Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

В Новокузнецке два парня сломали прохожему челюсть

Посольство Туркменистана опровергло сообщения о смерти президента

У Садоводов Новокузнецка созрели томаты

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    21.03.2019 | Инновационный ВОГА просмотров: 401 | комментариев: 5
    РУСАЛ завершает подготовку к строительству на площадке Ачинского глиноземного комбината (АГК) опытнопромышленной установки по выпуску инновационного материала для кабельной промышленности – высокодисперсного осажденного гидроксида алюминия (ВОГА) – мощностью 5 тыс. тонн продукции в год.
    Инвестиции в проект составят более 500 млн рублей.
    "После отработки технологии в лабораторных условиях, которая подтвердила качество продукции, а также положительных отзывов от наших клиентов, было принято решение о строительстве опытнопромышленной установки в два раза большей мощности, чем мы планировали год назад.
    Спрос в России и в мире на ВОГА стабильно растет каждый год, поэтому мы планируем, что новое производство выйдет на проектные показатели уже в конце 2021 года, и тогда мы сможем предложить экологичную и конкурентную по стоимости продукцию широкому пулу потребителей. Кроме того, при увеличении спроса на продукцию мощности по производству ВОГА могут быть еще увеличены в рамках второй очереди реализации проекта", - отметил генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин.
    Высокодисперсный осажденный гидроксид алюминия представляет собой порошок с размером частиц менее 3 микрон – в сто раз тоньше человеческого волоса. Благодаря своим физико-химическим свойствам он является антипиреном – ограничителем горения. Поэтому гидроксид алюминия находит широкое применение в производстве негорючей изоляции кабелей для атомной, судостроительной, авиационной и автомобильной отраслей промышленности.
    Также он используется в производстве лакокрасочной продукции, высококачественной бумаги, полимерных композиций различного назначения.
    Мировое потребление ВОГА превышает 800 тыс. тонн в год и ежегодно увеличивается более чем на 4%. В России потребность в ВОГА составляет свыше 30 тыс. тонн в год, и в настоящее время данная продукция полностью поставляется из-за рубежа.
    Проект РУСАЛа станет первым отечественным производством ВОГА. Отечественная технология производства ВОГА – ноу-хау РУСАЛА, изобретенное специалистами Инженерно-технологического центра компании. Первая партия продукции была получена в 2017 году на укрупненной лабораторной установке.
    Помимо низкой себестоимости, ВОГА имеет хорошие экологические характеристики, т.к. при его производстве не образуется отходов и отсутствуют выбросы в атмосферу оксидов и диоксидов серы и азота.

    Комментарии читателей:

    21.03.2019 18:29 Завальный
    Мериканьцы вас научат Родину любить, ахха.
    21.03.2019 18:32 Завальный
    МинусЯт, барбосы непатриотичныЯ )))
    21.03.2019 19:21 Завальный
    Хорош минусить, путриёты, спойте, в конце-то концов, осанну ВОГА!
    21.03.2019 21:54 кол
    Завальный сказал(а):
    Хорош минусить, путриёты, спойте, в конце-то концов, осанну ВОГА!

    вНЕСИ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ЧТОБ ИСПОДТИШКА НЕ МИНУСИЛИ, ЧТОБ ОБОСНОВЫВАЛИ - СРАЗУ ЛЕНЬ ЗАДУШИТ.
    21.03.2019 22:43 Завальный
    Путриёты -- они стеснительные.
    Опять же в непонятках -- чей он нонеча, и РУСАЛ, и ВОГА?

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: