Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

При приеме на работу ваш iPhone могут превратить в "кирпич"

Полицейские привлекли к ответственности горожанина, сын которого "замаскировал" разбитую ...

Полномочия Кадастровой палаты по Кемеровской области стали шире

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
Регистрация
Вход:
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Общество
  • Политика
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31
    Счетчики:
    О сайте:
    Контакты
    Экспорт новостей
    New kuzpress.ru
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    18.05.2017 | От Калуги до Южно-Сахалинска просмотров: 1590 | комментариев: 2
    В Новокузнецке задержан интернет-мошенник, находящийся в федеральном розыске.
    В управление МВД России по г. Новокузнецку поступила информация от коллег из МВД России по Республике Бурятия. Жительница Бурятии обратилась за помощью к местным полицейским, когда стала жертвой интернет-мошенничества. Желая починить принадлежащий ей автомобиль, она нашла в одной из соцсетей в Интернете информацию о продаже запасных частей для иномарок. После непродолжительной переписки потерпевшая заказала у владелицы страницы двигатель, переведя на указанный банковский счет 30 080 рублей. Однако заказ женщина так и не получила, а продавец перестал отвечать на её письма.
    Полицейские Бурятии выяснили, что обналичивание денежных средств произошло на территории Новокузнецка, и передали материалы своим коллегам. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции "Новобайдаевский" УМВД России по г. Новокузнецку установили личность злоумышленника и задержали его.
    Подозреваемым оказался 22-летний уроженец города Белово, проживающий в Новокузнецке. Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, освободился из мест лишения в ноябре 2016 года и на момент задержания находился в федеральном розыске по подозрению в краже, совершенной в городе Белово.
    В ходе обыска в съемной квартире полицейские изъяли компьютер подозреваемого, где впоследствии была найдена информация, подтверждающая причастность задержанного к ряду мошенничеств в отношении жителей Калуги, Новосибирска и Южно-Сахалинска. Оперативники уголовного розыска уже связались с потерпевшими и убедили их обратиться в местную полицию с заявлениями.
    В настоящее время следователем отдела полиции "Новобайдаевский" УМВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. В настоящее время продолжаются оперативно-разыскные и следственные мероприятия, направленные на установление всех эпизодов преступной деятельности фигуранта. На период следствия задержанный заключен под стражу.

    Комментарии читателей:

    18.05.2017 17:38 АЛЕКС
    В инете халявы нет и не будет,как люди не поймут!
    18.05.2017 17:40 АЛЕКС
    Интересна а движок наверное на запорожец был.