#
#
Просмотров: 5075
Тема дня

Переходим на “Прямые выплаты”

Picture

С 2020 года Кемеровская область включается в проект “Прямые выплаты”.

Просмотров: 9003
Тема недели

Бизнес на распутье

Picture

На минувшей неделе мне довелось побывать на совещании по развитию пассажирских перевозок в Новокузнецке.

Просмотров: 18253
Тема месяца

Пришла и рассказала

Picture

Пятилетняя девочка из Новокузнецка, пострадавшая после инцидента с соседками, пришла в себя и рассказала, кто поджёг ее.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
добавить на Яндекс

В Кузбассе пустят лесопромышленный комплекс

Предприятие глубокой переработки древесины создадут в Анжеро-Судженске

Трехстороннее соглашение о взаимодействии заключили Коллегия областной администрации, Агентство по привлечению и защите инвестиций и ООО "Холдинговая компания "Экология ресурсов".

В соглашении закреплено взаимодействие сторон в сфере реализации инвестиционной деятельности, направленной на создание новых производств, модернизацию и внедрение новых технологий, включая территории опережающего социально-экономического развития, с целью производства импортозамещающей продукции, а также переработки сырья, создания продукции высокой добавленной стоимости на территории Кузбасса.

Так, ХК "Экология ресурсов" намерена создать на территории опережающего социально экономического развития "Анжеро-Судженск" лесопромышленный комплекс. В его состав войдут предприятия с полным циклом переработки всех пород древесины и отходов. Созданные предприятия будут отвечать современным требованиям экологического и рационального использования лесных массивов с полным восстановлением ресурсов.

Базой для создания такого ЛПК станет незавершенное строительство фанерного производства в Анжеро-Судженске. За счет модернизации и завершения строительства фанерного комбината, а также создания новых производств в ТОСЭР, будет производиться продукция, которая востребована на внешнем и внутреннем рынках и используется в строительстве, промышленном производстве, транспорте и производстве мебели. Применение новых технологий в области переработки древесины и использования отходов позволит ЛПК обеспечить рынок высококачественной продукцией мирового уровня.

На первом этапе планируется запустить фанерное и лесопильное производство. В целях ресурсосбережения и вторичного использования ресурсов, отходы этих предприятий будут использоваться для производства прессованных паллет. Данная продукция на территории РФ не производится, и имеет большой рынок потребления с перспективой увеличения мощности.

Инвестиции в реализацию этих трех проектов составят порядка 6 млрд рублей. Только на первом этапе будет создано порядка 1 тыс. новых рабочих мест. После успешной реализации первого этапа компания планирует построить завод по производству строительных плит ОСП.

Для решения кадрового вопроса планируется привлечь местных специалистов, студентов и выпускников Мариинского лесотехнического техникума и Анжеро-Судженского политехнического колледжа. В планах — организовывать учебные практики на действующие заводы.

От предприятия потребовали ускорить сроки реализации проектов и запустить производство уже в 2019 году. Областные власти обеспечат благоприятный инвестиционный климат для реализации данных проектов, сотрудники Агентства по привлечению и защите инвестиций берут на себя обязательство по сопровождению в реализации инвестпроектов по принципу "одного окна".

28.07.2018
Просмотров: 906 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь