#
#
Просмотров: 2577
Тема дня

"Синдром Федорчука"?

Picture

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов отстранил своего заместителя Андрея Федорчука от исполнения обязанностей, выказав тому претензию в подделке своей подписи.

Просмотров: 14346
Тема недели

Бомба химического действия

Picture

Более пятидесяти тонн высокотоксичных веществ, привезенных в Новокузнецк, бесследно исчезли

Просмотров: 13109
Тема месяца

"Все хотят в пенсионеры"…

Picture

Минуло две недели с начала действия "пенсионной льготы", объявленной представителями частного бизнеса, осуществляющими перевозку пассажиров в Новокузнецке.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Нарушители:
DZEN
guga1001
добавить на Яндекс
Хирурги ОКБ СМП  дебютировали в ретромускулярной пластике

Дебют хирургов

Хирурги Областной клинической больницы СМП им. М.А. Подгорбунского провели дебютную операцию по ретромускулярной пластике брюшной стенки сетчатым протезом через лапароскопический доступ.

Пациенты с большими и гигантскими грыжами представляют собой проблемную категорию больных для хирургов. Внедрение пластики синтетическими эндопротезами (сетками) позволило значительно сократить количество рецидивов, улучшить ближайшие и отдаленные результаты лечения, а также показатели качества жизни оперированных больных. Но операция открытым доступом при гигантских грыжах (особенно для пациентов с большим весом) - это всегда риск послеоперационных осложнений, длительный восстановительный период. Хирургам удалось "закрыть" сложную грыжу через три прокола. Сетка размером 20х30 надежно удерживает брюшную стенку, не позволяя органам выходить из положенных мест.

"Ретромускулярная пластика является одним из интересных направлений в современной герниологии. Способ достоверно обеспечивает максимальную интеграцию эндопротеза в ткани брюшной стенки, при этом выраженность спаечного процесса в брюшной полости наименьшая", - поясняет Степан Лесников, врач-хирург.

Хирурги Областной клинической больницы скорой медицинской помощи активно занимаются проблемами лечения грыж с 2000 года. Здесь проводятся все виды операций при грыжах любой локализации, в том числе самые современные и малотравматичные. Герниопротезирование сетчатым протезом - самая современная медицинская технология, которую сейчас используют повсеместно. После такой операции человек может вернуться к полноценной жизни и даже заниматься спортом.

21.02.2019
Просмотров: 598 | Комментариев: 5
ТОТ 21.02.2019 12:10
Это типа прорыв???? Ну чего только не напишешь когда истинных прорывов нет: Сантехник Петров устроил истинный прорыв в Администрации согласно майским указаниям и очередного Послания Путина... Ть фу...
5
0
=
5
ТОТ 21.02.2019 12:30
А что про это не пишите?
Идеальный шторм. Что у Чемезова утонуло в Ла-Манше
Оператором аварийной перевозки С-400 в Китай оказалась связанная с «Ростехом» компания из Петербурга. К ней предъявлены иски на 11 млрд рублей
Глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что предназначенные для Китая зенитные ракеты пришлось уничтожить после шторма в Атлантике и нужно изготавливать новые. Виновником потерь сочтено морское агентство, совладелец которого до 14 февраля получал зарплату в связанной с «Ростехом» фирме..
4
0
=
4
ТОТ 21.02.2019 13:04
«Простой путь»: в России резко изменились нормы содержания вредных веществ в воздухе

Зато «вредных» городов стало меньше.

Роспотребнадзор и Санитарно-эпидемологическая служба резко увеличили предельно допустимую норму концентрации в воздухе вредных веществ. Как сообщает портал «Finanz.ru» со ссылкой на Greenpeace Russia, нынешние показатели в 10 раз выше, чем в 2009 году, и в 660 раз — чем в 1999 году.

Речь идёт о содержании формальдегида, диоксида азота и метилмеркаптана. Все эти вещества встречаются в воздухе, поблизости от мусорных полигонов. Примечательно, что норма метилмеркаптана «в 1,5−3 раза превышает порог восприятия запаха этого вещества человеком».

«Согласно прежним нормативам, порядка 50 миллионов россиян проживали в городах, где концентрации формальдегида были превышены. После того как ПДК ослабили, статистика „улучшилась“: теперь она показывает, что меньше городов подвержены риску, и от повышенных концентраций канцерогенного вещества могут пострадать всего 20 миллионов человек», — пишет источник.

По мнению экспертов, именно повышенная концентрация вредных веществ может быть причиной роста заболеваемости гриппом и ОРВИ в последние 20 лет.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что премьер-министр Дмитрий Медведев сделал важное заявление, касательно реформы «мусорного» законодательства.
1
0
=
1
ilnikbez 21.02.2019 14:34
Зачем это здесь?
---
Новость о дебютах - т.е. о рекламе щемеровских услуг.
---
Что сообщает Вашго ни кому не интересно, там один пургец.
0
0
=
0
Хиус 21.02.2019 14:21
Ни фига себе ! Сетка 20х30 см.!
Это какое же брюхо иметь нужно ?
А так то...скорейшего выздоровления.
Хирургам дальнейших успехов и чтоб руки не тряслись.
1
0
=
1

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь