Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Детсад №253 стал лучшим в Новоильинке

Если бы меня спросили, для кого новый спектакль театра кукол “Сказ”, я бы не смогла сразу ...

Новокузнечан зовут на "Дискотеку на льду"

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    11.10.2019 | Детское порно, или Жизнь убийцы 9-летней девочки (18+) просмотров: 1081 | комментариев: 13
    Подозреваемый в убийстве девочки в Саратове признался
    Подозреваемый в убийстве девятилетней саратовчанки Михаил Туватин дал признательные показания.
    По словам 35-летнего мужчины, гараж, в котором произошла расправа над ребенком, он присвоил себе несколько месяцев назад, так как думал, что он заброшен. В день трагедии девочка проходила мимо и заговорила с ним, в связи с чем злоумышленник подумал, что его "рассекретили", и решил убить школьницу.
    35-летний Михаил Туватин, задержанный по подозрению в убийстве девятилетней девочки в Саратове, признался в содеянном. На данный момент его допрашивают следователи, сообщила представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко ТАСС.
    Предполагаемый злоумышленник рассказал, что нашел заброшенный гараж, в котором впоследствии расправился с ребенком, несколько месяцев назад. В итоге он решил присвоить его себе, заменив замки. 9 октября мимо постройки прошла школьница — она спросила у мужчины, чей это гараж, так как подумала, что он принадлежит ее семье. По словам Туватина, он испугался, что его якобы "рассекретили". В связи с этим саратовец затащил девочку в помещение и задушил. Отмечается, что криминалисты не зафиксировали на теле девочки следов сексуального насилия, передает телеграм-канала Baza.
    При этом волонтер, участвовавший в поисках ребенка, сообщил, что в распоряжении задержанного имеется целых три гаража — один основной и два бесхозных. Каждая постройка была соединена лазом. Сперва поисковый отряд и правоохранители попросили подозреваемого показать только первый гараж, но тела девочки там не было. Третий, заброшенный, изначально даже не вскрыли, так как вход в него был завален деревьями и попасть туда снаружи не представлялось возможным.
    Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что ранее подозреваемый был судим за изнасилование и кражи.
    Об этом сообщает "Вечерняя Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
    В частности в 2001 году Туватину выписали административный штраф за мелкое хулиганство. В 2004 году мужчина совершил взлом чужого дома и украл оттуда 36 тыс. рублей. Также в 2011 году его осудили за изнасилование женщины, кражу ее имущества в виде телефона и фотоаппарата, сообщили РИА "Новости" в силовых структурах.
    В свою очередь знакомый 35-летнего мужчины рассказал, что за плечами задержанного есть и тюремный срок за педофилию — при этом Туватин, по его словам, воспитывает дочь. "Всегда работал — что-то связанное со строительством. Спокойный вроде, весь на понтах. Любил секс с разными партнершами", — сообщил товарищ подозреваемого телеканалу "360".
    О необычных предпочтениях мужчины в интимной жизни свидетельствует и его страница в соцсети "Вконтакте".
    Там он подписан на несколько десятков сообществ с обнаженными женщинами — некоторые из них, судя по названию, публикуют откровенные материалы с детьми: "14-летние" и "Не стесняйся. 14+".
    В свою очередь соседи Туватина утверждают, что не только он отличается странным поведением в семье. "Там сначала его мать лечить надо, а потом его самого. Они вели себя не тихо, огромную кипу заявлений на них писали. На детей кидалась", — рассказали жители многоквартирного дома телеграм-каналу Life Shot.
    Об исчезновении девятилетней девочки стало известно 9 октября.
    В 7.30 (6.30 мск) она вышла из дома на Высокой улице, чтобы пойти в школу на 2-м Магнитном проезде. В итоге ребенок не появился в классе. Учителя сообщили об этом родителям, в связи с чем мать пропавшей сразу обратилась в полицию. Все это время на звонки девочка не отвечала.
    Через некоторое время волонтеры обнаружили телефон школьницы недалеко от гаражей в Кировском районе города, а ее сумку со сменной обувью — в мусорном баке на территории расположенного рядом старого аэропорта, сообщал телеканал "Звезда". По факту исчезновения школьницы было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство".
    В итоге на поиски ребенка вышли сотни спасателей, правоохранители, следователи и волонтеры "Лиза Алерт". Уже 10 октября силовики стали вскрывать каждый гараж, мимо которого девочка могла идти в школу, писал сайт kp.ru.
    Вечером того же дня у школы №24, где расположился штаб поискового отряда, собрались более тысячи человек, который хотели зарегистрироваться как добровольцы на поиски. Позже в Сети опубликовали фотокопию ориентировки на поиск мужчины в возрасте 30-40 лет — основного подозреваемого в преступлении.
    Сообщение об обнаружении тела девочки появилось поздно вечером 10 октября.
    "Мы ездили с 21.00. Наш отряд отправился на Кумысную поляну, а потом пришла информация, что уже нашли труп девочки в гаражах на Высокой улице, около "Панорамы". Вся толпа, кто получил сообщения, ринулась к этому месту. Мы приехали и увидели, что там стояли полицейские. Ребята спросили, где преступник, в машине ли он, начали шатать автомобиль, все ждали, пока его выведут", — рассказала местная жительница сайту kp.ru.
    Видео того, как горожане окружили автомобиль правоохранителей, опубликовал телеканал РЕН ТВ. На кадрах видно, что толпа намеревалась устроить самосуд над предполагаемым злоумышленником. В итоге на место происшествия прибыл отряд ОМОН, который помог оттеснить людей. Силовики были вынуждены переодеть Туватина в форму полицейского и надеть на его лицо маску, чтобы вывести его из гаража.

    Комментарии читателей:

    11.10.2019 22:00 Franz
    За убийство детей, казнь через повешение!
    11.10.2019 22:13 Kotafey
    Новокузнецк не избежал поджобных трагедий.

    22 октября 2011 г. в Кузнецком районе Новокузнецка пропала несовершеннолетняя ПОЛУНИНА ЕЛЕНА АЛЕКСЕЕВНА, 11.08.1999 г.р. (12 лет) Сотрудниками полиции были приняты все меры, что-бы найти малышку живой. Но малышку нашли мертвой в подвале в одном из домов Кузнецкого района.

    34-летний убийца- Шеломанов , судя по сообщению пресслужбы СУ СК по Кемеровской области, уже дважды отсидел за нападения на женщин - за изнасилование и надругательство и освободился только в мае. Суд приговорил Степана Шеломанова к пожизненному лишению свободы.
    11.10.2019 22:25 Franz
    Виктория Реймер...
    Скольких убил людоед Спесивцев?
    11.10.2019 22:35 петросян-месный
    Согласен но
    с отсрочкой исполнения 5-10 лет
    для избежания судебной ошибки
    11.10.2019 22:35 Franz
    В 1997 году за убийство 3 девочек Спесивцев, признанный вменяемым, был приговорён к 10 годам лишения свободы
    Вот это приговор! Это не в мента стаканчиком метнуть.
    11.10.2019 23:10 Franz
    Это вполне нормально, что к преступнику с рецидивом со статьёй "изнасилование" полиция не проявляют никакого интереса. Он же не метал яйцо в предвыборный плакат сказочного, не бегал с плакатом "кто-то вор", не скандировал "допускай - отпускай" на проспекте Сахарова, даже не стоял глядя в телефон на "Пушкинской". Действительно, зачем отделу "К" искать педофилов-извращенцев в сети, когда полно сетевых бузотеров критикующих устоявшийся строй?
    Скрепы, Прорыв? Что вообще происходит?
    11.10.2019 23:34 ктото
    какой-то скрытый педофил поставил минус.
    11.10.2019 23:47 ZapsB
    За коноплю столько же могут дать. Это ж писец а не законы у нас.
    11.10.2019 23:48 ZapsB
    За убийство взрослых тоже.
    Но. Я против СК при путинском режиме
    12.10.2019 01:22 Летящий во мгле
    Franz сказал(а):
    Виктория Реймер...
    Скольких убил людоед Спесивцев?

    Реймер это которую сосед на снегоходе в шахтную выработку столкнул? Это вообще жесть
    12.10.2019 01:22 Летящий во мгле
    И изнасиловал к тому же.

    Выродок
    12.10.2019 01:24 Летящий во мгле
    Блин, прямо в точку!

    Кто за честные выборы те для полиции враги народа, а педофилы социально близкие!
    12.10.2019 09:53 Лора
    Не в сегодняшней России вводить смертную казнь. Легко под эти статьи пойдут неугодные нынешней власти, пример - Дмитриев из "Мемориала". Оглянуться не успеем, как смертная казнь распространится на статьи "за предательство" ( переписка ученых с зарубежными коллегами), "за экстремизм" (картинки в соцсетях и посты в Твиттере), "за подготовку к массовым беспорядкам" ( пикетчики в Ростове). А "за коррупцию и воровство" казнить не будут, не Китай чай.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: