#
#
Просмотров: 4785
Тема дня

Что сегодня нам грозит

Picture

ГУ МЧС по Кемеровской области предупредило о том, что грозит жителям Кузбасса 11 декабря.

Просмотров: 31914
Тема недели

Что бы это значило?

Picture

Вот такая вывеска обнаружена на здании в Новокузнецке.

Просмотров: 64545
Тема месяца

Ёлочка, гори!

Picture

Гость портала КузПресс Язва+ свёл в один видеоролик всё наиболее яркое про скандальную новогоднюю ёлку в Кемерове.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс

Грядёт централизация фтизиатрической службы

Противотуберкулёзный диспансер в Прокопьевске и Новокузнецке будут объединены с областным фтизиопульмонологическим медцентром

Специалисты Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Министерства здравоохранения Российской Федерации посетили противотуберкулёзные диспансеры Прокопьевска, Новокузнецка и Кемерова, Кемеровский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД. Это уже второй визит экспертов в Кемеровскую область, первый состоялся в апреле прошлого года.

На встрече с начальником департамента охраны здоровья населения специалисты отметили положительные шаги по улучшению работы службы по диагностике и лечению туберкулеза.

"В прошлом году одной из первых рекомендаций была – централизация службы, т.к. она была крайне разрознена и неэффективно работала. В этом году мы видим большой шаг вперед в этом направлении, проводится активная работа, которая думаю, принесет свои плоды. Конечно, в Кемеровской области сложная ситуация по туберкулезу, которая усугубляется высокой распространенностью ВИЧ инфекции, поэтому эти службы должны работать в тесной связи. Что касается фтизиатрической службы, здесь сформирована сильная, молодая, творческая команда. Могу сказать, что Кузбасс — это лидер в плане компьютерных технологий. Это одна из первых территорий, где создана и внедряется система персонифицированного учета пациентов, прошедших флюорообследование, что позволит своевременно выявлять и контролировать риски, сократить заболеваемость и смертность", - подчеркнула заведующая научно-организационным отделом Новосибирского НИИ туберкулеза Ольга Ревякина.

Вместе с тем, эксперты отметили, что необходимо совершенствовать работу и оснащение бактериологических лабораторий как первичного звена, так и специализированных фтизиатрических учреждений, активнее внедрять новые методики по выявлению лекарственной устойчивости, усилить профилактическую работу, направленную на ранее выявление заболевания.

"Такие проверки позволяют сделать правильные выводы и по позитивным моментам, и по тем проблемам, которые имеются и в наших специализированных медорганизациях, и в первичном звене. Есть и динамика в снижении заболеваемости и смертности от туберкулеза, хотя наши показатели существенно превышают общероссийские, но есть и недостатки как в диагностике, так и в лечении этого серьезного заболевания. С выводами комиссии мы согласны, все замечания будут учтены при нашей дальнейшей работе", - отметил начальник департамента охраны здоровья населения Михаил Малин.

Главный врач Кемеровского областного фтизиопульмонологического медицинского центра Ирина Осинцева добавила, что уже в ближайшее время по рекомендации экспертов пройдёт полноценный аудит всей фтизиатрической службы:
"Первоначально будут оценены лабораторная служба, а также коечный фонд. Там, где нужно мы его перепрофилируем, не сокращая объемов. Также мы планируем ряд методических и организационных мероприятий, которые позволят нам улучшить оказание помощи по профилю фтизиатрия. В рамках централизации службы планируется объединение в одно юридическое лицо противотуберкулёзного диспансера в Прокопьевске и Новокузнецке и областного фтизиопульмонологического медицинского центра".

По информации департамента здравоохранения Кемеровской области

26.03.2019
Просмотров: 2541 | Комментариев: 5
Дихлофос 26.03.2019 08:32
Пока ОПГ Озеро не объеденят с законом, все остальные объединения не имеют смысла.
6
6
=
0
лабиринт 26.03.2019 09:15
Грядёт централизация фтизиатрической службы

Вдарим туберкулёзом по китайцам, а нечего в Сибирь соваться.
2
2
=
0
ilnikbez 26.03.2019 10:20
Не совсем понятно, как это повлияет на качество мед. услуг.
6
0
=
6
Кальянов 26.03.2019 15:36
Качество медицинских услуг неуклонно повышается, даже при закрытии медицинских учреждений!
2
0
=
2
лабиринт 26.03.2019 20:50
ilnikbez: Не совсем понятно, как это повлияет на качество мед. услуг.


За ненадобностью их отменят. Теперь танками лечатся.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь