#
#
Просмотров: 1767
Тема дня

"Почему вы приезжаете в Кузбасс только тогда, когда у нас погибают дети?"

Picture

Эти и другие вопросы граждане, проживающие в нашем регионе, адресовали на "прямую линию" Владимиру Путину.

Просмотров: 18586
Тема недели

От осуждения до переселения

Picture

"А почему вы не задали Цивилёву вопрос про тарифы ЖКХ?", - спросила меня одна из участниц пресс-конференции с губернатором С. Цивилёвым 14 июня после завершения мероприятия.

Просмотров: 27211
Тема месяца

Жители Кузбасса попросили убежища в Канаде

Picture

"У киселевчан лопнуло терпение", - сообщает гостья портала КузПресс Наталья Зубкова. Предоставившая видео и текст открытого обращения.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
добавить на Яндекс

Безотносительно к месту прописки

Восстановить страховое свидетельство (СНИЛС) в отпуске можно в любом территориальном органе ПФР.

В дороге случаются разные непредвиденные ситуации, одна из которых – потеря документов. Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что восстановить свидетельство обязательного пенсионного страхования можно в любом территориальном органе ПФР на территории России, который находится рядом с местом вашего отдыха.

Алгоритм действий прост: если вам на первых порах достаточно распечатанного электронного варианта утерянной "зеленой карточки", то нужно зайти в "Личный кабинет" через сайт или бесплатное мобильное приложение ПФР, используя подтвержденную учетную запись на портале госуслуг. В разделе "Индивидуальный лицевой счет" выбрать услугу "Подать заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства" и далее выполнить условия программы. Сформированный сервисом электронный вариант свидетельства можно сразу распечатать с портала или получить на электронную почту.

Если же вы предпочитаете иметь на руках саму "зеленую карточку", то получить СНИЛС можно в любом территориальном органе ПФР или МФЦ, безотносительно к месту прописки. Одно условие: заявление можно оформить только при наличии паспорта.

Напоминаем, что страховое свидетельство (СНИЛС) — документ, подтверждающий регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования. При отсутствии "зеленой карточки" невозможно не только официально устроиться на работу, но и получить государственные и муниципальные услуги в Интернете.

ОПФР по Кемеровской области
24.08.2018
Просмотров: 506 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь