Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Ю. Латынина: Ничто за последнее время так не вредило Путину, как "дело Серебренникова"

Депутат Госдумы предложил сделать Новокузнецк столицей России

Опубликована полная видеоверсия выступления Амана Тулеева

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
Регистрация
Вход:
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Общество
  • Политика
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31
    Счетчики:
    О сайте:
    Контакты
    Экспорт новостей
    New kuzpress.ru
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    19.05.2017 | В гаражах не должно быть грязи просмотров: 887 | комментариев: 5
    Главной темой прошедшего в администрации Новокузнецка экорапорта главы города С.Н. Кузнецова стала проблема несанкционированных свалок на территории гаражных кооперативов.
    Обсудить существующую проблему организации вывоза отходов и уборки мусора с территории гаражных кооперативов и определить пути ее решения собрались главы всех районов города, специалисты комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов, природоохранный прокурор, руководители гаражных кооперативов и представители компаний-перевозчиков отходов, специалисты ГИБДД.
    На территории города сегодня действуют более 100 гаражных кооперативов, многие из которых не имеют действующих договоров на вывоз и утилизацию отходов.
    Об этом свидетельствуют результаты регулярных рейдов, проводимых представителями Общественной экологической полиции и комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов.
    Председатель комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов С.Н. Савина доложила, что на территориях многих гаражных кооперативов выявлены нарушения в области обращения с отходами, часть из них устранена. Однако работа в этом направлении ведется недостаточно эффективно, и многие из прилегающих к гаражам территорий по-прежнему завалены бытовым и строительным мусором, который не вывозится на специальный полигон.
    Такие мусорные свалки напрямую нарушают требования пожарной безопасности, причиняют вред почве, атмосфере и санитарно-эпидемиологическому благополучию. Также это крайне травмоопасно для детей, которые проводят летние каникулы в городе.
    Присутствующие в зале обязались до 1 июня организовать уборку прилегающих территорий, заключить договора на вывоз отходов со специализированными предприятиями. Вопрос находится на контроле комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов, а также глав районов.
    Кроме того, по инициативе Общественной экологической полиции при выявлении нарушений природоохранного законодательства для оперативного реагирования будет скоординирован порядок взаимодействия с органами ГИБДД. Это позволит оперативно определять владельцев транспортных средств, нарушающих природоохранное законодательство.
    В противном случае, нарушителей ждут административные санкции, подразумевающие наложение штрафов в размере от 100 до 250 тыс. рублей на юридических лиц, на должностных лиц – до 30 тыс. рублей.

    Комментарии читателей:

    19.05.2017 09:59 Хиус
    Возле дачных участков такой же срачь. Положи пакет с мусором в машину и увези до мусорного бака, возвращаясь домой. Нет, размахнётся и запулит в кусты.
    19.05.2017 11:59 Папа
    Некоторые аккуратисты просто выставляют на обочину дороги.
    19.05.2017 12:44 Русич
    В частном секторе и в деревнях напрочь отсутствуют баки под мусор , но тем не менее выставляют счета за вывоз и утилизацию ТБО. Это норма драть деньги за неоказаную услуг?
    19.05.2017 15:44 глава народа
    Срачь в головах организаторов социальной экологии в Администрации города, т.е у главы.
    19.05.2017 21:59 Franz
    В кооперативе "Водник" (который ближе к авторынку) бед с мусором несколько:
    1. Вывозят гаражи на дачи, которые принадлежали дедам - вываливают всё дерьмо которое натаскали деды на свободное место откуда уже убрали гараж.
    2. Плюшкины тащат различное дерьмо из квартир. Это дерьмо переживает 2 потопа потом его выбрасывают тут же. На улицах в Воднике и шкафы и диваны первой половины 20-го века в изобилии валяются.
    3. Торговцы с рынка АКМО, все близлежащие улицы у них используются как склады. И выбросить свое дерьмо, в виде упаковки, как за здрасти.