Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

В Кемерове открыли памятник Петру и Февронии Муромским

В Новокузнецке исследуют родословные семей

Футбольная команда инвалидов-ампутантов из Новокузнецка заняла 2 место

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    17.01.2018 | Снег и борьба с ним просмотров: 1450 | комментариев: 12
    За последние два дня в Новокузнецке выпало 1,5 декадной нормы осадков – 13 мм
    Пресс-служба городской администрация сообщила о проведении "штаба по уборке снега под председательством главы города С.Н. Кузнецова".
    "За последние два дня выпало 1,5 декадной нормы осадков – 13 мм. Высота снежного покрова за последние сутки увеличилась на 20 см и сейчас составляет 42 см. Ситуация на дорогах Новокузнецка осложняется сильным ветром, ухудшением видимости, наличием переметов на проезжей части", – прокомментировал обстановку на улицах города Сергей Николаевич Кузнецов.
    Главная задача, которая была поставлена главой города перед дорожникам в столь неблагоприятные погодные условие – это максимально быстрая расчистка проезжей части для обеспечения беспрепятственного проезда общественного и личного транспорта по основным магистралям города. Кроме того, С.Н. Кузнецов поручил направить телефонограммы всем крупным городским предприятиям о выделении дополнительной техники для борьбы со снегом.
    По сообщению А.В. Горшенина, начальника УДКХиБ, за прошедшие сутки на дороги Новокузнецка вышло 139 единиц снегоуборочной техники: из них 88 – ночью. В дневное время организована уборка и обработка противогололедными материалами (ПГМ) тротуаров, подходов к пешеходным переходам, остановочных площадок.
    Еще одна главная задача, поставленная на оперативном штабе, – обеспечение движения по маршрутам общественного транспорта. Особое внимание обратить на движение машин пожарной службы и скорой помощи.
    "Ни один рейс не потерян из-за погодных условий. Все маршруты контролируются на протяжении всех суток, – доложил руководитель УДКХиБ А.В. Горшенин. – Единственный участок, который перекрыт в связи с нулевой видимостью, – объездная дорога Кузнецк-Запсиб. Пока ветер не утихнет, на этой объездной автодороге движение автотранспорта осуществляться не будет".
    Из-за особенностей рельефа и открытых пространств переметы сильно осложнили работы в Новоильинском районе. Поэтому чтобы быстрее справиться с неблагоприятными погодными условиями на этой территории и расчистить наносы на проезжей части, остановках, подходах к пешеходным переходам была привлечена дополнительная техника. По словам, Андрея Владимировича Горшенина, сегодня в ночь будет перераспределена тяжелая техника, туда будут отправлены шнеки и грейдеры. Таким образом, ситуация в этом районе стабилизируется.
    Всего за прошедшие сутки была произведена посыпка 356 куб. метров проезжей части и тротуаров ПГМ, на специализированные снегоотвалы вывезено 1729 куб. метров снега. С начала зимнего сезона (ПГМ) обработано 12 143 куб. метров городской территории, было вывезено более 104 027 куб. метров снега.
    Как сообщил председатель комитета ЖКХ В.С. Ступин, в адрес управляющих компаний и ТСЖ были разосланы телефонограммы об ухудшении погодных условий. Оперативно создан штаб с УК, где была поставлена задача о привлечении дополнительных людей, сил и техники для уборки придомовых территорий и внутриквартальных проездов. На сегодняшний день от УК работает 86 единиц техники, порядка 560 дворников.
    "К управляющим компаниям, которые не справляются с таким объемом работ, будут применены санкции, плоть до отзыва лицензии. Во дворах должна быть своевременная уборка снега и противогололедная обработка", – потребовал глава Новокузнецка.
    Напомним, если у новокузнечан возникли вопросы по работе УК, нужно обращаться на телефон "горячей линии" комитета ЖКХ по номеру 71-04-33.
    Администрация города Новокузнецка убедительно просит всех автомобилистов – учитывать сложные погодные условия, выбирать безопасную скорость и дистанцию, в ночное время не оставлять свои транспортные средства на основных магистралях города – для обеспечения эффективной и своевременной расчистки проезжей части.
    Добавим, сегодня, по информации синоптиков, прогнозируется продолжение выпадения осадков и только ближе к 19 января станет морозно и осадков не ожидается", - сообщается в пресс-релизе.

    Комментарии читателей:


    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: