Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

В Новокузнецке собрались врачи-онкологи Кузбасса и Москвы

Участковый и граждане помогли избежать ДТП на ж/д переезде

Искусственный интеллект посоветовал россиянам бежать из страны

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    16.10.2019 | "В Новый год - вместе" (+2) просмотров: 3914 | комментариев: 44
    "В Новый год - вместе" - слоган празднования Нового года-2020 в Новокузнецке
    Таков слоган празднования Нового года-2020 в Новокузнецке.
    В городской администрации началось расширенное совещание по вопросу грядущего празднования.
    Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов напомнил о прошлогоднем конфузе. Когда елка на главной площади нашего города была установлена лишь 30 декабря. А ряд коммерческих организаций вообще отказался от праздничного убранства. И это не осталось незамеченным горожанами.

    "Потому мы заранее собрались сегодня, чтобы обсудить все эти вопросы", - отметил Сергей Кузнецов.

    Главный художник Илья Храбрый подробно рассказал о принципах правильного оформления, символике, цветах, элементах и правилах их применения. Чтобы всё было идентично и логично.
    Прозвучал и новый слоган: "Новокузнецк - территория счастья", видимо, "на пробу". Безусловно, перебор. Но ведь "это Новокузнецк, тут по-другому нельзя!" (образчик неудачного, не прижившегося слогана).
    Коммерческие учреждения примут участие в городском конкурсе на лучшее оформление, отметила начальник управления потребительского рынка и развития предпринимательства Светлана Поздеева.
    Муниципальные учреждения культуры представят своих дедов Морозов, которые будут бороться за звание лучшего.
    И конечно каждое из учреждений развернёт большую предпраздничную и праздничную программу.
    Уже с третьего января они распахнут свои двери, - заверила начальник управления культуры Юлия Дьячкова.
    По ходу докладов мэр делает замечание, что некоторые в зале спят.
    "Я сделал несколько фото. Не нужно больше приглашать этих людей", - сурово отметил Сергей Кузнецов.
    После этого все присутствующие встрепенулись.
    Начался опрос представителей бизнеса, намерены ли они поддержать концепцию и полноценно подготовить организации к Новому году.
    Бизнесмены и представители организаций заверяют, что намерены сделать всё возможное.
    Отчитываются главы районов.
    Глава Центрального района Николай Маслов сообщает, что будет две тарзанки, карусели и лошади с осликами. Главной снежной скульптурой будет кот Леопольд, обнимающий двух мышек (мышь - символ Нового 2020 года), раскрыл секрет Николай Юрьевич. Также на главной площади города будет снежный лабиринт, аттракцион с ватрушками и многое другое. Вопрос подсветки площади "прорабатывается"...
    Один из представителей рекламного бизнеса отметил убогость оформления новокузнецких площадей. "Не надо ориентироваться на деревянные покатушки", - заявил он, порекомендовав съездить в другие города, например, в Томск, и посмотреть, как там устроено и действует. Мэр согласился с критикой и пригласил знающего специалиста помочь с устройством новогодних городков.
    Одна из мам высказала претензию к главной горке Новокузнецка (Спросила, пробовал ли сам мэр прокатиться с нее и рассказала, что у многих детишек такое сооружение вызывает только слезы). Приведя в пример горку в Абагуре, где специальные люди помогают детишкам и следят за порядком.
    Сергей Николаевич заметил, что у нас свободных людей нет. Спросил, согласна ли мамаша пойти в волонтеры и высказал претензию тем родителям, которые приходят с детишками на площадь в нетрезвом виде.
    В Притомском на площади растёт живая ель. Правда, пока она маленькая. Но лет через десять, по мнению главы Орджоникидзевского района, будет в самый раз.
    В Новоильинке охранять снежный городок будет специально организованный пункт полиции.
    Финальным аккордом новогодней декады станет подведение итогов праздничного оформления учреждений по районам города.
    ...
    В завершение поступило предложение организовать 1 января пробежку по городу ("как на День десантника, только без автоматов").
    "Трезвой пробежкой" (как традиционно называют такое мероприятие общественники-трезвенники) эту акцию принципиально не назвали, но Сергей Кузнецов уточнил - "для тех, кто не дружит ни с беленьким, ни с красненьким". И подчеркнул, что сейчас сидеть всю новогоднюю неделю за столом или лежать, уткнувшись лицом в салат - "неактуально".
    В общем, начинаем готовиться. До Нового года еще два с половиной месяца. Время есть.
    Кирилл Донцов.
    Уже совсем на пороге самые долгожданные, добрые, яркие и сказочные праздники – Новый год и Рождество! Сегодня на совещании главы города С.Н. Кузнецова по подготовке Новокузнецка к Новому году обсудили общую концепцию встречи 2020 года.
    "В Новый год вместе" – такова идея встречи Нового 2020 года в Кузбассе. Об особенностях визуального праздничного оформления рассказал главный художник города И.А. Храбрый.
    В основу стилевого решения новогоднего оформления Кузбасса положены три цвета (зелёный, красный, золотой) и несколько базовых элементов (эмблема, паттерн, несколько видов шрифтов). Они могут служить отправной точкой при решении любых оформительских задач.
    В предлагаемой концепции отображен дух Рождества и Нового года в Кузбассе. Здесь и снежные горы Шерегеша, и сибирские хвойные леса и, конечно же, подарки, веселье, музыка, счастье. Кузбасс – территория исполнения желаний!
    Итак, 2020 – встречаем девизом "В Новый год вместе!". Это главная концепция любимого волшебного праздника, которая объединяет все города области и задает общий тренд в оформлении.
    Сергей Николаевич Кузнецов призвал предприятия всех форм собственности и направлений деятельности активно присоединиться к созданию праздничной атмосферы и большой дружной городской семьей подготовиться к встрече Нового года, продумать новогоднее оформление своих предприятий, учреждений, улиц, площадей и домов с учетом общей концепции "В Новый год вместе!". И уже к 1 декабря создать в городе теплую, уютную, семейную предпраздничную атмосферу.
    Илья Анатольевич Храбрый отметил, что все исходные материалы, уже готовые варианты новогоднего городского оформления, а также руководство по использованию можно скачать на сайте комитета градостроительства и земельных ресурсов или напечатать, обратившись в любое рекламное агентство города, которое предоставляет услуги подобного рода.

    Комментарии читателей:

    16.10.2019 10:39 Язва+
    Чё-то в последнее время наша власть торопится сесть праздновать: то День Победы, то Новый Год.
    А впереди ближайший только один праздник:
    4 ноября - День народного самовыдвиженца
    16.10.2019 10:44 Лом
    Весело весело встретим Новый год.
    16.10.2019 10:50 Kotafey
    Елочки на Кузбассе исключительно желтые,белые и красные...никак не зеленые , зеленый это цвет джихадистов-исламистов (запрещенных в РФ) а также экстремистов-экологов(почти запрещенных в КО). В целом стильно и оригинально. Коммунистам понравится. И главное какой глубокий смысл Главный Художник Илья Храбрый (точно Храбрый!) вложил в картинки...

    Центральная нуль в цифрах 2020 круглая и красная а в середине белая снежинка.Издали очень похоже на "порванный пука" от натуги вырадить очередное юбилее-бесие. Изображение "Елочки" состоящей из кучи фигурок -символизирует помойку в головах, а то что "мусор" в этом треугольнике похож на эллементы прочих дизайнерских находок "Кузница Беды",ЗаНоВовСталинск" показывает, что ууслия были выброшены на помойку. А вообще череда елочек то нормальных то перевернутых показывает всю идиотскую сущность бытия в "той" ZOO реальности, где все с ног на голову.

    Браво Маэстро Илья! Настоящая смелость!
    Предлагаю еще писат цифры так 20.20 В честь одноименной статьи КоАП 20.20 - Распитие спиртных напитков в общественном месте. Ура товарищи! Встретим Новый Год!
    16.10.2019 10:52 ТОТ
    Да уж....
    16.10.2019 11:05 Kotafey
    Если че это была мстя кота за " Символом будет котЛеопольд, обнимающий двух мышек" .
    Символом должен быть кот-Kotafey обнимающий кореянок. :)
    16.10.2019 11:06 UVG
    А чему удивляться, на День победы ни одного красного флага или красной звезды, сплошь полосатая красно белая хрень, но как громко правители возмущаются искажениями истории в западных странах!
    16.10.2019 11:10 Kotafey
    А вообще (Михайлов соврать не даст) 2020 год -год К Р Ы С Ы и я вам даже могу сказать что нифига не Леопольда горожане бы выбрали символической крысой а совсем другую фамилию...
    16.10.2019 11:12 uttkin
    Язва+ сказал(а):
    Чё-то в последнее время наша власть торопится сесть праздновать: то День Победы, то Новый Год.
    А впереди ближайший только один праздник:
    4 ноября - День народного самовыдвиженца

    Молодец, язва, успела вперед нас, овец, однако?
    16.10.2019 11:14 uttkin
    я бы до такого не додумался, однако?
    16.10.2019 11:14 uttkin
    простите меня!!!
    16.10.2019 11:18 Kotafey
    Однако ждем "такое" народное творчество ближе к 31 декабря на улицах города... найдутся те кто украсят...ибо щастья ни в одном глазу не вижу ....
    16.10.2019 11:19 uttkin
    UVG сказал(а):
    А чему удивляться, на День победы ни одного красного флага или красной звезды, сплошь полосатая красно белая хрень, но как громко правители возмущаются искажениями истории в западных странах!

    наши "пацаны" - участники ВОВ - отказываются ходить под "Власовскими" флагами по улицам города, который выиграл ВОВ своими уникальными боевыми: танками, снарядами, солдатами...
    да мой дядя Иван - начальник Штаба Полка - ни одного боя не проиграл!!! Поэтому наши войска и продвигались на Запад!!!
    16.10.2019 11:24 uttkin
    неужели проходимцы-олигархи-еврейчики думают, что когда начнется война с Европой (?), что загадочно? или с Америкой (что более загадочно???) или с Японией??? тьфу на нею парой фугасов ядерных...и она погасла...
    не! Не зря Путин дружит с Турцией и...да ладно, с кем он еще дружит...
    16.10.2019 11:24 UVG
    Проиграл - выйграл, про Лионькины выборы пиши, война это прежде всего трагедия миллионов простых людей!
    16.10.2019 11:29 Папа
    Сам то мэр где встечать новый год будет?
    С макаронниками?
    16.10.2019 11:33 uttkin
    точно! Пока простые люди, которых представляют коммунисты, проигрывают, однако?
    16.10.2019 11:36 uttkin
    эх! нам бы олигарха с миллиардами...или Германию...с триллионами в вагонах...а то так и ютимся в шалаше - двухэтажном, бывшем детсадике...
    16.10.2019 11:37 uttkin
    ...Жириновскому с его отцом, конечно, проще...
    16.10.2019 11:39 uttkin
    ...все юристы свой отцовский долг теперь исполняют...перед Жириновским - сыном юриста...
    16.10.2019 11:52 Имярек 10
    Что может быть общего с властью которая отобрала у людей по пять лет оплачиваемой пенсии, пусть и копеечной.
    16.10.2019 12:01 арбуз
    16 октября-уже за НГ талдычат? Пора ёлки ставить.
    А флаги красные да, чёт не видно. Одни колорадские жуки
    16.10.2019 12:15 uttkin
    UVG сказал(а):
    Проиграл - выйграл, про Лионькины выборы пиши, война это прежде всего трагедия миллионов простых людей!
    16.10.2019 12:17 uttkin
    война это не просто трагедия миллионов простых людей, это убийство простых людей!!! Если взять к примеру Хиросиму и Нагасаки...
    16.10.2019 12:21 uttkin
    ...я уж не беру в пример простую еврейскую деревушку в Белоруссии...которую расстреляли немецкие фашисты...остался в живых лишь один еврейский мальчик, прятавшийся в помойке, будущий отец моей жены и дед моих дочерей и прадед моей внучки...
    16.10.2019 12:46 uttkin
    вот! Недобитки минусуют, однако!
    16.10.2019 12:55 ленкин
    Храбрый сначала придумывает дизайн, потом рассказывает о его применении, а потом дружно все на это забивают. Пример: цифры 400, которые нельзя как-то искажать, но которые были преобразованы в елочные игрушки. Второй пример: типа знак качества с корявой буквой "К" сейчас в искаженном виде красуется под флажками с кубиками на ул.Кирова. Никого не наказали, никому даже ая-яй-яй не сказали! Тогда для чего вся эта болтология?
    16.10.2019 13:01 uttkin
    ленкин! ну чё ты бузотёришь? Под статью решил попасть, что ли?
    16.10.2019 13:06 АЛЕКС
    Что нам роиссеянам несет новый год,да не чего хорошего!
    16.10.2019 13:08 uttkin
    это точно! Мои все возмущаются моим заготовкам на зиму...зима покажет, кто прав!!!
    16.10.2019 13:39 ТОТ
    Папа сказал(а):
    Сам то мэр где встечать новый год будет?
    С макаронниками?

    В Риме
    16.10.2019 14:06 петросян-месный
    «Все говорят, что мы вместе,
    но не многие знают, в каком»
    16.10.2019 14:21 uttkin
    у петросянов лишь одно известное место - на сцене...
    16.10.2019 15:51 ilnikbez
    Мне жаль Новокузнецк... поеду за город опять справлять.
    16.10.2019 16:09 так - то
    про праздники тут гутарят?


    новый год - начало нового налогового периода. чё тут особо праздновать- то? что с вас по новой насчитывают как денюжку сдирать...

    мне вот ближе и понятнее славянские народные календари или, как бы там ни было, китайский (восточные).

    с очередного Новолуния в феврале начнётся год Крысы...заканчивается этим годом период в шестьдесят (двенадцать - последняя серия) лет...

    это надо тщательно проанализировать, скрупулёзно подготовить и радостно отметить

    полагаю...
    16.10.2019 16:58 Kotafey
    Меня тут раскритиковали знакомые, что я обижаю няшного Илью Храброго , мол пессимизмом заражаешь, кросоту опошляшь, для таких эстетов сделаю оптимистичное толкование новогодней символики, чтобы Илью не считали психически больным, так как пошлость мерещится оказывается только коту-извращуге.

    Посему "типа как правильная трактовка" Городской новогодне символики:

    1) Елочки не серо-буро-малиновые (желтые ,белые,красные) а Золотые,снежные и красивые! Символизируют праздничное убранство города.
    2)Снежинка на красном шарике к анусам отношения не имеет , а централизирует снежинку как символ Сибири.
    3) Перевернутые елочки не перевернутые а Типа Как Инь-Янь.Символ начала и конца, вечного движения и ярких эмоций.
    4)Красный цвет не цвет который любят дураки и коммунисты, а просто брендированый цвет "заНовоКузнецка" Яркости и энергетики.

    Всем спасибо. И хорошего настроения!
    16.10.2019 17:34 ленкин
    Я за соблюдение закона! Хотя, если публично читать Конституции РФ, запросто можно попасть за решетку за антиправительственные лозунги
    17.10.2019 00:05 Андрей Полухин
    Без катка Сити-Молл забегаловка и барахолка. Похоже жадность и глупость владельцев не знает границ.
    17.10.2019 04:27 Alexei1950
    Новый год это хорошо но он должен дарить и подарки )))но подарки я имею ввиду не новые налоги и повышение цен --а сделать мораторий хотя бы на ЖКХ !И НЕ СМОТРЕТЬ НА СОСЕДНИЕ РЕГИОНЫ ЧТО У НИХ БОЛЬШЕ И НАМ НАДО ПОДРАВНИВАТЬСЯ К НИМ !ПУСТЬ ЛУЧШЕ ОНИ ПОДРАВНИВАЮТСЯ!глядишь и по всей России пойдёт инициатива а не глупая инфляция придуманная Кремлём!а разные ОООшки не обеднеют !
    17.10.2019 05:15 виктор
    не мэрия а культмассовый сектор. праздники-фейерверки жонглирование фактами и цифрами сладкие сказки и хитрые мэрзкие глазки.
    17.10.2019 05:20 виктор
    какими трудовыми победами будем встречать новый год? сколько цехов жилья соцкультбыта построено? кузя ответь. снежинки к новому году считает.
    17.10.2019 06:27 сам я не местный
    UVG сказал(а):
    А чему удивляться, на День победы ни одного красного флага или красной звезды, сплошь полосатая красно белая хрень, но как громко правители возмущаются искажениями истории в западных странах!

    Хлядя на ихний БМВ, мне трудно объяснить шкету, кто победил в той войне...
    А когда ему говоришь, что мы ещё и Японию оттарабунькали... шаблон ваще рвёт. У обоих.

    Может, потому, что мы со шкетом - папуасы...
    17.10.2019 09:42 Кедр22
    Kotafey сказал(а):
    Меня тут раскритиковали знакомые, что я обижаю няшного Илью Храброго , мол пессимизмом заражаешь, кросоту опошляшь, для таких эстетов сделаю оптимистичное толкование новогодней символики, чтобы Илью не считали психически больным, так как пошлость мерещится оказывается только коту-извращуге.

    Посему "типа как правильная трактовка" Городской новогодне символики:

    1) Елочки не серо-буро-малиновые (желтые ,белые,красные) а Золотые,снежные и красивые! Символизируют праздничное убранство города.
    2)Снежинка на красном шарике к анусам отношения не имеет , а централизирует снежинку как символ Сибири.
    3) Перевернутые елочки не перевернутые а Типа Как Инь-Янь.Символ начала и конца, вечного движения и ярких эмоций.
    4)Красный цвет не цвет который любят дураки и коммунисты, а просто брендированый цвет "заНовоКузнецка" Яркости и энергетики.

    Всем спасибо. И хорошего настроения!

    Поставлю Коту плюсик)))
    17.10.2019 09:43 Кедр22
    Территория Счастья = За слова не отвечаем...
    17.10.2019 19:12 Добрый эльф
    "Муниципальные учреждения культуры представят своих дедов Морозов, которые будут бороться за звание лучшего"... )) Да и бабу-ягу со стороны брать не надо, воспитать в своём коллективе (с). В отделе той же культуры

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: