Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Цивилёв: "Тут жить нельзя, будем переселять"

Новокузнецкий таможенный пост готовится отметить своё 396-летие

Два дома в Биаррице принадлежат семье Путина

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    04.05.2018 | Выявленные дефекты будут устранены по гарантии просмотров: 877 | комментариев: 9
    В Новокузнецке прошло комиссионное обследование асфальтобетонных заводов и дорог, которые были отремонтированы в 2017 году в рамках реализации приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги".
    Цель – оценить степень готовности заводов к реализации проекта "Безопасные и качественные дороги" в 2018 году, и выявить образовавшиеся за зимний период дефекты дорожного полотна для их устранения в рамках гарантийных обязательств.
    Участие в комиссионном обследовании приняли представители ФКУ "Сибуправтодор", департамента ДК и ЖК, ГКУ "Дирекция автодорог Кузбасса", а также представитель общероссийского народного фронта (ОНФ), заказчики и подрядчики работ.
    Основные замечания практически на всех дорогах связаны с выкрашиванием асфальта из заделанных вырубок.
    Кроме того, обнаружена просадка асфальта в месте прохода коммуникации на ул. Клименко, где недавно были проведены аварийные работы на сетях Водоканала.
    Сейчас специалисты определяют причины выявленных дефектов, сроки их устранения и службы, ответственные за этот процесс.

    Напомним,

    что в случае если дефект будет признан гарантийным случаем, то подрядная организация, проводившая ремонтные работы, устраняет такие дефекты за свой счет в период действия гарантийных обязательств (в зависимости от типа покрытия дороги он составляет от 4 до 5 лет).
    Комиссия отметила, что в целом после зимы дороги в Новокузнецке находятся в хорошем состоянии. Выявленные замечания не превышают одного процента от общего объема работ.
    Подобные комиссионные объезды будут продолжены в период летней эксплуатации автомобильных дорог с целью проверки устранения зафиксированных дефектов и выявления новых.
    Также состоялись и проверки асфальтобетонных заводов, которые задействованы в работах по приоритетному проекту "Безопасные и качественные дороги". В нем участвуют четыре асфальтобетонных завода, расположенные на территории Новокузнецкой агломерации. Проведена проверка мест для складирования инертных материалов, работы оборудования асфальтобетонных заводов и лабораторий качества.
    Комиссия отметила, что в этом году асфальтобетонные заводы подготовились к работам более тщательно, чем в прошлом: произвели закупку современного оборудования и заменили часть асфальтобетонных установок. Кроме того, для обеспечения требований приоритетного проекта часть оборудования завода была модернизирована под выпуск асфальтобетонной смеси ЩМА-20.
    Напомним, что на шести объектах приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" 2018 года: ул. Гончарова, пр. Бардина, ул. Верхне-Редаково, ул. Толбухина, ул. Юбилейная и пер. Кедровый, - работы уже начались.
    Подрядным организациям дано задание исключить проведение работ "в часы пик", на некоторых участках работы будут проводиться только в ночное время.
    Статус работ теперь доступен на интерактивной карте проекта.
    По информации УДКХиБ

    Комментарии читателей:

    04.05.2018 23:57 Лом
    Это и так понятно что по гарантии должны чинить.
    А кто будет спрашивать? УДКХиБ что ли?
    05.05.2018 02:11 чилим
    Воровали и будут воровать. И никого не спросят.
    Строительство дорог и коммуникаций - золотая жила. Независимо от того, кто президент. Путин, или навальный. Менталитет называется...
    05.05.2018 05:35 Сова во-зле Олим
    Вон дорога в Хакасию через Ортон - золотая жила, только некому её поднять!
    05.05.2018 07:31 Жук
    Дороги хлам!
    Делали через Ж
    К осени прошлого года было норм, делали все лето, молодцы
    Но делали, по всей видимости, из гов..на и палок, раз весной все развалилось
    05.05.2018 07:39 сам я не местный
    чилим сказал(а):
    Воровали и будут воровать. И никого не спросят.
    Строительство дорог и коммуникаций - золотая жила. Независимо от того, кто президент. Путин, или навальный. Менталитет называется...

    Наказания за Менталитет бывают разные.
    Если дорога, которую строили пять лет, а она развалилась через неделю, но все участники разработки золотой жилы получили премии и награды, Менталитет - растёт.
    А, если работники этого Клондайка получили именные бензопилы, Менталитет - падает.
    05.05.2018 08:54 WWWW
    Странно, контролёры по Курако не ездили чоли?!
    Только слепой и тупой не увидит многообразных волн "асфальиобетонноговага" покрытия на этой проспектине, в которую вкопали 300 лямов и скиздили десяток лямов под шумок предвыборного экстаза куракоконтролера и по совместительству Бога Кузбасса.
    05.05.2018 08:56 WWWW
    Там такое "Б"....
    Одна Ишимцева чего стоит...
    05.05.2018 10:59 Эскалибур
    Кто "наварился" на проспекте Курако?
    Аман Тулеев взял на личный контроль ход проверки по факту хищения бюджетных денежных средств при капремонте проспекта Курако ООО "Энергоспецмонтаж" (генподрядчик "Стройдорэкспорт", руководитель Сергей Апарин)

    В рамках областной программы по борьбе с коррупцией, инициированной губернатором Аманом Тулеевым, правоохранительными органами проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении ООО "Энергоспецмонтаж" (генеральный директор Ирина Тимофеева) по факту хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере. Компания подозревается в присвоении 9,9 млн рублей.

    Как сообщили в следственном комитете РФ по Кемеровской области, на сегодняшний день уже установлен факт хищения бюджетных денежных средств компанией "Энергоспецмонтаж" в ходе выполнения капитального ремонта автомобильной дороги по проспекту Курако в Новокузнецке.

    Реконструкция важнейшей магистрали города проведена по поручению Амана Тулеева в 2015 году. Генеральным подрядчиком выступило ООО "Стройдорэкспорт" (руководитель Сергей Апарин), субподрядчиком — ООО "Энергоспецмонтаж" (руководитель Ирина Тимофеева).
    Из актов приемки выполненных работ следует, что "Энергоспецмонтаж" не выполнила работы в объеме, указанном в контракте. Разница между стоимостью работ по факту и реально выполненными работами составляет 1,5 млн рублей.

    Кроме того, 22 апреля 2016 года следственным отделом по Новокузнецку СУ СК России возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников управления капитального строительства администрации города.
    Аман Тулеев обратился в правоохранительные органы с просьбой ускорить процесс проверки документов по делу ООО "Энергоспецмонтаж", при необходимости возбудить уголовное дело и установить виновных.
    "Люди доверяли и будут доверять только справедливой и решительной власти, которая может найти управу на беззаконие и произвол недобросовестных дельцов", - подчеркнул губернатор. Тулеев также предупредил глав городов и районов о персональной ответственности за организацию работ, проводимых за счет бюджетных средств.
    (На фото П. Боброва - ремонт проспекта Курако. июль 2015 г)
    Источник: Пресс-служба Администрации Кемеровской области
    http://kuzpress.ru/politics/27-04-2016/45241.html
    На снимке - Аман Тулеев показывает сколько "освоил" Апарин и его контора с проспекта Курако г.новокузнецка:
    05.05.2018 11:02 Эскалибур
    сам я не местный сказал(а):
    чилим сказал(а):
    Воровали и будут воровать. И никого не спросят.
    Строительство дорог и коммуникаций - золотая жила. Независимо от того, кто президент. Путин, или навальный. Менталитет называется...

    Наказания за Менталитет бывают разные.
    Если дорога, которую строили пять лет, а она развалилась через неделю, но все участники разработки золотой жилы получили премии и награды, Менталитет - растёт.
    А, если работники этого Клондайка получили именные бензопилы, Менталитет - падает.

    Сергей ТУзнецов о РЕМОНТЕ проспекта курако, видео:
    https://www.youtube.com/watch?v=t942UmwEb-s

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: