#
#
Просмотров: 440
Тема дня

Следственные генералы сдают друг друга

Picture

Осужденный за взятку бывший замначальника ГСУ СКР сохранил активы и право на УДО.

Просмотров: 108141
Тема недели

Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

Picture

Понятно, что американцы боятся не Медведева, Силуанова и Набиуллину — это их, так сказать, служащие. Субъективно, может быть, это не так, но объективно — несомненно так.

Просмотров: 77434
Тема месяца

В Новокузнецке убит криминальный "авторитет" (+4)

Picture

Застрелен криминальный "авторитет" Александр Жестоков. Об этом нам сообщили неофициальные источники.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
Есть шанс привлечь иностранцев по программе

Нам есть что показать, на чем зарабатывать

Как привлечь иностранцев с долларами и евро по программе "Индустриальный туризм в Кузбассе"

 С одной стороны, вроде бы понятен оптимизм президента и правительства, решивших в кратчайший срок накормить досыта бедных и вообще улучшить социальный микроклимат в стране, начиная с нынешнего года.
Если на отдельную деятельность ввести дополнительные налоги, а на определенные виды товаров увеличить акцизы - уже эффект будет колоссальный. А если еще и распотрошить счета отдельных князьков в регионах вместе с ближайшим окружением, для начала заставив хотя бы объясниться, почему официальные доходы никак не стыкуются с неофициальными расходами, то удвоить ВВП за пару лет не проблема. Но этот эффект будет осязаем только на федеральном уровне, где вряд ли сочтут необходимым афишировать План БаблоРуса, чтобы не отвечать на туповатые вопросы: «Где ж вы раньше были?», «Почему кремлевских не трясете?».

А что делать высокопоставленным чиновникам на местах, от которых тоже ждут экономического чуда – этого рывка в светлое будущее? Прибывший в Кузбасс новый глава региона по фамилии Цивилев, к примеру, вообще пообещал в считанные годы затмить всех сибирских соседей показателями экономического роста и уровнем жизни людей. И теперь со всем этим надо что-то делать.

По-крайней мере, в ближайшие три месяца, которые остались до выборов. Понятно, что за такой короткий промежуток времени можно что-то занять, но никак не отдать – ни кредиторам, ни инвесторам, ни тем доверчивым читателям и зрителям в регионе, кто ожидает манны небесной. Но, в конце концов, важен ведь не сам факт, обыгрываемый цифрой «1», а процесс. В который важно втянуть не только профессиональных фантастов, но и простых граждан, выросших на народных сказках и верящих в наличие Деда Мороза. 
Поездка временно исполняющего обязанности губернатора в Горную Шорию, где Цивилев рискнул заявить о том, что нет никаких препятствий для создания в Шерегеше горнолыжного курорта №1 в мире, стала сигналом для проявления активности чиновникам, отвечающим за развитие туризма в Кемеровской области.
И вот уже в музее-заповеднике «Томская писаница» состоялась стратегическая (!) сессия руководителей администрации региона во главе с заместителем губернатора Еленой Пахомовой, экспертов, занятых в данной отрасли, менеджеров туристических компаний, культурных учреждений… Собравшиеся детально анализировали стразу несколько инициатив, которые могли бы позволить увеличить турпоток в регион в три раза. 

Не будем вдаваться в подробности и анализировать абсолютно все инициативы, а обратим внимание только на наиболее перспективную, на наш взгляд - «Индустриальный туризм в Кузбассе». 

Хотя бы потому, что она отображает повседневную обыденность живущего в моногородах населения. Не будучи ни экспертами, ни руководителями культурно-развлекательных организаций и бюро путешествий осмелимся все же принять участие в будущем расцвете данной отрасли в регионе. И выскажем некоторые соображения насчет того, что может привлечь в наш край ищущих необычных впечатлений по программе «Индустриальный туризм в Кузбассе» - особенно иностранцев, которым не терпится расстаться с долларами и евро. Российских-то особенно ничем не удивишь. 
Помните Остапа Бендера, собирающего деньги у Провала в Пятигорске, чтобы тот «не слишком проваливался»? В Кузбассе этих «провалов» - завались, несмотря на то, что федеральная программа переселения жителей с подработанных территорий должна была быть завершена еще к концу 2015 года. На что правительством было выделено четыре миллиарда рублей, а к этим деньгам должны были прибавиться еще и средства регионального бюджета – в полуторакратном и более размере к выделяемой ежегодно сумме из центра.

И вот вам свежие новости, датируемые 2018 годом: «Киселевск: люди на подработанных территориях пошли в расход?».

Это о судьбе жителей частных домов, которых в буквальном смысле слова выжигают из полуразвалившихся хибар, чтобы поскорее освободить территорию для собственников будущего разреза и «подвесить» дальнейшую судьбу тех, кто выживет, на усмотрение государства: не хочется самим тратить деньги на обустройство жителей. На всех не напасешься. 

Но все равно этих «памятников» былого освоения недр в регионе столько, что все не пережечь. Проехать, по самой захудалой в мире дороге к наполовину вросшему в землю дому – ну где еще получит столько незабываемых впечатлений какой-нибудь швед или бельгиец? Разве что в африканском племени. Но там – средневековье, а здесь - страна, которой суждено стать пятой экономикой мира. 

 31 мая исполнится два года с того момента, как междуреченский предприниматель при обустройстве торговой точки на первом этаже пятиэтажного дома снес несущие конструкции, в результате чего рухнул целый подъезд – с первого по пятый этаж.

Погибли два человека, еще трое получили травмы. Дом по недоразумению снесли, а могли бы сюда иностранцев привозить, рассказывать о «смекалке» российских предпринимателей, которых, если есть деньги, никто не контролирует. И «Зимнюю вишню» вряд ли стоит торопиться сносить. Не только потому, что сохранения вещественных доказательств до конца расследования требуют родственники погибших. Это же всемирный памятник чиновничьей безответственности и повальной коррупции в отдельно взятой стране. Кадры ужаса благодаря ТВ видел весь мир, наверняка, учитывая человеческую природу, люди захотят и воочию убедиться, что такое возможно. Может, хотя бы на собранные здесь деньги удастся оснастить современными системами пожаротушения объекты с массовым скоплением людей. 

А природа? Какая у нас нынче природа?!

Прежде чем  отправляться вместе с лыжами и сноубордами из Новокузнецка в Шерегеш на фирменном поезде, гости из дальних стран могли бы не только проехать по тоннелю с Нижней колонии на Верхнюю, посмотреть останки первенца советских пятилеток – КМК, но и полетать на вертолете над окрестностями города (вырученные средства, кстати, могли бы пойти на дальнейшее расширение местного аэропорта).Нынешний изъеденный разрезами ландшафт, окружающий город, вряд ли кого оставит равнодушным. Будет много фотографий, видео, и весь этот трэш начнет тиражироваться в интернете, привлекая к в Кузбасс все большее и большее количество туристов. 

Да, индустриальный туризм – это наша тема. Главное тут только не увлечься и не разрушить все окончательно. 

Исходная информация: t.me
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации vpmax
31.05.2018
Просмотров: 727 | Комментариев: 13
Король Лир 31.05.2018 15:13
+100
10
0
=
10
Наган 31.05.2018 15:31
- Дамы и месьё посмотрите на право - это знаменитый разрез "Березовский", который съел 100500 га пахотных земель и сельхозугодий, несколько садовых обществ с их обитателями, посмотрите на эти зияющие черные раны земли ... завораживающе, грандиозно, не правда ли!
- Ой-ля-ля, я нечто подобное видел в фантастических фильма про космос.
- Мусьё Шаран, фантастика начинается с Кузбасса.
- А теперь посмотрите на лево, это бедные ... бедные жители села Березово, посмотрите на эти покосившиеся и потрескавшиеся хибары, вросшие в землю, вот-вот смотрите, как они забегали стали прятаться по домам, закрывать ставни...прикройте срочно уши .... Бух-Бух ... все, можете открыть уши, да вот мы видели занимательную сценку из местной жизни...
- Ой, я не могу...это же так страшно, как они тут живут.
- О, мадам, не беспокойтесь, для них это естественный ход жизни, к тому с каждого вашего билета 5 центов, достанется жителям деревни, не на прямую конечно, но могу сказать, что скоро ... лети через 5-ть, им построят детскую площадку, так что всё у них будет хорошо.
- О, господин гид, вы меня успокоили.
- Ну а теперь, месьё и конечно дамы, вы можете выйти из нашего шатла и раздать местным жителям подарки - конфеты детям, взрослым средства гигиены.
15
1
=
14
swogman 01.06.2018 00:58
Сегодня дети свозили меня в Австрию в Штайнплатте, куда они зимой на лыжах кататься ездят, а через неделю я вернусь домой и все это буду видеть из окна самолета при посадке в Спичнеково.И первым будет виден родной Киселевск.
1
0
=
1
Имярек-1 31.05.2018 16:19
И теперь со всем этим... НАМ... надо что-то делать.
3
0
=
3
lis0chca 31.05.2018 17:02
Надо. Хотя бы прокатить Цивилёва. Для начала. Ну, ведь глупость великая голосовать за смотрящего.
6
0
=
6
lis0chca 31.05.2018 17:33
Много можем показать, как нельзя жить. Как дома рушим, как людей с земли сгоняем, детей сжигаем... Генералов МЧС с зарплатой 400 000 рублей в месяц содержим, никто не знает зачем...
3
0
=
3
lis0chca 31.05.2018 17:43
Власть несёт, себя уже не слышит. Цивилёв болтается на сп экономическом форуме, в ожидании выступления Путина даёт интервью РБК:
1! построим угольный терминал в Приморском крае, уголь надо вывозить.
2. разрабатываем стратегию развития 18-19гг и 20-24, короче, пошло поехало,-День Сурка ихнии стратегии.
3. Со Штенгеловым установились хорошие отношения, башляет.
3
0
=
3
lis0chca 31.05.2018 17:51
В какую же дыру, ловушку угодили все мы с этой Вишней... Такое горе, такой ущерб! Нужны деньги семьям, на сквер к 1 сентября по желанию родителей, нужен снос, компенсации предпринимателям. Откуда в этой нищете брать такие деньги? Конечно, у Штенгелова, по большому счёту, и устроившему эту трагедию... Что делать власти?
Ясно, что не будет никакого расследования, всё, как всегда... А мы остаёмся в заложниках этого мироустройства...
2
0
=
2
bezdomnyyy_ivan 31.05.2018 19:30
Да есть у власти деньги! Есть! Людей вот не воскресить. А всё из-за упорного нежелания идти на ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ всем известного господина.
0
0
=
0
007 31.05.2018 20:30
Вот почему в городе пивнухи на каждом шагу - германцев ждем.
3
1
=
2
Kotafey 01.06.2018 00:10
Мдя...Индустриальный туризм...придумают же такое...
Разве только режиссеров фильмов о постапокалипсисе могут воодушевить разрезы и руины предприятий...

Может "активного" туризма достаточно? (те самые Лыжи на которые встает кузбассовец)

Хотелось бы еще "исторический" туризм... Но увы...все потуги комичны... То пушки а-ля Евраз, то памятник фальшивой копейке, то асфальтовая крепость-новодел... самым креативным был музей оружейного металлолома (а щас еще и автомобильного!) в центре города... Но увы при всей интересности данных композиций, мифом что КМК выпускал в войну танки можно "купить" только первокласников...

Я бы "тематический" туризм развивал- этнографический и "ролеплейно-косплейный"... для этого мифов не надо...

Музей СибЛаг, о золотых приисках (найди самородок), поиск клада Колчака и места боев Роговцев с пилами с православной общиной Кузнецка, Соц город-город клетушек и убогости...

да вообще много экзотики на самом деле... например массовая гибель людей то в шахтах то в ТРЦ...есть чем удивить туристов... Особенно лет через 50 когда тут все разрезами перекопают...

2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь