#
#
Просмотров: 7548
Тема дня

Чьи чресла погрузились в кресла

Picture

В результате выборов 9 сентября заметно обновились областные власти.

Просмотров: 35043
Тема недели

Избивали. Унижали. Насиловали. Убили...

Picture

Сломив волю потерпевших, злодеи в течение целого дня избивали и издевались над подростком и его друзьями

Просмотров: 120464
Тема месяца

Новый удар по пенсионерам и традиционной семье

Picture

Скандальное заявление председателя правления Сбербанка открыло еще одну тайную сторону "пенсионной реформы" …

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
Власти никак не могут понять, что можно собирать россиянам

"Что такое валежник?"

Власти никак не могут понять, что можно собирать россиянам

В Совете Федерации сегодня собрали совещание по крайне важному вопросу: что считать валежником? Совещались замминистра природных ресурсов, парламентарии, чиновники. Минприроды должно подготовить расшифровку термина «валежник» в обеспечение  принятого Госдумой законопроекта , который разрешает его собирать.

Говорят, лучше не видеть, как делают колбасу и как пишут законы.

Оба эти процесса одинаково губительны для психики. Но колбасу делают все же быстрее. История знает немало примеров, когда законодательные акты мучительно долго не переходят в здоровые роды. Сменяются сезоны за окном, сменяется власть, люди рождаются и умирают — и только бумага все терпит и терпит. Например, лет десять Мосгордума пыталась разрешиться от бремени законом о животных.

Но в итоге беременность перешла в разряд замерзших — такие случаи в медицинской литературе описаны.

Потом появился проект закона о целителях, который многие годы спустя привел к тому, что магов и экстрасенсов убрали из перечня специальностей Минэкономразвития. Законотворчество — процесс вдумчивый, и спешка тут неуместна. Ведь задача мудрого законотворца — избежать косяков, не наломать дров.

Не наломать валежника, в конце концов! С валежником ситуация, конечно, сложилась крайне непростая. Последние три года в стране не могут решить: отменить ли статью принятого еще в 2006 году Лесного Кодекса о том, что «сбор валежника» равно «заготовка древесины».

С тех пор те, кто выносит сухие веточки из леса, не оформив в лесничестве разрешения сроком на 90-120 дней и не заключив договора с собственником леса, перестали называться санитарами и перешли в разряд правонарушителей. На трассе Казань–Оренбург полицейский поймал с поличным пожилого дяденьку, который вез вязанку хвороста на старом велосипеде «Урал». Оштрафовал и заработал палку на человеке с ветками. Сообщения о таких случаях стали поступать со всей страны, что привело к социальному напряжению в обществе. Над нами даже начали смеяться.

«Абсурд!» - вдруг проснулись депутаты Госдумы.

И закипела работа. Но отменить дурацкую статью — дело очень непростое. Требуется отточить формулировки, облечь слова в красивую форму, такую, чтобы ничто не вызывало двояких толкований. Формулировок по отмене за несколько лет предлагалось немало. Но почти все они не нравились Государственно-правовому управлению Президента, которое выносило отрицательные заключения, сводя на нет мыслительные усилия слуг народа. До сих пор идут споры вокруг того, что считать недревесными сухими ресурсами: то ли целые сухие деревья, то ли их части, которые лежат на земле.

«С нашей точки зрения, достаточно через запятую в перечне недревесных лесных ресурсов указать валежник как вид недревесного лесного ресурса. Это позволит гражданам обеспечивать заготовку древесины и сбор валежника бесплатно для собственных нужд и в случае необходимости», — предлагают в Россельхозе. В 2017 году, больше года назад, Правительство и Администрация президента, наконец, одобрили депутатскую писанину. Но — чу! У кабмина вдруг появились замечания по поводу «возможных последствий правоприменения».

Опасения, конечно, не надуманные. А ну как граждане начнут делать на валежнике большой теневой бизнес? Ведь куда и зачем вез вязанку хвороста тот дед на старом велосипед — еще большой вопрос! Наверняка хотел продать из-под полы Китаю по спекулятивной цене.

«Добираясь до валежника, субъекты малого и среднего бизнеса могут успеть заготовить гораздо более ценный ассортимент», — глава Рослесхоза проявил редкую проницательность в этом вопросе. Споры все не утихают. С 2016 года Госдума провела десятки заседаний. Энергией, с которой все эти годы работал головной мозг депутатов и членов кабмина, можно было бы снабдить десятки электростанций в стране. Из валежника, который перегнил в лесу за эти годы, можно было бы построить массу вигвамов для болельщиков на ЧМ.

Можно было бы разжечь миллионы костров в пионерских лагерях. Отопить тысячи юрт на Чукотке. Но жизнь распоряжается иначе. Леса превращаются в буреломы. Вспыхивают лесные пожары.

А воз с валежником и ныне там: под покровом ночи его вывозят дедушки на стареньких велосипедах, боясь быть пойманными стражами правопорядка.

Автор: МКRU Екатерина Пичугина
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации ктото
28.06.2018
Просмотров: 1677 | Комментариев: 31
ВалежГник - то что валяется под ногами - уголь, нефть, предпенсы!
7
0
=
7
Саваж 28.06.2018 08:20
"Минприроды должно подготовить расшифровку термина «валежник» в обеспечение принятого Госдумой законопроекта , который разрешает его собирать."- вот вся эта ситуация напоминает мне рассказы про Робин Гуда там тоже в графских лесах нельзя было охотится и прочее, но валежник там кажется разрешалось собирать а у нас не могут определиться что это такое??? Смех да и только, народ уже привык к своим депутатам и ведь они не ИДИОТЫ далеко нет, просто они охреневшие наглецы и хамы которые положили на ВСЕХ и на ВСЁ с прибором и ведь это дар божий уметь класть на всех так как не каждый на это способен.
9
0
=
9
До депутаты кроме монитора в зале заседаний и ничего не видели?!
4
0
=
4
Большие дяди с техникой сухостой рубят и ничто, их не штрафуют, а оне в Китай всё переправляют!
4
0
=
4
АПМ 28.06.2018 08:35
Помню, нужны мне были столбы...пошел и выловил в речке...
2
5
=
-3
Саваж 28.06.2018 08:41
Скоро ты к речке и подойти не сможешь, по крайней мере бесплатно.
6
0
=
6
Раз он в реку закинул невод, —
Пришел невод с одною тиной.
Он в другой раз закинул невод,
Пришел невод с травой речною.
В третий раз закинул он невод, —
Пришел невод с брёвнами...
Вот и попал старик на бабло, за браконьерство валежника шедшего на нерест...
2
0
=
2
Язва+ 28.06.2018 09:02
Надо было к этой статье добавить видеоролик "С ТАКИМИ УПРАВЛЕНЦАМИ И ВРАГОВ НЕ НАДО! ВЕЛИКИЕ БАЛАБОЛЫ" на

https://www.youtube.com/watch?v=OZj-rHpA9kM

(см. с 1:26),

в котором чиновники под "валежник" подводят юридическую силу.
5
0
=
5
Откуда валежник?— «Из лесу, вестимо;
Отец, слышишь, валит, а я отвожу».
(В лесу раздавался топор...)
2
0
=
2
«Добираясь до валежника, субъекты малого и среднего бизнеса могут успеть заготовить гораздо более ценный ассортимент»

Продам валежник красного дерева, иранского кедра, сучки секвоии и эвкалипта - в ассортименте.
Стружка и щепа кактусов - самовывоз.
3
0
=
3
АПМ 28.06.2018 09:17
Валежник-то разрешили...а когда разрешат мочить манту?
3
6
=
-3
АПМ 28.06.2018 09:18
Прибежали в избу дети
Второпях зовут отца
Тятя, тятя наш валежник
Растащила гопота!
5
5
=
0
Дихлофос 28.06.2018 09:44
Папа выслушал подробно
И от страха деток спас:
Это действие одобрил
Наш кремлевский едорас.
Можно брать нам у природы,
Прям ходи и собирай!
Но на углеводороды
Пасть свою не разивай.
12
1
=
11
ктото 28.06.2018 09:42
вы представляете кто засел в совете федерации. Истинные державники, лихоимцы и запредельные лицемеры.
6
0
=
6
Тайга 28.06.2018 09:45
С кружевными трусами то разобрались?! Из крайности в крайность...Ща еще грибняков в лесу вылавливать начнут- на счетчик садить)))
8
0
=
8
Тайга: С кружевными трусами то разобрались?! Из крайности в крайность...Ща еще грибняков в лесу вылавливать начнут- на счетчик садить)))

Барыги... сначала подсадят народ на бесплатную колбу, грибы и валежник, а потом - плати за дозу.
6
0
=
6
Папа 28.06.2018 09:57
Паразиты.
4
0
=
4
Lementuev 28.06.2018 10:22
Это все при том, что в Сибири тайга вырубается какими-то дичайшими темпами, которым позавидуют даже джунгли Амазонии.
У меня дровяная печь, но я вынужден, если хочу соблюдать закон, не сухие осины таскать из леса, а покупать у вора, спилившего живые деревья в соседнем логу. И вот купить и у вора будет законно, а вытащить сушину самому - преступление.
10
0
=
10
ктото 28.06.2018 10:41
как же властям тяжело законы даются действительно облегчающие жизнь населения. Такое впечатление , что объявлена негласная война властей народу. За что ? А потому что народ перестал работать, не в грошь не ставит властителей, унижает его, не верит им, не поддерживает их хилые потуги. Отсюда и решают отомстить . Мол сделаем вам еще хуже, кнам властвовать не даете . Обворуем вас и вашу землю, разрушим вашу среду обитания, сделаем вашу жизнь невыносимой и уж тогда изчезнем.
5
0
=
5
veniaminovna 28.06.2018 11:15
ктото: сделаем вашу жизнь невыносимой и уж тогда изчезнем.


Исчезать они не собираются .Путин вообще собрался жить вечно ,требовал от учёных новосибирского городка ,чтобы скорее изобретали геном человека.

И Настёна Рыбка рассказывала ,что Дерипаска и прочие богачи вкладывают средства в изобретение вечной жизни. Она сама была в такой лаборатории...

Представляете ,сколько это стоит ?
А вы переживаете за пенсии ,нищеброды...
8
2
=
6
тоня 28.06.2018 11:22
Абрамовича на кладбище в Иерусалиме не пустили, даже за большие деньги, не достоин, на то, где...и обрящатся кости мясом... Решил пойти другим путём.
5
0
=
5
тоня: Абрамовича на кладбище в Иерусалиме не пустили, даже за большие деньги, не достоин. Решил пойти другим путём.

Сегодня в интернете появился 3D макет нового кладбища в Иерусалиме, которое будет построено к 2020 году. Владелец кладбища Роман Абрамович выделил на строительство новой усыпальницы, которая будет рассчитана на 60 тысяч мест, 500 миллионов фунтов стерлингов. В роли архитекторов выступят известные швейцарцы Пьер де Мерон и Жак Херцог.
(с)
1
0
=
1
АЛЕКС 28.06.2018 11:15
Нам Русичам,разрешили собирать валежник,а все сливки и бабло уходит в поганую гейропу.При том с натиском,и молотка, разворовывается наше благосостояние Руси.
5
0
=
5
АЛЕКС 28.06.2018 11:20
+ Дальше еще хуже будет,(поверте я вас не пугаю,просто говорю как есть) если наша Армия не одумается,(хоть те кто остались при чести и достоинства) нашей Стране конец на.
2
0
=
2
Язва+ 28.06.2018 11:33
АЛЕКС: + Дальше еще хуже будет,(поверте я вас не пугаю,просто говорю как есть) если наша Армия не одумается,(хоть те кто остались при чести и достоинства) нашей Стране конец на.


Не-а.
Евгений Понасенков: КАК ПАДЁТ РЕЖИМ ПУТИНА? Не надейтесь на народ. Только падение цены на нефть.

Коротко:

https://www.youtube.com/watch?v=evxkR9outWI

Полная версия:

https://www.youtube.com/watch?v=93kbIiXhqKw

5
0
=
5
ТОТ 28.06.2018 17:45
осподин Гаффнер из Свердловска, герой нашего недавнего поста, опять поднял вопрос о «порядке заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов». Иными словами этот парень предлагает ввести квоты на сбор - внимание - ягод и грибов!

Подробнее по ссылке http://moment-istini.com/news/nashi-deputaty-i-senatory-prodolzhayut-shodit-s-uma.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
© Момент Истины
3
0
=
3
bezdomnyyy_ivan 28.06.2018 22:48
ВалЁжник - это погибшие на корню деревья и упавшие от ветра или падения соседнего такого же дерева. Валёжник захламляет лес и создаёт "пищу огню". Валёжник необходимо убирать, но за небольшую плату для населения и беспрепятственно.
1
1
=
0
bezdomnyyy_ivan: ВалЁжник - это погибшие на корню деревья и упавшие от ветра или падения соседнего такого же дерева. Валёжник захламляет лес и создаёт "пищу огню". Валёжник необходимо убирать, но за небольшую плату для населения и беспрепятственно.

Это с херов ли? население участвует в утилизации хвороста, несёт добровольно функцию по санации леса, это населению надо доплачивать.
1
0
=
1
bezdomnyyy_ivan 28.06.2018 22:49
Сухие ветки и сучья от деревьев - это ХВОРОСТ, а не валёжник.
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь