Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

22 января в Новокузнецке пройдет "ярмарка вакансий"

В Кузбассе наркоторговка приговорена в девяти годам колонии

Россияне смогут покупать "красивые" номера через госуслуги

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    25.11.2019 | Рекламу "Заказного убийства" признали пристойной просмотров: 1116 | комментариев: 10
    Рекламу "Заказного убийства" в Кемерове признали пристойной
    25 ноября Экспертный совет при Кемеровском УФАС России обсудил рекламу букетной лавки и службы дезинсекции в областной столице.
    12 человек под председательством заместителя руководителя управления Людмилы Ланцман голосовали за наличие или отсутствие нарушения.
    Причем это заседание, уже четвертое в текущем году, стало одним из самых интересных, по мнению присутствующих.
    Первой на обсуждение вынесли рекламу цветочной мастерской, слоган которой, размещенный на павильоне в центре Кемерово, гласит: "чем круче букет, тем ниже поцелуи". Мнения совета разделились поровну. 6 экспертов признали, что образ в этой рекламе (при учете изображения девушки на плакате с цветовым акцентом на губах) непристойный.
    Второй вопрос повестки дня решился более однозначно:
    10 человек не посчитали рекламу службы дезинсекции на автомобиле, в которой большие слова "Заказное убийство" сопровождались ниже строкой "клопов, тараканов и др.насекомых" более мелким шрифтом, непристойной или оскорбительной.
    Напомним, итоги голосования участников совета могут стать основанием для принятия решения по делу Кемеровского УФАС России. Протокол заседания будет позже размещен в разделе "Экспертный совет по рекламе".

    Комментарии читателей:

    25.11.2019 18:38 арбуз
    Заказные убийства - прикольно.
    а с поцелуями перестраховались
    25.11.2019 19:24 sanand
    Бред!это кому-то приятно читать?
    25.11.2019 19:26 ТОТ
    12 человек - только недалекий чел мог придумать четное количество экспертов......Мозги то где у чинуш?????
    25.11.2019 19:27 ТОТ
    Я считаю что и в думе должно быть 3 партии с равным числом голосов у каждой.....
    25.11.2019 21:34 Kotafey
    Реклама должна быть креативной.
    25.11.2019 21:35 Kotafey
    А то нынче скучно во Кузбассии...
    25.11.2019 21:36 Kotafey
    Даже одежда юнатов ой юнармейцев должна быть не хуже чем у Киплинга...
    25.11.2019 21:37 Kotafey
    И детей тож надо приучать к креативу...
    26.11.2019 00:34 ilnikbez
    ... количество формальдегида и прочей химии на цветы вываливается... столько... что брать их без перчаток не рекомендуется (обязательно берите в упаковке - обертке), а уж нюхать или принимать ванную... еще опаснее, более того цветы обработанные жесткой химией нуждаются в особой утилизации, ибо при сжигании выделяют очень опасные отравляющие вещества.
    Так что ... да.. реклама правдива.. чем круче букет... тем ниже поцелуй... ибо возможно придется целовать уже в "хробу".
    Образ же девушки, с частично закрытой нижней частью лица с помощью черной таблички с нарисованными губами... вполне однозначен ибо как раз одним из проявлений "воздействия химически опасных" является "облезание кожи" и другие дермические явления, так что понюхав цветы... и соприкоснуться нижней частью лица и заработать неприятные кожные проявления... это вполне возможно. И то что об этом рекламодатель - продавец цветов открыто предупреждает... чем это отличается от "фоточек на пачках сигарет"?
    ---
    В новокузнецке всего в 2 или 3 цветочных продают условно-безопасные цветы, обычно это те компании, которые работают с юр лицами, и имеют в своем штате обученных флористов (т.е. им нет смысла экономить на качестве флоры, они зарабатывают на услуге), а вот "киосочники"... с розами по 59 рублей..
    ---
    Про "заказные убийства" насекомых ... это весьма классический пример из истории рекламы... вроде "60-70" годов. Причем это реальный исторический пример (тоже был суд), более того суд не согласился... с такой постановкой: ибо понятие убийство - подразумевает "убийство разумного", а насекомые "не разумные" (формулировку точно не помню), поэтому суд посчитал мошейничеством подобную рекламу... и дело, вовсе не в мелком шрифте.
    "Убийство практически всегда и во всех культурах мира является морально осуждаемым и юридически наказуемым поступком."
    ---
    "https://kemerovo.fas.gov.ru/advice/20997" состав экспертного совета удручает... одни вшиновники. Так что уровень компетенции понятен, как и смысл их просиживания за счет бюджета.
    ---
    Ну и уж тем более "голосование" это не метод работы экспертов. Эксперты работают через "обоснование исследования", иначе они не эксперты. На край возможно применение "бальной системы"... когда эксперт выставляет определенную оценку своего согласия "заявленной гипотезе" в силу того, насколько он ее сам понимает и может обосновать.
    То же самое с точки зрения закона "эксперт" привлекается когда по обсуждаемому вопросу нужны специальные навыки или знания... с целью разъяснения, а не для "голосования" в духе "да/нет/свой вариант".
    ---
    Так что "НИЗАЧОТ"...

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: