#
#
Просмотров: 3054
Тема дня

Государство для нас или мы для государства?

Picture

В последнее время нам всем через СМИ пытаются навязать идею того, что якобы государство нам ничего не должно. Позвольте! А зачем мне тогда такое государство, которое мне ничего не должно, а я ему постоянно должен?!

Просмотров: 7155
Тема недели

И волки целы, и овцы сыты

Picture

Волна протеста граждан заставила власти отказаться от идеи угледобычи под Новоильинкой.

Просмотров: 37036
Тема месяца

Царь-горка

Picture

Вы обязательно должны поехать в Абагур! Да-да, прямо в Лечебно-исправительно учреждение № 16.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
добавить на Яндекс
В Новокузнецке прошел мастер-класс по лапароскопической хирургии грыж

Мастер-класс для мастеров

В Новокузнецке хирурги обсудили возможности лапароскопической хирургии грыж

Лапороскопические методики коррекции грыж брюшной стенки представили хирургам Кемеровской области в ходе прошедшего в Новокузнецкой городской клинической больнице № 1 мастер-класса.

Практический опыт применения данной технологии в ходе онлайн-трансляций показательных операций продемонстрировал доктор медицинских наук, профессор кафедры факультетской хирургии «Первого Санкт-Петербургского медицинского университета имени академика И.П. Павлова» Григорий Рутенбург.

Лапароскопическая герниопластика - это современный эффективный метод лечения грыж передней брюшной стенки. В отличие от открытой операции, лапароскопическая выполняется через небольшие проколы, что позволяет минимально травмировать ткани. Основным преимуществом данной методики является то, что она позволяет пациенту максимально быстро восстановиться после операции и вернуться к привычной жизни, в том числе и к занятиям спортом.  

«Несмотря на то, что эти операции поставлены у нас на поток, коллеги владеют данными методиками, всегда есть о чем поговорить, - рассказывает директор клиники хирургии Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 Игорь Мугатасимов. Ежегодно в нашей больнице выполняется около двухсот операций по удалению грыж. Это хороший показатель работы. И сегодня  мы пригласили профессора для того, чтобы обменяться опытом и напрямую задать ему вопросы по технике проведения эндоскопических герниопластик».

В ходе мастер – класса было проведено несколько малоинвазивных хирургических вмешательств. Например, одну из современных технологий, которую демонстрировал Григорий Рутенбург – это лапараскопическая герниопластика с применением синтетических сетчатых имплантантов.

Такие конструкции абсолютно безопасны: вокруг импланта формируется соединительная ткань, элементы сетки полностью обрастают собственными тканями организма человека.

Хирургическое вмешательство заключается в том, что с помощью эндоскопических инструментов органы, попавшие в грыжевой мешок, перемещаются назад в брюшную полость, где занимают анатомически правильное положение. Затем на ослабленный участок накладывается хирургическая сетка, она позволяет уменьшить давление и натяжение собственных тканей пациента. Сетчатый имплант фиксируется в нескольких местах. Операция дает отличный эстетический результат – места проколов после проведения лапароскопии быстро заживают и в дальнейшем становятся практически не заметными, а самое главное -  данная методика снижает в разы количество послеоперационных осложнений и риск развития рецидива грыжи.

Все хирургические вмешательства были выполнены Григорием Рутенбургом в тандеме с врачами Новокузнецкой городской клинической больницы № 1. По словам доктора медицинских наук, прекрасное оснащение операционной, высочайшая квалификация хирургов позволили провести данное мероприятие.

Лапароскопические операции по поводу коррекции грыж делаются в НГКБ № 1 в плановом порядке в рамках программы ОМС и доступны сегодня кузбассовцам.

Информация и фото:  Новокузнецкая городская клиническая больница №1
19.11.2018
Просмотров: 741 | Комментариев: 7
ЖЖЖ 19.11.2018 10:19
Под нож мы всегда успеем
2
0
=
2
Консуэло 19.11.2018 11:08
Очень важно чтобы медецина подтягивалась а то с этим делом швах у нас
2
0
=
2
Консуэло 19.11.2018 11:09
Вместо чтоб улутшать они наоборот сливают больници, ну что это такое!!!
1
0
=
1
Консуэло 19.11.2018 11:10
Вот если бы губернаторы не ездили куда то лечится, а в своих больницах и чести бы больше было им и совесть была спокойна и качество у нас бы поднелось полагаю
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь