Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

В Новокузнецке прошла акция памяти жертв ДТП

Возле дома № 6 на проспекте Октябрьском заработал светофор

Планы России по захвату мирового угольного рынка имеют мало общего с реальностью

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    07.06.2019 | Бюджетное неравенство просмотров: 2093 | комментариев: 15
    Разрыв по доходам Кемерова и Новокузнецка вырос до 3,06 миллиарда рублей
    Разрыв по доходам двух крупнейших городов Кузбасса увеличился до 3,06 миллиарда рублей.
    В Кемерове, как и в Новокузнецке, утвердили исполнение бюджета за 2018 год. О наших параметрах мы подробно сообщали в прошлом номере (“Острая бюджетная недостаточность”). В областном центре, как свидетельствует “Авант-партнер”, ситуация более оптимистичная. Более того, укрепилась тенденция на увеличение отрыва бюджетных показателей Кемерова от Новокузнецка.
    Так, в 2016 году доходы “столиц” были практически одинаковы: 17 миллиардов доходов получил бюджет областного центра и 16,8 миллиарда - Новокузнецка. В 2017 году доходы Кемерова составили 18,56 миллиарда рублей, тогда как в “южной столице” они выросли только до 17,25 миллиарда, то есть появился разрыв в доходах в 1,3 миллиарда рублей.
    В 2018 году, как следует из отчета мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова о деятельности городской администрации и об исполнении бюджета, доходы выросли на 2,31 миллиарда рублей и составили 19,56 миллиарда рублей (расходы - 19,73 миллиарда). В то же время в бюджете Кемерова доходы увеличились на 4,06 миллиарда, до 22,62 миллиарда рублей. В результате разрыв по доходам двух крупнейших городов Кузбасса увеличился до 3,06 миллиарда рублей.
    По расходам бюджет города Кемерово составил 23,29 миллиарда рублей, что на 3,56 миллиарда больше расходов бюджета Новокузнецка.

    Комментарии читателей:

    07.06.2019 08:10 Kotafey
    В Кемерово обновился список самых главных чиновников, им же надо обустраиваться, не на ладе Гранте им же ездить, не в хрущевках на Терешковой жить... 3 мильярда это так...на затравку.
    07.06.2019 09:25 Murka
    наш город донор, вот и все
    07.06.2019 09:42 Дихлофос
    Внешнеторговый оборот в регионе ответственности Новокузнецкого таможенного поста в 2016 году составил 1612,2 млн. долларов США. Это 78 % всего товарооборота в регионе ответственности Кемеровской таможни. (С)

    Из этих официальностей следует: Кемерово это дармоед прихлебатель сидящий на шее новокузнечан.
    07.06.2019 10:15 Загадка
    Какая разница, всё равно на благо города и горожан эти деньги не идут.
    07.06.2019 10:54 Kuzn85
    Огромные расходы на псевдобезопасность (рамки, камеры с распознаванием лиц и оружие для силовиков и полиции) на фоне обнищания - ПРЕСТУПЛЕНИЕ



    Магазины начнут продавать россиянам еду в долг
    В стране и миреВ стране
    Сеть супермаркетов «Перекресток» собирается запустить карты рассрочки для покупателей, по которым еду в магазинах можно будет приобрести в долг.
    Соответствующее соглашение подписали X5 Retail Group, крупнейший ретейлер России и владелец сети, а также «БКС банк».

    Об этом сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости». Соглашение было подписано на Петербургском международном экономическом форуме .Виртуальная карта позволит покупателям приобретать товары в «Перекрестке» в кредит с льготным периодом. Оплата будет производиться бесконтактно. Платить ей можно будет только в магазинах сети. Оформление карт будет производиться прямо в супермаркетах по паспорту при одобрении кредитного лимита.

    Как пояснила главный финансовый директор X5 Светлана Демяшкевич, при снижении реальных доходов россиян такие карты рассрочки позволяет облегчить доступ потребителей к денежным средствам. Такие карты позволят поддержать спрос на товары повседневного спроса.

    Согласно данным Росстата, реальные доходы падали в период с 2014 по 2017 годы, в 2018 году они показали близкий к нулю рост — на 0,1 процента. С 2013 года реальные доходы жителей России сократились на 8,3 процента. По оценке ведомства, в первом квартале 2019 года доходы упали на 2,3 процента. Экономисты ВШЭ и РАНХиГС ранее спрогнозировали, что реальные доходы россиян продолжат падать.
    07.06.2019 10:56 Kuzn85
    ФСБ просит ключи от яндекса, вот зачем? Я вообще считаю что проблема терроризма высосана из пальцы и следствие нищеты и невежества части населения, бороться надо с НЕВЕЖЕСТВОМ и нищетой, а не обвешиваться камерами и рамками
    07.06.2019 11:04 Kuzn85
    Простой пример - в Японии самый низкий уровень преступности
    В Европе тоже очень низкий уровень преступности (впрочем недальновидная политика толерантности приводит к ее росту за счет мигрантов со скрепной культурой)

    Даже если терроризм есть, с покончить с ним легче легкого, главный катализатор терроризма нищета, невежество, религии и как ни странно страны с культом скреп и традиций.

    Просто разрушаем мораль "скрепонутых" тоталитрно-патритархальных стран и терроризм исчезает
    07.06.2019 11:08 uttkin
    да просто в Японии нет разбитых дорог и тротуаров и обшарпанных домов на центральных улицах городов...
    07.06.2019 11:14 bragjun
    Неравенство стимулирует Цивилёв! Он не понимает (он же не местный), что вкладывание денег в депрессивный городишко Щегловск всё равно чревато банкротством: прибыли там не будет!Повышение "культуры" сельского населения - не есть выгодная инвестиция.
    07.06.2019 11:16 Kotafey
    просто в Японии многое не считается преступлением:) Покемонов никто ловить не запрещает))) Посмотрите ихние "упортые теле шоу" и детские порнокомиксы про 5 полов (да да там в школе преподают что 5 полов есть...) .Все страны "высокоразвитые" на самом деле высокоизвращенные.Использоанные девчачьи трусы продавать в автоматах на улице, это вам как? У них кстати полиция без оружная патрулирует с палками-тонфой, ибо за сопротивление полиции забьют насмерть без всяких разговоров без всяких адвокатов.Поэтому там нет рецидивных дебоширов,хулиганов, протестутов-поубивали их там просто.Тупо грохают и даже расследования нет...Святого Николашу 2 полицейский японский саблей офигачил в г.Оцу в 1892 годе...

    Нам бы такие законы...вот была бы веселуха...за год бы перестреляли бы тыщ 70 человек в легкую...
    07.06.2019 11:25 Kotafey
    В общем ТАМ полиция убивает в разы больше чем бандиты, но это не считается Убийством! Вот так! Это наведение порядка! По японски! А там все на самом деле не свободно а зарегламентировано.И европейцам (если они не сексуальные извращенцы) там жить невыносимо... Да и самим японцам жить невыносимо... при 300-600 убийствах в год количество самоубийств колеблется между 25 и 35 тысячами (одно из самых высоких значений) ...
    07.06.2019 11:55 Kotafey
    И еще, что вы должны знать про Японию, чтобы ее с Россией не сравнивать... В синтоизме официальной религии Японии, нет заповедей про убийство...там вообще только одна заповедь: богиня Солнца Аматэрасу Омиками – является главным божеством Японии, как основатель императорского рода.Все.Достаточно! Ислам запрещен.(фактически мечети есть, но при посольствах и посещать их могут только иностранцы).

    Про христианство ...ну почти аналогично...а вообще кровавая история получилась...

    1549 году в Кагосиме (городе на южной оконечности острова Кюсю) начал проповедовать иезуит Франциск Ксавье...Дело пошло споро, и вскоре почти все население острова Кюсю обратилось в христианство. Учение Христа распространилось и на главный остров — Хонсю, проникая во все слои общества.

    Спустя столетие, власти запретили, а затем и искоренили христианство, пройдя путь от восторженного преклонения до жесточайших гонений. Если вначале правители Японии даже выражали намерение обратить в христианскую веру все население страны, то впоследствии специально созданная секта пропускала через «врата очищения» всех подозреваемых в принадлежности к чужеземной религии, заставляя людей попирать ногами распятие или особые таблички с образом Христа и Девы Марии. Тех, кто упорствовал, сжигали на костре, распинали, подвергали мучительным пыткам. Кульминацией гонений явилось подавление крестьянского восстания в Симабаре (1637 г.), проходившего под христианскими лозунгами. Впрочем, углубляться в подробности значило бы лишить читателя радости первооткрывательства, ибо в романе Эндо с точностью, близкой к документальной, воспроизводятся эпизоды истории христианизации страны. Позиции и доводы противостоящих сторон ясно изложены в их теоретических диспутах. Добавим лишь, что за столетие, прошедшее с 1597 года, когда Япония содрогнулась, узнав о казни двадцати шести мучеников, распятых на холмах Нагасаки, и до 1697 года, отмеченного последней расправой над подвижниками веры в провинции Мино, в стране погибло около четырех тысяч христиан.
    Гонители японских христиан не столько стремились наказать верующих, сколько вырвать у них отречение. Дело в том, что обычная казнь — обезглавливание, сожжение на костре, распятие на кресте — лишь приумножала славу мучеников, которые шли на смерть, как на праздник, распевая религиозные гимны, сопровождаемые людскими толпами. Чтобы вынудить еретиков к раскаянию, изобретались все новые и новые изощренные и мучительные истязания. Например, при сожжении дрова раскладывались на некотором отдалении от жертв, так, что страдальцы как бы поджаривались на медленном огне. Существовали и другие страшные пытки — «водяной крест», «яма»…

    Вы все поняли? Убивать в Японии может только власть и это никакое не убийство а санация, очищение, упорядочение. Не грех кароче вообще.А вот власть это священное и могучее,Как стихийное явление (Годзилла).

    Посему там и "порядок"...Вы тоже хотите такое?
    07.06.2019 12:07 сам я не местный
    Kotafey сказал(а):

    Нам бы такие законы...

    Нам бы такой уровень экономики и уровня жизни.
    Вы вроде взрослый, разумный чел. откуда беруться проституты? сами из грязи нарождаются? поубивали бы...
    Ага, так они вам и вышли протестовать против дефляционных процессов в экономике и роста реальных доходов...
    07.06.2019 12:56 сам я не местный
    Чё там понимать? чай не америкосы какие. Погрязли в гомморской содомии, от бездуховности и отсутствия глубинности.
    Они ещё и рыбу сырую жрут и зубы аппендициты без анастезии режу...
    07.06.2019 15:44 ilnikbez
    В принципе после такого заявления мер и его администрация должны пойти и уволиться.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: