#
#
Просмотров: 1088
Тема дня

Битва за будущее

Picture

"Продолжение темы о том, как и почему Цивилев по совету Зеленина, полагает отмену прямых выборов мэра народовластием" предлагает гость портала КузПресс Дмитрий Миропольцев.

Просмотров: 12018
Тема недели

"И они начали меня крутить"

Picture

Чем закончился обыск в ФБК для инженера из соседнего офиса, который не вовремя вышел в коридор.

Просмотров: 23426
Тема месяца

Новая мера господдержки многодетных семей

Picture

Многодетные семьи получили право на дополнительные 450 тысяч рублей.

Обсуждения

uttkin 23-08-2019 18:28

Kotafey 23-08-2019 17:54

UVG 23-08-2019 17:35

кол 23-08-2019 17:25

женщина 23-08-2019 17:10

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
добавить на Яндекс
Трехуровневую систему оказания медпомощи создадут в Кузбассе

Трехуровневая система оказания экстренной помощи

До середины апреля пройдёт аудит станций и отделений скорой медицинской помощи в нескольких территориях Кузбасса

Такое решение приняли участники рабочей группы по созданию единой диспетчерской службы скорой медицинской помощи. В ее состав входят представители департамента охраны здоровья населения, областного центра медицины катастроф, станций и отделений скорой медицинской помощи, Кемеровского областного информационного аналитического центра, Территориального фонда ОМС.

По нацпроекту "Здравоохранение" во всех регионах России должны быть созданы централизованные автоматизированные системы приема и распределения вызовов.
Это позволит направлять вызов ближайшей свободной бригаде скорой медицинской помощи.

Единые диспетчерские уже действуют в нескольких регионёах страны. Изучив их опыт, специалисты рабочей группы пришли к выводу о необходимости поэтапной реализации проекта в рамках региональных проектов "Развитие первичной медико-санитарной помощи" и "Создание единого цифрового контура системы здравоохранения Кемеровской области на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения".

В разных субъектах РФ в работе единых диспетчерских используют разное программное обеспечение, как подчеркнула заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Елена Зеленина: "В Кузбассе надо обеспечить такие технические параметры для всех участников процесса оказания скорой медицинской помощи, чтобы единая автоматизированная диспетчерская служба функционировала при любом программном обеспечении".

Выбраны несколько территорий, с которых начнут внедрение единой системы диспетчеризации. В пилотный сектор вошли Кемерово, Березовский, Юрга, Тайга, Яшкино, Крапивино. В этих муниципалитетах специалисты проведут аудит материально технической базы и кадровой обеспеченности станций и отделений скорой медицинской помощи, оценят наличие и резервы серверов, возможности телефонии и интернета. По результатам аудита, специалисты дадут рекомендации в плане организации работы диспетчеров и бригад скорой помощи, технических требований для взаимодействия в единой информационной системе.

Напомним, Правительством РФ в рамках национального проекта "Здравоохранение" поставлены масштабные задачи по совершенствованию оказания системы скорой медицинской помощи, в том числе экстренной и неотложной. Цель – создание единой службы, которая включит региональные центры медицины катастроф, отделения и станции скорой медицинской помощи, будет задействовать возможности санитарной авиации. Это основа для дальнейшего развития трехуровневой системы оказания экстренной помощи.

Как отмечает член рабочей группы, главный областной специалист по скорой медицинской помощи и медицине катастроф Ксения Радивилко, добиться снижения смертности, на что и нацелены в конечном счете национальный проекты "Здравоохранение" и "Демография", невозможно без структурной и технологической модернизации.
Создание единой диспетчерской тоже шаг этом направлении: "Цель проста и понятна – сокращение времени доезда бригады скорой помощи к пациенту. Сейчас в Кузбассе функционирует 30 станций и отделений скорой медицинской помощи, которые работают самостоятельно. Появление единой системы диспетчеризации позволит объединить все их ресурсы, кадровые, транспортные возможности. Тогда к пациенту поедет ближайшая бригада независимо от ее принадлежности к муниципальному образованию. За диспетчерами, работающими на местах, сохранится их функционал, потому что именно они знают свои территории, пути доезда и ведут бригады скорой помощи до адреса. Главный ресурс - это люди. Поэтому в нашу рабочую группу, в том числе, вошли сотрудники, имеющие за плечами огромный опыт работы выездах".

28.03.2019
Просмотров: 425 | Комментариев: 1
ТОТ 28.03.2019 18:46
Круто!!!!
А вот это трехуровневый распил денег!!!!
Российский лидер Владимир Путин официально подписал указ о переименовании Кемеровской области в Кузбасс.

Документ опубликован в среду, 27 марта, на официальном портале правовой информации. В соответствии с указом новое название включается в ч. 1 ст. 65 Конституции РФ вместо старого.

Напомним, ранее депутаты Народного совета Кемеровской области утвердили Кузбасс в качестве официального второго названия региона. С такой инициативой первым выступил глава тогда еще Кемеровской области Сергей Цивилев.
1
1
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь