Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Горлышко разбитой бутылки все чаще используют как оружие

В аэропорту Новокузнецка "Спиченково" прошло авиашоу

В Кузнецком районе иномарка сбила женщину

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
Регистрация
Вход:
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Общество
  • Политика
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31
    Счетчики:
    О сайте:
    Контакты
    Экспорт новостей
    New kuzpress.ru
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    19.05.2017 | А жители то в чём виноваты?.. просмотров: 1642 | комментариев: 11
    Досрочное ограничение по горячей воде коснулось жителей двухсот домов
    Вчера нам поступило немало звонков от читателей, внезапно оставшихся без горячего водоснабжения.
    Нет, это не потребители от Кузнецкой и Западно-Сибирской ТЭЦ, на сетях которых с 15 и до 28 мая проводится плановая опрессовка. Жаловались те, чьи квартиры запитаны от котельных, в Куйбышевском и Орджоникидзевском районах Новокузнецка.
    "Почему нам отключили горячую воду? Куйбышевская районная котельная, которая нас обслуживает, должна по графику вводить ограничения только 15 июня", - возмущались, в частности, Рената Вальцбург, Андрей Вяземский Наталья Горюнова и другие. Со слов граждан, они обращались в диспетчерскую службу, где сослались на некие долги энергоснабжающей организации МП "ССК", из-за которых Сибирскую сбытовую компанию ограничили в водоснабжении. Люди возмущены: почему крайними оказываются они? Кто ответственно и сполна оплачивает коммунальные услуги, не допускает просрочки, тот не заслуживает такого к себе отношения!
    ...Как нам удалось узнать, полностью отключены от холодного водоснабжения Куйбышевская и Абашевская котельные, Зыряновская котельная - частично. Под отключение, по информации ЕДДС, попали около двухсот жилых домов и 25 социальных объектов.
    Причина в "отключении холодного водоснабжения за неуплату". Неплательщик - муниципальное предприятие "Сибирская сбытовая компания", находящееся в состоянии банкротства. И обслуживающее кроме котельных в Новокузнецке изрядную часть тепловых сетей (порядка 800 километров).
    При этом ООО "Водоканал" - не единственная ресурсоснабжающая организация, имеющая материальные претензии к МП "ССК". Об ограничении предприятия по электропотреблению заявило ОАО "Кузбассэнергосбыт", перед которым Сибирская сбытовая компания накопила 84 миллиона рублей долгов. А ведь при отсутствии электроэнергии котельная работать также не сможет...
    ...Ситуацию прокомментировал глава г. Новокузнецка Сергей Кузнецов.
    С его слов, конкурсный управляющий МП "ССК" Олег Фокин, в которого, как мы помним, в феврале стреляли, на данный момент выздоровел, вышел на работу и занимается нормализацией ситуации, к нормализации подключилась городская администрация и сам мэр.
    - Бьемся за ССК, никому его не отдадим!
    - Но предприятие находится в банкротстве, долгов более двух миллиардов... Что дальше?
    - Пакет вексельный в 1,2 миллиарда рублей у нас, мы имеем большинство по голосованию среди кредиторов. Постараемся к зиме запустить процедуру оздоровления.
    - Останутся ли жители Новокузнецка, запитанные от котельных ССК, без горячей воды на неопределенный срок?
    - Сейчас ведем переговоры с Водоканалом по водоснабжению.
    Сергей Штиль.

    Когда верстался номер,

    стало известно, что найден вариант разрешения проблемы. Первый заместитель главы города Евгений Бедарев сообщил в ходе срочно созванной пресс-конференции: "Здесь два хозяйствующих субъекта, поэтому их отношения должны регулироваться законодательством, но поскольку затронуты интересы третьих лиц, потребовалось вмешательство администрации. Достигнута договоренность, что в межотопительный период МП "ССК" будет выполнять свои финансовые обязательства по оплате поставки холодной воды в полном объеме. Завтра деньги поступят на счет Водоканала, и горячая вода поступит в дома жителей".

    Комментарии читателей:

    19.05.2017 08:06 FSS
    Жители виноваты лишь только в том, что безропотно позволили пролезть во власть беспринципным, подлым, не совсем грамотным людишкам, теперь наслаждайтесь, еслинепутинтокто.
    19.05.2017 08:31 Wall42
    FSS сказал(а):
    Жители виноваты лишь только в том, что безропотно позволили пролезть во власть беспринципным, подлым, не совсем грамотным людишкам, теперь наслаждайтесь, еслинепутинтокто.
    фОРМАЦИЯ НЕ ТА! эКСПРАПРИировать воду у Канала, пусть из воздуха деньги делает!
    19.05.2017 08:53 Wall42
    А кракадилы сабельфельдовские тогда где и на что жить будет?!
    Возвратить "Водоканал" в лоно городской мэрии! В самую глубь, во всю мощь разгула правопорядка на отдельно взятой территории ГлавБобра@!!!
    19.05.2017 10:09 Православный
    Отключать всё надо на Троицу...имхо...или не раньше 12 июня, когда я по завету родителей высаживаю томаты в грунт...
    19.05.2017 10:26 Димон
    жители виноваты в том что терпят во власти того по чьей "инициативе" в регионе все и происходит
    19.05.2017 12:55 ORT
    Казека сказечил, жители терпите.
    19.05.2017 17:56 Хиус
    ...
    19.05.2017 18:24 Клещ
    А никому не показался странным ответ,если не говорить матерно? " Достигнута договорённость,что в МЕЖОТОПИТЕЛЬНЫЙ период МП ССК будет выполнять в полном объёме свои обязательства по оплате поставок холодной воды" . Напрашивается вывод — после окончания межотопительного сезона МП ССК снимает с себя обязанность оплачивать поставки холодной воды? То есть,в то время,когда наступит пора отапливать жильё,делать это будет некому? Ведь обязались платить за воду только до сентября. Или за это время в новокузнецке собираются открыть производство фальшивых банкнот? Или снова штаб создадут? Потом комиссию. Однако,без ЧК здесь не обойтись.
    20.05.2017 02:24 мляха буха
    ты виноват уж тем что хочется мне кушать