Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

СГК увеличивает объём ремонтов на теплосетях Новокузнецка

Законодательство в сфере обращения с ТКО в Кузбассе регулярно нарушается

В России ж/д составы "научат" гонять со скоростью до 400 км в час

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    07.12.2019 | Просто педали перепутал... просмотров: 726 | комментариев: 3
    В Новокузнецке автовладелец сбил работника автомойки и скрылся с места ДТП
    Следователем УМВД России по г. Новокузнецку завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".
    Дорожно-транспортное происшествие с участием фигуранта произошло 30 мая 2019 года в помещении автомойки, расположенной в Орджоникидзевском районе города. В результате произошедшего ее работник получил перелом левого колена и перелом левой берцовой кости.
    Данные телесные повреждения квалифицированы как тяжкий вред здоровью.
    Следствием установлено, что обвиняемый, управляя автомобилем "Ниссан Санни", приехал к автомоечному комплексу, однако, заезжая в бокс, водитель резко увеличил скорость и совершил наезд на работника организации, после чего скрылся с места происшествия.
    В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали водителя. Им оказался местный житель, не имеющий права управления транспортными средствами и ранее уже привлекавшийся к административной ответственности за нарушения ПДД. На момент задержания мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Он полностью признал свою вину и рассказал, что перепутал педали газа и тормоза, когда заезжал в помещение автомойки.
    Полицейские составили в отношении задержанного протоколы за нарушения, предусмотренные ч. 2 и ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ "Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием". За оставление места ДТП и игнорирование запрета на употребление алкоголя после дорожно-транспортного происшествия ему назначено наказание в виде трех суток ареста и штрафа в размере 30 000 рублей. Кроме того, в отношении автомобилиста было возбуждено уголовное дело. В настоящее время оно направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 7 лет.
    Полиция напоминает!
    С июня текущего года ужесточена уголовная ответственность для водителей, скрывшихся с места ДТП, в которых погибли или тяжело пострадали люди.
    В соответствии со ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств", если водитель в состоянии наркотического или алкогольного опьянения совершил ДТП, которое привело к смерти человека, виновник может быть лишен свободы на срок от 5 до 12 лет.

    Комментарии читателей:

    07.12.2019 10:18 арбуз
    За перелом левого колена и перелом левой берцовой кости-
    трое суток ареста и 30 тыщ штрафа? Хм...
    А кто больничный будет оплачивать? Хозяин автомойки? А кто лечение будет оплачивать-тоже он? А послеоперационный период- ведь надо разрабатывать ногу ибо такой сложный перелом-кто будет оплачивать? Автомойка частная, зачем хозяину лишний "рот" А не дай боже инвалидность? Кто будет плотить? Государство? Слушай, хорошо алкоголики за рулём устроились-отсидел трое суток-и айда по новой. Никакой ответственности...
    07.12.2019 11:26 АЛЕКС
    Если берцовая кость,то это инвалид на всю жизнь,с такой травмой долго не живут,если у потерпевшего не родственник германыч.Яб с этого водятла все шкуры спустил.
    07.12.2019 14:12 арбуз
    Согласен. Дадут третью группу-а она копейки. Скажут-третья работающая, подыскивайте работу-и всё. Алес. Если только в суд подать-процент нетрудоспособности посщитать и пусть сволочь алкашная плотит всю жисть.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: