Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

95 лет со дня рождения Бориса Васильева

В Кемерове азартная воровка убила гантелей преподавательницу вуза

РУСАЛ получил лицензию на разработку Горячегорского месторождения

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    16.01.2019 | Госуслуги - через библиотеку просмотров: 774 | комментариев: 12
    Получить доступ к порталу Госуслуг теперь можно в "Гоголевке"
    Новокузнечане теперь могут в библиотеке подтвердить учётную запись для доступа к порталу Госуслуг .
    С декабря 2018 года жители Новокузнецка получили возможность регистрироваться и подтверждать свою учётную запись на портале Госуслуг при обращении в библиотеку.
    В библиотеках МБУ "Муниципальная информационно-библиотечная система г. Новокузнецка" появилась новая услуга: подтверждение личности на портале государственных услуг.
    Сотрудники библиотеки помогут желающим пройти полную регистрацию на портале Госуслуг, в том числе оперативно подтвердить личную учётную запись.
    Подтвердить свою личность могут пользователи портала Госуслуги, которые самостоятельно прошли упрощённую регистрацию на сайте и указали в личном кабинете персональные данные (паспорт, СНИЛС).
    В центрах обслуживания МБУ "МИБС" осуществляется последний этап регистрации – подтверждение личности.
    Это необходимо для того, чтобы оформить заявление на получение российского или заграничного паспорта (госпошлина при оформлении через портал снижена), справки об отсутствии судимости, узнать о наличии административных правонарушений в области дорожного движения, проверить задолженности по штрафам и налогам, записаться к врачу, оформить водительское удостоверение, зарегистрироваться по месту жительства/пребывания и пр.
    Для прохождения процедуры подтверждения учётной записи необходимо лично обратиться с паспортом гражданина РФ, СНИЛС и номером мобильного телефона в ближайшую библиотеку, наделённую полномочиями подтверждать учётные записи на портале Госуслуг, или любой другой центр обслуживания. Процедура занимает несколько минут.
    Подробную информацию о библиотечных Центрах обслуживания можно узнать по телефону: (3843) 74-00-91.
    Центральная городская библиотека им. Н. В. Гоголя

    Комментарии читателей:

    16.01.2019 12:15 Kotafey
    Гос услуги удобная штука...пользуюсь...думаю следующий этап-чип в голову...
    16.01.2019 12:21 Кальянов
    Kotafey сказал(а):
    Гос услуги удобная штука...пользуюсь...думаю следующий этап-чип в голову...
    ...купюроприемник в руку, сканер в глаз, а факс откуда выходить будет?
    16.01.2019 15:48 доцент истории
    Гоголевка ныне внутри пустая, грязная и задрипанная. Читателей практически нет. Библиотекарши в депрессии, потерянные, плюс маленькие заплаты. Когда совсем ушли читатели? Когда в городе в вузах тотальная имитация образования началась, 5–7 лет назад. Зачем заниматься наукой, искать информацию и ходить в библиотеки? Надо компетенции осваивать. Очень долго студенты-историки там были основными читателями. Ну и этот бастион лет 5 назад пал. Учебные стандарты головного КемГУ – африканский уровень, для отсталых стран сгодится. Означает, что нужно закрыть библиотеку и здание отдать под ТРЦ? Ни в коем случае! Есть надежда, что богиня просвещения посетит однажды сей город и здесь надолго задержится. Если начать заниматься каким-то делом, проектом исследовательским, то сразу появляется острая надобность в такой библиотеке. Вот я делом занимаюсь и в библиотеку эту захаживаю регулярно. Постоянно нужны какие-то справки. Не всё в интернете есть. Нынешняя незаполненность библиотеки – это критерий того, что в городе очень мало людей занимается умственным трудом. А высшее и среднее образование занимается имитацией и не стимулирует умственную деятельность. Результаты могут быть в перспективе очень печальны.
    16.01.2019 16:22 sanand
    Да. Печальную картину вы нарисовали, уважаемый доцент истории. При СССР в гоголевку ходили, чтобы подготовить интересный доклад к уроку в школе, к сочинению подготовиться. А сейчас все в интернете можно найти. А ведь, дух библиотек, он особый!
    16.01.2019 17:22 Murka
    все в интернете не найдешь))) Информации много, но для получения знания она в основном не годится
    16.01.2019 18:13 доцент истории
    Ладно рефераты, а если нормальные курсовые, дипломные, проекты солидные, там везде нужна глубокая детализация, а это значит, что нужную литературу в интернете очень сложно найти, либо невозможно, надо идти в библиотеку, а в библиотеку не идут, значит все эти проекты, курсовые, дипломные у нас соответствующего уровня, одна имитация. Потом эти вундеркинды будут обеспечивать нам жизнь, когда мы состаримся.
    16.01.2019 18:51 ilnikbez
    Образование не выгодно тулеевцам, как и многим тем, кто купил дипломы. Особенно это очевидно когда люди с купленными картонками и потерянными 5-ю годами жизни, не работают по профилю своего диплома, а таких очень много в Кузбассе.
    ---
    Если мы оглянемся, то вся история основана на "личностях", конечно много "дутых" вроде Александра Невского, и переписанных церковниками, но во главе даже библии стоит - ИНДИВИДУУМ-ЛИЧНОСТЬ.
    ---
    За время тулеевского режима - его система боролась с личностями, количество "устраненных" профессионалов и авторитетов - личностей, которые создали уникальные локальные организации, духовные скрепы и традиции превосходит все разумные пределы. Многих "предали свои же" - замы, окружающие, завистники, не понимающие честолюбивы, которые считают "что именно место, красит человека".
    ---
    Без духа и личности "Гоголевка" всего лишь стены. Храм, который был разрушен чиновниками без личности, имени и совести. Чиновники режима тулеева не признают культурного наследия, интеллектуальной собственности и уникальности человека. Тратить на полеты на заимку в лес к человеку, который самоустранился от общества и не платит налоги, бюджетные средства - это преступление, и демонстративное показушничество, а так же игнорирование реальных личностей и их заслуг.
    ---
    2-ды выходили на чиновников, с инвестиционным предложением по преобразованию роли библиотек. Были встречены приветливо, но когда они выясняли, что вот прям сейчас откатов не будет, да еще надо продавливать центр, так сразу скисали, и отправляли.
    Очень понравилась тетька она почти час выслушивала, потом такая "мне типа через полгода" на пенсию, и что будет в долгосрочной перспективе не интересно, а потом на мое место посадят либо чью то родственницу для сбора бабла, либо кого нибудь, кто начнет оптимизировать библиотеки. "А коллектив" пытались бороться мы, "сократят же рабочие места и не будет роста зарплат", а тетенька так обидно засмеялась, и говорит, "да тут один бесперспективняк, которым не куда податься", "кто мог сбежал, остались либо пенсионеры, либо кому не куда идти, да и не чего терять", "есть несколько ушлых, вот они будут сопротивляться".
    ---
    Так что пока чиновники топят избирательные доказательства, а библиотеки регистрируют пользователей в госуслугах, НДС будет увеличиваться, пенсии отдаляться.
    16.01.2019 22:53 Айл Би Бэк
    Всё на цифру переходит
    16.01.2019 22:54 Айл Би Бэк
    А вообще говоря читать книгу удовольствие. Не сравнить с разглядыванием монитора
    16.01.2019 22:55 Айл Би Бэк
    И от энергии не зависишь, и от интернета.
    Лет 30 назад никто и слова такого не знал, интернет
    16.01.2019 23:39 доцент истории
    Айл Би Бэк сказал(а):
    А вообще говоря читать книгу удовольствие. Не сравнить с разглядыванием монитора


    Так поэтому книга никогда не умрет.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: