
=
2
Близнец 16.08.2019 20:26
uttkin: ага! А зачем мы столько лет платили государству обязательную медицинскую страховку?
Кстати, это напоминает наши взносы на капитальный ремонт наших домов...

Медстраховку при новом методе оплаты работы врачей никто не собирается отменять. Оплачиваемый приём врача в кабинете госполикники — сомнительный способ удержать врачей госполиклиник от перехода в частные.
Гораздо хуже ,когда одни и те же врачи работают на " два фронта". И в государственных лечебных учреждениях и в частных одновременно. Пробиться на приём к таким в поликлинике— подвиг.
2
1
=
1
тоня 16.08.2019 21:50
Дичь какая-то, Грдины, 13. Какая там новая модель,где мест а для колясочной? На базе первого этажа хрущевской пятиэтажки, где не разойтись и не разьехатся двоим? Не то уж с коляской?
1
2
=
-1
Внедрение компьютеров в систему диагностики расширит штат пациентов.
Достаточно пройти ФВД и при этом несколько слабовато дунуть в трубку и пациент получает долгое хождение по всяким исследованиям и обследованиям. Всё это выполняется быстрее, если в платном сегменте медицины, но там цены опасные для жизни.
1
0
=
1
Папа 17.08.2019 04:10
Как обычно, ррукамиводители занимаются формой а не содержанием.
3
1
=
2

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь