Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Священный Синод РПЦ прекращает общение с архиереями Элладской Церкви

Остановка "пр. Кузнецкстроевский" благополучно вернулась на место

В Новокузнецке прошли массовые городские субботники

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    05.08.2019 | Люди продолжают кормить мошенников просмотров: 762 | комментариев: 4
    Очередной "лопушок" из Новокузнецка подарил злодею более трехсот тысяч рублей.
    В отдел полиции "Новоильинский" УМВД России по г. Новокузнецку обратился 56-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный путем обмана похитил с его банковских карт более 300 000 рублей.
    Полицейские выяснили, что незнакомец позвонил горожанину и представился сотрудником службы безопасности банка.
    По информации собеседника, мошенники пытались снять деньги с карты новокузнечанина. Якобы для сохранности имеющихся сбережений, звонивший убедил мужчину подойти к банкомату, чтобы перевести накопления на некий "безопасный счет".
    Все время, пока горожанин добирался до ближайшего терминала, аферист не прекращал с ним разговор. В результате, следуя инструкции неизвестного, мужчина перечислил на указанные им номера более 300 тычяч рублей. После этого злоумышленник повесил трубку, а новокузнечанин осознал, что его обманули, и обратился за помощью в полицию.
    В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Следователем отдел полиции "Новоильинский" УМВД России по г. Новокузнецку решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

    Комментарии читателей:

    05.08.2019 08:32 Kotafey
    Уж сколько раз твердили миру... что надо все делать в офисах и глядя в глаза, а не по телефону.
    05.08.2019 11:30 ilnikbez
    Это не так. Просто мафия сварилась с фсэсебе и вчиновниками как это было в в 60-е в сша, так сказать нормальная экономическая стадия, и одним из условий этой спайки является договор взаимодействия без права "грабежуйства определенных территорий" , и определения "территорий для выездов ....
    ---
    Так что этот договор достатточно хорошо отражает статистика по городам, где видно, что определенные центры мошейники не трогадют, зато во всю шуруют в регионах , и походу в том, числе и в новокузнецке.
    ---
    05.08.2019 11:44 Kotafey
    Да ну...вы придумываете теорию заговора, там где ее нет.Ну да может какому нибудь "директору Зоны" выгодно, чтоб сидячие по телефонам развлекались. Но в основном там уровень не столь масштабный. От мошенников страдают везде...везде где есть наивные ,воспримчивые и глуповатые (не бытые жизнью) люди .

    Мошенники пошли сейчас изощренные и ловкие, бывают и профессоров убалтывают, и даже подставных переодетых полицейских умудряются "обломить" при попытках их поймать на горячем.
    Мир преступности сильно сложный,нет там порядка как кажется.Там настоящий хаос,так как в пучину беззакония ежедневно тысячи людей попадают.Ну вот допустим те 1000 задержанных в Москве не выходных.Они что тоже "в мафию сварифшейся в ФСБ" входят? Ну да вовлеклись они в сферу мафиии, но они то думали что за справедливость...

    Так что консперативные теории работают только в конкретных случаях ограниченых растоянием и длительностью.
    05.08.2019 12:39 Murka
    ...

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: