#
#
Просмотров: 3804
Тема дня

Подростки найдены (+2)

Picture

Без вести пропавших школьников из Новокузнецка обнаружили целыми и невредимыми.

Просмотров: 8197
Тема недели

"Протестному Кузбассу" не дают протестовать

Picture

Митинг, намеченный на 13 октября, не состоится.

Просмотров: 34076
Тема месяца

"Немедленно продлить пенсионный возраст до 67-ми!.."

Picture

Елена Малышева уверена, что Россия должна стать "цивилизованной страной" и продлить пенсионный возраст.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
добавить на Яндекс
Елена Малышева попросила депутатов поддержать развитие реабилитации

Развивать реабилитацию

Елена Малышева обратилась к кузбасским депутатам за поддержкой новой законодательной инициативы.

Заместитель губернатора по вопросам социального развития Кемеровской области Елена Малышева обсудила с кузбасскими парламентариями проект комплексной реабилитации и возвращения к труду пострадавших в результате тяжелых несчастных случаев на производстве. Она отметила, что это важнейший этап лечения производственных травм, на котором недопустимо терять людей.

В регионе, как рассказала Елена Малышева, удалось достичь внушительного положительного результата, однако был выявлен ряд проблем, из-за которых сегодня невозможна эффективная реализация и развитие проекта. Так, была не предусмотрена оплата расходов на транспортировку пострадавших в результате тяжелых несчастных случаев за счет средств Фонда социального страхования. Оплата расходов медорганизациям за лечение таких пострадавших ограничена стоимостью клинико-статистических групп в соответствие с тарифами ОМС. Иначе говоря, фактические расходы больницы на лечение многократно превышали ту сумму, которую получала клиника.

Заместитель губернатора обратилась к Совету народных депутатов Кемеровской области с предложением по повышению эффективности реализации программы комплексной реабилитации. "Необходимо внести изменения в положение об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших травмы на производстве в результате несчастных случаев и предусмотреть необходимые средства в бюджете", - считает Елена Малышева.

Депутаты поддержали дальнейшее рассмотрение законодательной инициативы.
"Мы начинаем прорабатывать предложения, озвученные Еленой Ивановной, и я надеюсь, что в ближайшее время это выльется в наши законотворческие инициативы и поможет решить обозначенные проблемы", - заключил председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Вячеслав Петров.

Пилотный проект уже был реализован в Кемеровской области в 2015-2018 годах и показал отличный результат: на работу удалось вернуть более 80% пострадавших на производстве (при целевом показателе – 55%).
Реабилитация тяжело пострадавших на производстве проходила в несколько этапов: госпитализация с участием специалистов Центра медицины катастроф – оказание экстренной врачебной помощи в медицинской организации доклинического уровня – оказание высокотехнологичной специализированной помощи и определение клинического прогноза – психологическая и социальная реабилитация – определение степени утраты профессиональной трудоспособности – возвращение к труду.

17.04.2019
Просмотров: 944 | Комментариев: 5
ilnikbez 17.04.2019 20:04
Чушь и профанация.
3
0
=
3
lis0chca 17.04.2019 20:34
Пилотный проект с отличным результатом... то голову женщине оторвёт на феррсплавах, то автобус с горняками под откос летит... В корень надо смотреть, а не средства из бюджета изыскивать...
2
2
=
0
ленкин 17.04.2019 21:20
Для того чтобы здравоохранение во всех сферах стало успешно развиваться, нужен один закон: чиновникам, депутатам и членам их семей лечиться только в России. Уверяю вас, уровень здравоохранения сразу поднимется. А то как-то стремно, когда губернатор рассказывает, как хорошо лечиться в Кузбассе, зато когда его самого прихватило, за рубеж везет свои телеса восстанавливаться
2
0
=
2
lis0chca 17.04.2019 22:36
Было уже. Спецполиклиники организуют для себя, исключительных, носителей интеллекта, лучшей части человечества.
2
0
=
2
Джентльмен 17.04.2019 23:18
Зачем было разрушать здравоохранение, чтобы потом выступать с какими-то инициативами?
Не понимаю
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь