Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Сумма взыскания со стороны МФО больше не может превышать величину займа в 1,5 раза

Житель Кузбасса задержан за плохое поведение в самолете

Снежный гребень на горе Соколиной в Новокузнецке обрезали лопатами

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    26.11.2019 | “Ангелы” на Пионерском просмотров: 6712 | комментариев: 28
    В Новокузнецке проведена массовая эвакуация автотранспорта
    Вчера на проспекте Пионерском был настоящий переполох.
    Автолюбители спасали свои машины от уборочной техники, штрафов и эвакуации личного автотранспорта.
    Как известно, на дорогах в центре города нынче настоящий автомобильный коллапс.
    Закрытие проспекта Металлургов (вчера были закрыты 2-й и 3-й участки - от улицы Кутузова до улицы Кирова) и перекрытие большинства проездов через него становятся причиной пробок, возмущений и звонков в редакцию.
    “Вы только посмотрите на дороги улиц Суворова и Кутузова! - буквально кричит житель Новокузнецка, представившийся Иваном Петровичем. - Такого в городе никогда не было. Я специально прошел по Металлургов. Указатели, что проезд закрыт, здесь есть, а со стороны проспекта Курако их нет. Приезжайте, снимите это безобразие и покажите по телевизору”.
    Мы, конечно, приехали и сняли, но, к сожалению, по телевизору показать не сможем. Мы - газета.
    В городе за последние дни появилось множество новых указателей и запрещающих знаков. Не все автомобилисты еще к ним присмотрелись - едут “на автопилоте” и попадают либо в пробки, либо в тупик, либо на штрафы. Так, на проспекте Пионерском практически за один день знак “Стоянка запрещена” с указанием времени сменился на знак “Остановка запрещена”, и действует он на протяжении всего проспекта. Проспект узкий, проехать по нему большому потоку машин, который образовался с начала реконструкции проспекта Металлургов, весьма проблематично.
    И все же по привычке жители окрестных домов, посетители офисов и магазинов паркуют машины у обочин, еще и “елочкой”, прямо под знаками.
    Когда к ним подходят автоинспекторы, ответ, как правило, один и тот же: “Знака не заметил, вчера еще был другой, я его соблюдал, с 11 вечера до 6 утра машину не ставил” или “Оставил машину лишь на минутку”.
    Странно, неужели (судя по веренице машин) все эти водители не заметили запрещающего знака, расположенного с частотой 30 - 40 метров?
    Протоколы со штрафами только успевали оформляться.
    Многие водители пытались оспорить нарушение. Понравился своим подходом к проблеме водитель Николай. Он с улыбкой признался на камеру, что да, нарушил ПДД, со штрафом согласен, впредь будет внимателен.
    Еще одна проблема Пионерского - невозможность, опять же из-за оставленных машин, почистить дорогу.
    Надо было видеть, как быстро выбегали за своими машинами автолюбители, лишь только грейдер подходил к ним в упор и сигналил.
    “Что случилось?” - недоумевали прохожие.
    “Обычный рейд по соблюдению правил дорожного движения, - говорили инспекторы ГИБДД и шли к очередной машине, устроившейся чуть ли не поперек проспекта. “Урожай штрафов будет солидный”, - делились мнением зрители рейда.
    А когда на проспект въехала служба эвакуации “Ангелы”, рейд по безопасности движения вошел в новую стадию.
    Те машины, к которым не вышли хозяева, начали эвакуировать. Дверцы заклеили красным скотчем с особым кодом, на крючок-подъемник, и машина уже на платформе. Штраф полторы тысячи плюс время нахождения на штрафной стоянке.
    “Так им и надо, - удовлетворенно высказалась благообразная старушка. - Заполонили улицу. Ни пройти ни проехать, еще и газуют. Не проспект, а стоянка”.
    Правда, одну машину почему-то спустили назад.
    Видимо, эта машина была кого надо машина.
    Кстати, под каждым знаком “Остановка запрещена” была табличка, предупреждающая об эвакуации. Её-то автолюбители должны были видеть. И еще: рейды на “проблемных”, загруженных на время реконструкции улицах, по заверениям сотрудников ГИБДД, будут проводиться регулярно.
    Внимательней смотрите на знаки!
    Ольга Волкова. Александр Бокин (фото)

    Комментарии читателей:

    26.11.2019 11:31 Папа
    Надо потерпеть, всего то годик.
    А там и привыкнем.
    Человек такая "скотина", что ко всему привыкает.
    Вспомните как увеличивали цену в три раза на такси. Казалось все, не станем ездить, но потихоньку все привыкли.
    Так же и в других случаях.
    Будет ли толк от нашего терпения? Вопрос вопросов!

    Вот я чего боюсь, после реконструкции добавят полосу и ВСЕ.
    Разве нам это надо, их и сегодня почти по три.
    Нужны удобные и большие стоянки, безопасные переходы и остановки, возможно антишумовые экраны. Знает ли медаленостный мэр что наземные переходы при наличии трех полос движения ЗАПРЕЩЕНЫ. В проекте заложены подземные переходы?
    Судя по практике Курако, посмотрят на коммуникации, имитируют чистку ливневок, засыпят доменным шлаком да сверху закатают асфальтом. Дешевле материалы, проще работы, жирнее откат.
    26.11.2019 12:06 арбуз
    ...одну машину почему-то спустили назад.
    Видимо, эта машина была кого надо машина.
    ...Вооот, господин Бабиков, даже среди равных есть тот, кто ровней. И это в каком то зачуханном городишке. Теперь представьте, што в Москве творится. А вы хотите навести порядок на всей территории страны. Самому то не смишно? Или это дежурные фразы для поднятия числа подписчиков на КР и поднятие рейтинга среди домохозяек и диванных воителей?
    26.11.2019 13:03 Олег Кузня
    Урбанизация однако.Непривычно.Неприятно.Киваем на Европу.А там все под камерами,под штрафами,не хилыми. И мы к этому идем.Жалко что кумовство и коррупцию не выжигаем каленым железом.Алкаш российского масштаба отменил расстрел,а зря...
    26.11.2019 13:12 Александр О
    Хозяин пришёл вот и спустили
    26.11.2019 13:15 Александр О
    Эвакуировать машины таким способом - варварство. Тащат волоком, а если машина на автомате или на ручнике - за чей счёт ремонт? Машины эвакуируются методом подъёма за колёса - был там и такой эвакуатор - но были и те после которых ремонтировать придётся авто.
    26.11.2019 13:16 Александр О
    Был там в 19-00 - всё было уставлено машинами и всё под теми запрещающими знаками - такая работа должна вестись постоянно или не вестись совсем - а то лотерея какая-то, нарушают тысячи - наказаны единицы. У нас по всему городу под запрещающими знаками паркуются и никому дела нет.
    26.11.2019 14:01 ilnikbez
    Терпите терпилы... ибо так написано в депутатском законе.
    26.11.2019 14:33 Alexei1950
    это не порядок !мэра за яйца повесить за безобразие !незаконный ремонт зимой! не законные запреты !не законные штрафы!в не только стране но и в городе полная чушь началась!
    26.11.2019 15:02 Папа
    На запретить ездить на частных авто, по просьбам трудящихся конечно.
    26.11.2019 15:08 ilnikbez
    вы только заметили? а вы уверены, что есть за что весить? им нет дело до ваших воплей, пока они им не мешают спать или получать выгоду.
    26.11.2019 15:13 ТОТ
    Надо провести честное голосование......
    26.11.2019 15:57 арбуз
    Што бы эвакуаторщик с гаишником отдали уже заброшенную на эвакуатор машину? В России? Вот так просто лишиться хлеба с маслом? Хм...Ну, хорошо, ну, пусть отдали хозяину...
    26.11.2019 16:00 арбуз
    Щас у Полёта стоят две шушлайки-одна прям под знаком инвалидным, другая чуть подальше. На стёклах наклеек нет, што инвалиды. Вот што это, насмешка или издевательство? Почему гаишники там не повесят камеру?
    26.11.2019 16:06 арбуз
    Переходим дорогу в райёне Холди. Маршрутка стоит, нас пропускает, но тут вторым рядом едет садо-мазо-педо-водятел, показывает поворот на стоянку к Марийке и прям на нас прёт. Мы встали посерёд дороги, пропустили его, он заехал на стоянку... Вот такое желание было высыпать ему в салон мешок дуста-ибо и машина дустер...
    26.11.2019 18:20 Олег Кузня
    "Даже в его молчании встречались грамматические ошибки."
    Станислав Ежи Лец.
    26.11.2019 18:58 GoodWin
    Или Путин, или никто
    :)

    Приветствую, ТОТ!
    26.11.2019 19:16 Слесарюга
    ilnikbez сказал(а):
    Терпите терпилы... ибо так написано в депутатском законе.
    некрасиво написал, это не терпилы, это нарушители, а ты провокашка марамошка
    26.11.2019 19:23 Слесарюга
    ТОТ сказал(а):
    Надо провести честное голосование......
    тот, ВЛАСТЬ это энергия, ПРОСТО ПРЕДСТАВЛЯЮТ ЕЕ НА ПЛАН РЯДОВОГО ЖЕ НАСЕЛЕНИЯ ЖИВЫЕ ЛЮДИ, КТО ТО ЖЕ НАДЕЛЯЕТ ИХ СИЛОЙ ТВОРИТЬ ВЕРОЙ ЧТО ОНИ ВЛАСТЬ, власть сама по своей природе несменяема, она будет всегда, ее просто будут представлять люди разные по своей сути и принимать ее будут люди, но власть НЕСМЕНЯЕМА, ее не сменить, в ней нуждаеться человек, он построен на власти , над собственным телом, над силами природы, над домашними животными, над такими же жителями замли, но ее не пощщупать, ее можно только ощщутить, это когда каким то образом ты умудряешься добиться от людей поставленного результата, вот сила которая на них влияет это власть
    26.11.2019 22:23 GoodWin
    Эвакуатор - сильный аргумент
    :(
    26.11.2019 22:24 GoodWin
    Alexei1950 сказал(а):
    это не порядок !мэра за яйца повесить за безобразие !незаконный ремонт зимой! не законные запреты !не законные штрафы!в не только стране но и в городе полная чушь началась!
    Я дико извиняюсь, а что незаконного в ремонте зимой?
    26.11.2019 22:38 GoodWin
    Нелогично - согласен. Но в чем незаконность?
    26.11.2019 22:51 Kotafey
    Ну это да...больше таких водятелов стало, а они и не виноваты.Изменения в правила движения вроде как сделали, если раньше однозначно была обязаннность пропустить пешехода, то теперь...благодаря правозащитникам типа Ильи Березюка и прочих антигаишников осталось только обязанность не препятствовать переходу пешеходами, т.е. они могут катиться а не останавливаться... и если не задавили пешехода то значит все типа нормально ж... да здравствует борьба водятлов с помехами в виде стариков,инвалидов и прочих арбузов. :)
    27.11.2019 00:18 ЖЖЖ
    Вряд ли они обрадовались этим "ангелочкам"
    27.11.2019 09:03 глава народа
    Надо потерпеть, всего то годик.
    А там и привыкнем.
    Человек такая "скотина", что ко всему привыкает... Народ от недоверия друг к другу, с проблемой сам на сам, с навязанными правилами игры от Коррупционеров власти - сам по факту повинен в своих массовых проблемах...... никому же не надо требовать отчёты по освоению городских денег, о проведении настоящих собраний по принятию решения в вопросах города и т.д. Долго народ разделяли и властвовали, и этот "топор" в голове засел через эгоизм - "выживаю как могу" с малой надеждой на помощь от людей, и от властей, одна говорильня... про тупые отписки все молчат и сглатывают "сам-на сам".. Ни кого особо и не взволновало, когда Кузнецов ссылался на систему и все гор проекты для осуществления реализовываются с наступления глубокой осени...
    27.11.2019 09:13 глава народа
    Провокационная листовочка на лоха. Это власть спрашивает - безграмотное быдло или тупой агрессор с автоматом на перевес ? Смысл тот же. А кто чем то не доволен приходите на разговор, где вас вежливо выслушают и пошлют в туже "зону" комфорта. Это всех должно устраивать, коли не осталось ничего Духовного ни у одних , ни у других...
    27.11.2019 21:17 ПалПалыч
    Пионерский слишком узок для 2-стороннего движения и парковки еще
    27.11.2019 21:17 ПалПалыч
    Но другой вопрос, а куда людям деваться то?
    27.11.2019 21:17 ПалПалыч
    Пусть бы сделали где-то рядом стоянку

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: