Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

10 октября в ДРК разбился военно-транспортный самолёт Ан-72

Горняки шахты "Осинниковская" подняли на-гора 1 миллион тонн угля

Угольщикам отказано в оспаривании решения в отношении Терсинского месторождения

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    09.08.2019 | Ещё один способ остаться без телевизора просмотров: 2121 | комментариев: 19
    У должников в Новокузнецке арестовали плазменный телевизор
    В среду в Новокузнецке прошёл очередной "рейд по должникам", в котором поучаствовали и мы.
    "Повезло" тем, кто задолжал за отопление и горячую воду ООО "ЭнергоТранзит" (контур Центральной ТЭЦ).
    "Тогда мы идем к вам!", как в рекламе, только не так весело: судебный пристав-исполнитель с папкой документации, в сопровождении двух приставов-"силовиков" из Управления организации обеспечения установленного порядка деятельности судов, с шокером и наручниками, на всякий случай.
    Кто-то открывал двери. Кто-то не подавал признаков жизни (возможно, должников в этот момент в самом деле не было дома – сложно судить). В этом случае нерадивым хозяевам приставы оставляли "черную метку" (записку в дверь или почтовый ящик) и общались со всеми их соседями и со старшей дома. Пытаясь, с одной стороны, выяснить, где находятся должники. А с другой – донести до них, пусть и через соседей, что "играть в прятки" неразумно.
    - Сегодня мы объехали пять адресов, - сообщила Ирина, представитель компании "ЭнергоТранзит". - Рейд согласовал сам Игорь Степанович Кальмук, начальник ОСП по Центральному району. Мы увидели имущественное положение некоторых должников, провели опись имущества, телевизора и другой бытовой техники. Если в течение десяти дней судебное решение не будет исполнено, долги не будут погашены, то это имущество пойдет на реализацию, через торги. Но свои деньги мы в любом случае получим.
    Также мы выяснили места работы некоторых граждан, туда будут направлены постановления о взыскании с зарплаты. Выяснили к тому же информацию о гражданах, которые выбыли с мест регистрации.
    - Каков размер задолженности дебиторов?
    - Сегодняшние клиенты имеют задолженность по 20-30 тысяч рублей. Это не самые большие долги.
    - А какие самые большие?
    - До 50-ти тысяч доходит. Мы начали вести деятельность только с 4 июля 2018 года. За этот период долги накопились, но мы считаем, что нужно "на корню" решать, чтобы дальше не запускать процесс накопления.
    - И люди оплачивают?
    - Конечно! Всегда оплачивают. Ведь услышать, что за вами долг – это одно дело. А лишиться телевизора – совсем другое. Когда к тебе входят в квартиру, оставляют требование, предупреждают об ответственности – от этой ситуации не "обезличиться". Граждане фактически понимают, что их нашли, что за их имуществом в самом деле придут и заберут его.
    - А что делать с самыми злостными, которые не хотят открывать?
    - Вообще приставы имеют право вызвать представителей ЖКХ и вскрыть дверь. Мы пока до таких мер не доходим, относительно лояльны. Но через базу судебных приставов выясняем, работают ли граждане. Постановления о взыскании зарплаты уходят в организации. В случае, если есть счета в банках – это тоже выясняется. Любые доходы могут быть использованы в целях гашения задолженности.
    - То есть, за закрытой дверью не спрячешься?
    - Никак не спрячешься.
    - Действуете судебными приказами?
    - И приказами. И если граждане отменяют приказы, то мы идем в исковом порядке. Нет такого, что заставило бы нас остановиться. Пока мы фактическую задолженность не взыщем, не успокоимся.
    - Есть ли положительная динамика после таких рейдов?
    - Конечно. "Сарафанное радио" работает… Бывает, каждый второй в подъезде имеет долги. Но когда видят методичный, ответственный подход с нашей стороны – идут и платят.
    - Сталкиваются ли приставы с агрессией?
    - Да, и нередко. Но если есть противоправные действия – они в ответ применяют силу.
    - В каких частях города наиболее неблагополучна ситуация с задолженностью?
    - Вот здесь, на Покрышкина (мы как раз находимся у дома одного из должников – прим. авт.). Если взять Куйбышевский район – это, к примеру, улицы Челюскина, где очень много должников, Карла Маркса и так далее.
    … Как сообщается в пресс-релизе, ООО "ЭнергоТранзит" является теплоснабжающей организацией, которая производит начисление платы за услуги по отоплению и горячему водоснабжению потребителям. ООО "ЭнергоТранзит приобретает тепловую энергию у теплоисточника (Центральная ТЭЦ) и обеспечивает поставку своим потребителям по договорам теплоснабжения. Которые обязаны своевременно и в полном объеме оплачивать полученные услуги.
    "На сегодняшний день задолженность граждан перед компанией составляет порядка 65 миллионов рублей. Жители, получающие тепло и горячую воду от Центральной ТЭЦ Новокузнецка, но не оплачивающие получаемые услуги, должны быть готовы, что в отношении них будет вынесено судебное решение и передано в работу судебным приставам. Наличие судебного решения влечет за собой: наложение ареста на имущество, "заморозку" банковских счетов и списание с них сумм долга в одностороннем порядке. А также, в преддверии летних отпусков гражданин, не оплачивающий счета, не сможет покинуть пределы страны. ООО "ЭнергоТранзит" проводит начисление пени. К тому же, при наличии задолженности удар понесет и репутация перед работодателем - исполнительное производство обязательно отправят по месту работы должника, а еще придется заплатить все судебные издержки. Настоятельно рекомендуем внимательно проверить квитанции об оплате на предмет задолженности и, в случае наличия таковой, незамедлительно оплатить долг во избежание негативных последствий", - сообщает компания.
    Стоит прислушаться.
    Денис Манских.

    Комментарии читателей:

    09.08.2019 10:02 esv1
    стоит не заплатить 1-2 раза и это уже неподьемный долг для обычной семьи
    09.08.2019 10:05 Evgenia
    В вопросе оплаты ЖКХ (как бы этого не хотелось) необходима дисциплина, иначе потом уже накопишь по 20-30 тыс и не осилишь
    09.08.2019 10:05 esv1
    прямо таки массовая история с этими неплатежами получается, цифры-то не детские 65 млн.
    09.08.2019 10:06 esv1
    странная тенденция, что самые недисциплинированные - это как раз средний возраст и средний достаток, бабушки с нищей пенсией платят день в день
    09.08.2019 10:07 Evgenia
    Справедливость живёт на другой планете какой то
    09.08.2019 10:12 Odin
    чувствуешь себя идиотом, когда исправно платишь, а тут такие аховые долги. Из-за таких вот ребят, наши же трубы и системы не смогут быть нормально отремонтированными и таким как мы - добросовестным плательщикам, этими хреновыми трубами, вместе с теми, кто не заморачивался и не платил, пользоваться
    09.08.2019 10:14 Evgenia
    это нужно хорошо забить на оплату народу, чтобы такой долг накопился у одной лишь фирмы
    09.08.2019 10:15 esv1
    в том-то и дело, фирм много, а сколько по городу тогда долг? а как будут ремонты делать?
    09.08.2019 10:15 Odin
    Тепла хочется всем! Лето скоро закончится ((
    09.08.2019 10:16 esv1
    Народ у нас воровитый, даже на таких мелочах ворует, что уж говорить если такой человек сядет в чиновничье кресло
    09.08.2019 10:20 Амено
    esv1 сказал(а):
    стоит не заплатить 1-2 раза и это уже неподьемный долг для обычной семьи

    Плати вовремя, кто мешает?
    09.08.2019 10:20 Амено
    Это на всех, бро
    09.08.2019 10:25 singlet
    кто за услуги не заплатит того Кондратий хватит но без шуток видать все сперли коль поберушек отправили
    09.08.2019 10:52 сам я не местный
    esv1 сказал(а):
    прямо таки массовая история с этими неплатежами получается, цифры-то не детские 65 млн.

    Да ладно? )))
    1 600 000 000 сказеченных - вот это реально не детские суммы...
    09.08.2019 10:52 Эредин
    Если бы знать, кому платить, у моего знакомого целая история, в одном из банков ему сообщили что на нем еще 3 кредита в других банках, но вот что бы узнать в каких, тут целая наука, в стране 13 бки, где хранятся кредитные истории, что бы узнать в какой из этих 13 лежит твоя, нужно отправить запрос в центробанк, для этого нужно знать особый код, который должен прописываться в договорах когда берешь кредит, но на деле банки часто не прописывают его( главное ведь втюхать кредит, а все остальное не их забота), создавать дополнительный код, тоже многие отказываются, вот и получается замкнутый круг.
    09.08.2019 16:33 ilnikbez
    Нельзя не удивиться... мерзости творимой под эгидой взыскания долгов в рф.
    ---
    Долги и банкротство - воспринимаются в рф очень негативно. И еще страньше что государство относиться к физикам намного жестче , чем к юрикам.
    ---
    Банкротство это правильная практика, которая позволяет убрать с рынка - дисквалифицировать о тех, кто ошибся в силу вполне объяснимых причин, заодно это оздаравливает среду.
    ---
    Долговое взысканbе все же должно быть в режиме диалога, в том числе и консультационно (предложение вариантов), а не так... что приходит человек с реальной проблемой - а ему говорят нам пофиг, плати или умри, более того начисляют дикие проценты или начинают ломиться в дом.
    ---
    Очень часто человек в силу жизненных обстоятельств хочет заплатить, но не может: заболел, потерял работу, кто тот из близких нуждается в срочной помощи, тупо не чего кушать.
    ---
    У потребителя должна быть возможность вести диалог с кредитором, в том же бизнесе - есть хорошая практика "гарантийных обязательств". Так же есть куча претензий к поставщикам, когда потребителя отправляют в суд, где для доказательства требуется дорогостоящая экспертиза и длинный судебный процесс, но даже пока идут разборки - "платите шура".
    ---
    О жесткой политике к применяемой к физикам можно например, убедиться сравнив суммы неисполненных обзятельств для физ лиц начинается с 500 000 , а банкротство юр лиц с 300 000. Так же часто налоговые и другие инстанции игнорируют "превышение 300 000", если компания хорошо платит НДС с оборотов, тогда как прочая просадка может однозначно свидетельствовать о скором наступлении банкротства.
    ---
    Еще ужаснее, что наличие иждевенцев (в т.ч. и детей), в сложных обстоятельствах служит дополнительным обвинением-оскорблением - поводом унизить "задолжавшего гражданина" в силу обстоятельств, в плоть до угроз о направлении детей в интернат. Что и происходит постоянно ... поэтому и очереди на жилье среди сирот (у которых родители лишены прав), такая дикая. Получается что, действия вчиновников-коллекторов направлены именно на "разрушение" семьи, вместо организации помощи. Поэтому многим многодетным родителям приходиться отказываться от родительских прав именно из-за отсутствия реальной и доступной помощи, в том числе и действий вчиновников-коллекторов.
    ---
    У соседей по подьезду было 2-е детей школьного возраста, он был шахтером, она работает кассиром, когда мужик погиб на шахте, она судилась 2 года, и выдали ей 1,5 млн. рублей, без компенсации за использование "чужих денег", а пенсию за потерю кормильца она только через год стала получать или еще позже.
    Но весь подъезд помнит (как же - типа бесплатного шоу), как к ней несколько раз приходили и разговаривали на очень повышенных тонах по долгам в том, числе и за коммунальные, пока она судилась с шахтой, и как угрожали ни кого не стесняясь. И как ей не давали кредит в банке, так как у нее иждевенцы и зарплата маленькая. И как она переплатила почти 45 000 за "быстрый кредит".
    Вот только она молчала о своих проблемах, а кредиторы ее "чмырили". Узнали от детей. Нашли и юриста, и помогли кредит под нормальную ставку оформить в залог недвижимости. Но "жестокость и бесчеловечность" системы обошлась этой женщине с двумя иждевенцами в 500 - 600 тысяч, со слов юриста (могла больше высудить, но надо было еще бы почти 1-2 года судиться, поэтому согласились на 1,5 млн. чтобы расплатиться с текущими долгами).
    ---
    Так что подобная деятельность не решает проблемы, а скорее всего ее усугубляет.
    09.08.2019 16:46 Тайга
    частную собственность под ростовщичество и подгоняли
    09.08.2019 17:17 виктор
    федорчук для кузи откат собирает.
    10.08.2019 20:04 виктор
    стоит жулью и ворью полгода непоплатить и оно (жулье и ворье) разбежится . придут более адекватные и скромные. а пока будете платить тарифы и цены будут расти - закон рынка.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: