Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Новокузнечан пугают мокрым снегом и гололёдом

Полиция получила право объявлять официальные предостережения

В Новокузнецке работник СТО разъезжал на автомобиле клиента

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    09.08.2019 | Новые взрывы под Ачинском: пострадали девять человек (+4) просмотров: 1105 | комментариев: 21
    Новые взрывы прогремели под Ачинском. Пострадали девять человек
    Вблизи артиллерийского арсенала в Ачинском районе Красноярского края на складе боеприпасов в Каменке произошла новая серия взрывов.
    В результате этого пострадали девять человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на врачей Ачинской районной больницы.
    В это учреждение поступили девять раненых, четверо военных и пять гражданских. Последней поступила женщина, гражданское лицо, у нее легкие резаные раны. Ее отправили на амбулаторное лечение, сообщил представитель больницы.
    Раненый сотрудник полиции находится в тяжелом состоянии, еще один полицейский, а также один военный и один ВОХРовец - в состоянии средней тяжести, рассказали в администрации Ачинска. У всех пострадавших порезы, сотрясения и черепно-мозговые травмы.
    Это уже вторая серия взрывов за неделю в Каменке.
    Из деревни снова эвакуировали всех жителей. По оценке экспертов, для населения Ачинска взрывы не опасны. Новые взрывы начались на арсенале из-за попадания молнии, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа. Информированный источник "Интерфакса" утверждал, что все началось из-за того, что спецпоезд наехал на снаряд, оказавшийся на железнодорожном полотне.
    Из-за взрывов ОАО "РЖД" снова остановило движение поездов на участке Ачинск-II - Назарово (линия в направлении Абакана, связывающая Транссибирскую магистраль с линией Междуреченск-Тайшет). Пассажирские поезда № 67 сообщением Абакан-Москва и № 114 сообщением Новосибирск-Абакан пустят окружным путем через Красноярск и Саянскую.
    По данным информированного источника "Интерфакса", воздушное пространство над Ачинском в радиусе до 30 км от эпицентра взрывов по-прежнему закрыто. Его закрыли после первых взрывов 5 августа.
    На место ЧП направлена инженерная группа Минобороны.
    Видео: ВК, "Подслушано в Ачинске"
    Комментарий паблика:
    Уважаемые подписчики! Друзья! Сохраняйте, пожалуйста, спокойствие. Угрозы для города Ачинска НЕТ. Тех людей, кому угрожала опасность (жителей Каменки) эвакуировали.
    Ситуация действительно неприятная, есть пострадавшие, но им оказывается медицинская помощь. Есть некоторые повреждения, возможно, даже серьёзные, как например повреждение ЖД рельсы - этого никто не отрицает. Всё это, разумеется очень неприятно, но паниковать не стоит.
    Просьба, не верить различным провокаторам, которые сейчас ради забавы, пытаются напугать население в комментариях. Кто-то просто, видимо хочет пощекотать нервы (свои и чужие), а кто-то делает это со злым умыслом".

    Комментарии читателей:

    09.08.2019 22:06 Папа
    Рано отрапортовали.
    09.08.2019 22:07 русскоговорящий
    "Ну вы, блин, даёте!"(из знаменитого кинофильма)
    09.08.2019 22:29 дадуда
    красноярские партизаны?
    09.08.2019 22:30 Патриот
    Взрывы в Каменке, про нее никто не рапортовал, там ещё саперы работают.
    09.08.2019 22:36 Тайга
    все идет нормально- тут горит, там тонет, здесь взрывается...не дай Бог эпидемия какаянить нападет- будет как с тайгой- тушить не целесообразно
    09.08.2019 22:36 Патриот
    В сети пишут-погибший пожарный Андрей Марачков.
    09.08.2019 22:38 Тайга
    одна большая газовая камера
    09.08.2019 22:48 Тайга
    главное вовремя методику подсчета сменить- а какая разгрузка для пенсионного фонда...сплошные плюсы
    09.08.2019 22:58 Тайга
    Тайга сказал(а):
    все идет нормально- тут горит, там тонет, здесь взрывается...не дай Бог эпидемия какаянить нападет- будет как с тайгой- тушить не целесообразно


    хотя о чем я... спид и так эпидемия
    09.08.2019 23:02 Murka
    цитирую:

    В Ачинске похоронили пожарного, погибшего от снаряда во время недавнего происшествия в местной войсковой части.

    Похороны Андрея Марачкова прошли с почетным караулом. Память погибшего мужчины почтили тремя залпами в воздух. Его вспоминают как доброго друга и порядочного семьянина. У него остались жена и трое детей. Скорбим вместе с ними.
    09.08.2019 23:17 Murka
    видео из города Ачинска
    https://vk.com/achpod?z=video-68358226_456241372%2F2910d78af068bf8721%2Fpl_wall_-67354661
    10.08.2019 08:01 арбуз
    А кто паникует то? Никто и не паникует- ну, окромя жителей близлежащей к взрывам деревни Каменка. Ибо чиновники признали жителей Каменки ПАНИКЁРАМИ! 5 числа начались взрывы-жителей срочно эвакуировали. Взрывы прошли, пожары потушили, народ вернулся-и вдруг опять бабааах да бабах! Люди кинулись в рассыпную-тикать оттелева, в смысле. А чиновники - сидя в Ачинске, которому как мы знаем, ничего не угрожает- обозвали жителей Каменки- на головы которых сыпятся осколки от снарядов- паникёрами. Вот такие дела...
    10.08.2019 08:05 арбуз
    Тайга.инфо рассказывала, что в 2017 году руководство пострадавшей воинской части заявляло о пропаже более 1 тыс. снарядов.
    Как(???) могли пропасть более тыщщи снарядов? Куда они пропали? Понимаю, когда со складов пропадают автоматы, пистолеты, гранаты...но снаряды...АРТИЛЕРИЙСКИЕ...Никто их не искал, виновных нет-как так то?
    Чудны дела твои, Росармия...
    10.08.2019 08:24 арбуз
    Вот опять новости, которые Кузпрес так упорно обходит стороной. Чтоп панику не создавать? В Кузбассе?
    В Москву с диагнозом «облучение» доставили пострадавших после взрыва под Архангельском.
    В Москву двумя самолетами санавиации были доставлены шесть человек, пострадавших при взрыве на военном объекте в районе Двинского залива Белого моря в Архангельской области. Как отмечает Baza, водители реанимобилей одеты в костюмы химзащиты, а машины — обмотаны пленкой.
    В государственный биофизический центр имени Бурназяна пострадавшие доставлены с диагнозам «радиационное облучение». Кроме того, врачи диагностировали у пострадавших тяжелые травмы, пишет Baza. По словам нескольких источников Baza в Минобороны РФ, всю одежду раненых уже сожгли, сделали это сразу после госпитализации. Точно так же поступили и с костюмами химзащиты и одеждой врачей, которые первыми оказывали помощь пострадавшим.
    Сегодня стало известно, что в аптеках Архангельска резко возрос спрос на йодосодержащие препараты. Сегодня в аптечных киосках города найти их уже почти невозможно, отмечает «Интерфакс». «Вчера скупили все. Сначала йод в таблетках, йодомарин, затем обычный йод и йодистый калий. Ажиотаж начался около 17 часов, и до самого закрытия все разобрали. Люди перед кассой обсуждали новости о радиации в Северодвинске, о взрыве у военных», — сказала фармацевт аптеки в столице Поморья. В другой аптеке агентству рассказали, что в пятницу фармацевты сделали срочный заказ йодосодержащих лекарств.
    Напомним, по данным Минобороны РФ, в четверг во время взрыва реактивной двигательной установки на военном полигоне в Архангельской области погибли два человека, шесть были ранены.
    10.08.2019 09:59 кол
    Лишат аккредитации на КП - будешь просвещать. Заговор по всей стране, патриоты бдят, но даже бывшие ольгинцы позднят.
    10.08.2019 10:08 кол
    Снаряды кетайцам продали вместе с лесом, а потом наняли навальнят за печенюшки госдепа, чтобы следы сокрыть. А Усс не дует в ус.
    10.08.2019 10:09 виктор
    если взрывы вблизи складов значит в лесах были устроены схроны сворованных боеприпасов и разлетающимися осколками они были взорваны и начались новые пожары. значит на складах был полный бардак. всех офицеров под трибунал.
    10.08.2019 10:35 кол
    Тайга сказал(а):
    Тайга сказал(а):
    все идет нормально- тут горит, там тонет, здесь взрывается...не дай Бог эпидемия какаянить нападет- будет как с тайгой- тушить не целесообразно


    хотя о чем я... спид и так эпидемия

    Спид жуликам и ворам не страшен, стыд гораздо опаснее. Толясик знает или помнит, что на том свете черти с такими делают.
    10.08.2019 14:06 Basil
    Ой, да ладно, может ещё и Путина туда? Я бы точно оприходовал.
    10.08.2019 20:51 Папа
    арбуз сказал(а):
    Тайга.инфо рассказывала, что в 2017 году руководство пострадавшей воинской части заявляло о пропаже более 1 тыс. снарядов.
    Как(???) могли пропасть более тыщщи снарядов? Куда они пропали? Понимаю, когда со складов пропадают автоматы, пистолеты, гранаты...но снаряды...АРТИЛЕРИЙСКИЕ...Никто их не искал, виновных нет-как так то?
    Чудны дела твои, Росармия...



    Ты что же полосатый намекаешь что в Российской армии воруют?
    Да как у тебе не стыдно, при таком то бравом министре и воровать!

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: