Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Пожар на плавучем кране стоил жизни крановщику

В Новокузнецке осужден автомобилист, который сбил на "зебре" женщин

ООО "Шахтоуправление Карагайлинское" оштрафовано

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    19.05.2019 | Самая нелепая погоня за преступниками просмотров: 1547 | комментариев: 11
    "Если постановка, то для какой цели?", - задается вопросом гость портала КузПресс Товарищ.
    В соцсетях активно обсуждают комичную запись под названием «Как в реальности работает спецназ Росгвардии». На видео, как уверяет автор ролика, попала неудачная попытка спецслужб задержать водителя

    На записи видно, как мужчина на белом автомобиле скрывается предположительно от сотрудников спецслужб на фургоне. Водитель легковушки с легкостью уходит от погони, в то время как у спецназа все идет не так гладко: сначала бойцы спецслужб пытаются бегом догнать уехавший белый автомобиль, а потом фургон спецслужб из-за своих габаритов не может проехать через ворота.
    Как пояснил телеканалу «Дождь» человек, первый опубликовавший видео 15 мая, оно было снято в Санкт-Петербурге в 2018 году. В свою очередь официальный представитель Росгвардии заявил, что видео является постановкой и не имеет отношения к «Росгвардии и, скорее всего, к силовым ведомствам в целом». «Мы изучаем это видео, задействовали специалистов по тактике действий для его анализа. Вся эта “операция”, если можно действие это так назвать, проходила, скорее всего, в Петербурге. Запечатленные на нем люди точно не имеют прямого отношения к Росгвардии и, скорее всего, к силовым ведомствам, в целом. Все это очень сильно напоминает красиво снятую и смонтированную художественную постановку, — рассказал РИА Новости в пятницу официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин. — Каждая операция спецназа, особенно задержание, сопровождается рядом документов, в том числе отчетом по факту проведения. В данном случае никаких документальных следов проведения подобной операции мы не обнаружили».

    Комментарии читателей:

    19.05.2019 17:41 Патриот
    Конечно, постановка. Как будто в наше время так легко доступ к уличным камерам получить, да ещё с такой качественной съемкой, да ещё сразу к трем. С какой целью, а с какой целью фейки запускаются. Типо вы нас дубинками на митингуваниях, а мы про вас смешную киношку.
    19.05.2019 19:59 ilnikbez
    фигня какая то, хоть постановка, хоть штычки золотова, чего тут обсуждать, из пальца высасали тему.
    19.05.2019 20:25 42RUS
    Если присмотреться - видно, что они в "Сферах". На брониках нашивка короткая, типа "ОМОН" или "СОБР". Так что эти догоняльщики-захватчики, всё таки, имеют отношение к "Росгвардии".
    19.05.2019 22:15 GoodWin
    Ну а что вы им прикажете говорить сейчас? Не мы, не ехали, не ломали, не застревали...
    19.05.2019 22:15 GoodWin
    ИМХО это доблестная Росгвардия, какое-то передовое подразделение а-ля Золотов и К
    19.05.2019 23:12 Патриот
    42RUS сказал(а):
    Если присмотреться - видно, что они в "Сферах". На брониках нашивка короткая, типа "ОМОН" или "СОБР". Так что эти догоняльщики-захватчики, всё таки, имеют отношение к "Росгвардии".


    Сейчас в военторге любые нашивки можно купить. В интернет-магазинах редкостное изобилие.
    19.05.2019 23:13 Патриот
    GoodWin сказал(а):
    ИМХО это доблестная Росгвардия, какое-то передовое подразделение а-ля Золотов и К

    Команда пейнтболистов это.
    19.05.2019 23:21 Патриот
    https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3DL1j18SXwcgQ&ved=0ahUKEwijxaCj_6fiAhUlAhAIHTU8CpgQo7QBCCYwAA&usg=AOvVaw3ORtfy_7R-onCLOrR3IkKQ
    20.05.2019 07:42 Murka
    ролик что типа 6 кадров снят, глупый ржач...

    из инета

    Все знают про ОМОН. Но не все точно себе представляют, что это такое, и часто кое-что путают.
    На заре эры демократизации был создан отряд милиции особого назначения - ОМОН, предназначенный для охраны порядка на массовых мероприятиях и усиления других подразделений в ответственные моменты.
    Существует еще так называемый отряд милиции специального назначения - спецназ, который на митингах дубинками не машет, а применяется исключительно для захвата особо опасных преступников, освобождения заложников и т.п. операций. Спецназовцы тоже считаются цветом милиции, но красивых черных беретов не носят и вообще почти всегда ходят в штатском.
    И те и другие проходят самый строгий отбор и практически все служебное и неслужебное время проводят на тренировках. В силу специфики службы ОМОН и спецназ друг с другом не встречаются, поэтому до некоторого времени не представлялось случая выяснить, кто же из них самый-самый.
    Однажды во время праздников, когда в Москве ожидались большие митинги и прочие "беспорядки", и, как всегда в подобных случаях, было объявлено усиление (это такая штука, когда в выходной день ты с утра до вечера отдыхаешь не дома, а на работе), они и встретились. Те и другие сидели по своим автобусам возле ГУВД и ждали, какую дыру на каком фронте ими заткнут.
    Два омоновца отлучились из автобуса за сигаретами и по пути встретили в переулке двоих спецназовцев, которые там покуривали. Сейчас уже забылось, что им друг в друге не понравилось, омоновцы вроде бы решили проверить документы у двух подозрительных штатских, которые вели себя неподобающим образом, а те вроде бы их послали. Короче, дошло до ссоры. К тому моменту и те и другие, слава богу, знали, с кем имеют дело, поэтому до применения оружия дойти не могло, но выяснить отношения решили твердо. Выяснение отношений затянулось на тридцать секунд, по истечении которых оба омоновца лежали на земле, а их краса и гордость - черные береты перекочевали к противникам в виде трофея.
    Обида была смертельной. Спецназовцев догнали уже во дворике и вознамерились продолжить выяснение отношений уже всем взводом. Но из другого автобуса высыпали заступники числом не меньше. В самый последний момент массовую драку предотвратил полковник, догадавшийся объявить тревогу.
    20.05.2019 13:15 ТОТ
    Только факты: ЧИСЛЕННОСТЬ ВСЕХ СИЛОВЫХ СТРУКТУР ПРЕВЫШАЕТ ЧИСЛЕННОСТЬ СУХОПУТНЫХ ВОЙСК ВС РФ. Так где основной враг для власти находится????????

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: