Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Новокузнечанка отдала злодеям более 200 тысяч рублей

39 лет назад был убит Джон Леннон

Школьный дворник рисует метлой и лопатой картины на снегу

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    02.10.2019 | Вишня останется в Кемерове просмотров: 977 | комментариев: 21
    Металлическое дерево с выкованными вишнями все же решено оставить в областном центре.
    Ранее сообщалось, что символ памяти о погибших при пожаре в ТРЦ “Зимняя вишня”, который создали кузнецы из разных городов России, будет установлен в Новокузнецке, на территории Национального аэромобильного центра МЧС.
    Однако кемеровчане высказались за то, чтобы вишня осталась в областном центре, и даже создали онлайн-петицию с просьбой вернуть ее в Кемерово.

    Комментарии читателей:

    02.10.2019 08:18 Murka
    что это губернатор так боится и пытается избавится от Вишневого Дерева. Да и Новокузнецк хотел поместить его на закрытой территории
    02.10.2019 09:44 АПМ
    Не люблю металлические деревья...мертвечина
    02.10.2019 10:18 Kotafey
    Гм..а вот ажурные конструкции "Егоза" прекрасно дополняют архитектурный облик многих храмов...
    02.10.2019 10:22 Папа
    Как морячек переживет? Против его воли.
    02.10.2019 10:47 Alexsila
    Действительно, странное решение было ставить Дерево Скорби не в Парке ангелов, а в Новокузнецке. Тем более что почти вся страна участвовала в его изготовлении веря что его поставят на месте трагедии ЗВ

    Странное решение было бы властей Кемерово, ставить где-нибудь ещё, кроме места трагедии.

    Конечно можно ставить не в центре Парка ангелов, чтобы не акцентировать мортиальность места, а где-нибудь в пантеоне с именами погибших в уютном уголке парка.

    То что молодёжь Кемерово хочет новую традицию фотосессии в Парке ангелов это вполне выглядит пристойно, потому что Жизнь побеждает Смерть, именно в этом пафос парка Ангелов. В Гурьевске молодожёны проводят фотосессии на Алее Героев ВОВ, так Жизнь побеждает Смерть!






    это фото из группы кузнецов, которые собирали дерево: https://vk.com/kuzniakorch?z=album-70908056_255488557


    Древо Скорби - это изюминка Парка Ангелов, которой нет нигде, странно что никто не объяснит эту простую мысль власть предержащим! Как раз в Парке Ангелов нет пока никакой изюминки, поэтому слишком космополотична; всё как в парке Слезинка, откуда взял идею американский дизайнер Джон Вайдман - Иван Охотник!

    Конечно этой железная вишни как вечного памятника погибшим детям и и мамам очень не хватает парку ангелов.

    Конечно не обязательно его ставить в центре, на самом виду, а где-нибудь в тихом уголке парка, где были бы написаны имена погибших.

    Железная вишня это светский памятник, поэтому претензии митрополита Аристарха на её установку на церковной территории в духовном и гражданском смысле спорно и безосновательно. Это гражданский памятник, сделанный гражданами специально адресно для места трагедии, поэтому нет основания клерикализации памятника Дерева Скорби


    То что к парку американского плагиатора АКО относится как к священному писанию, который нельзя дополнять и вносить изменения, показывает провинциализм и догматизм кемеровских чиновников и их преклонение перед Западом.


    То что изменения и дополнения в парке Ангелов необходимы, говорит например то, что в нём нет никакого благоустроенного помещения, кроме ТУАЛЕТА!!! Поэтому выглядит диковато, что Парк Ангелов это в общем - Парковый туалет! То есть вместо пантеона погибшим детям и мамам американец построил ПАФОСНЫЙ ТУАЛЕТ в лесном антураже!
    02.10.2019 11:35 Kotafey
    Алексей! Рано радуешся! Не в Сквере ангелов поставят железную "Зимнюю вишню".
    Кованое дерево в память о погибших в «Зимней вишне» установят в Кемерове

    Родственники сами выбрали место для него. Кованое дерево в память о погибших в «Зимней вишне» установят на территории Знаменского собора в Кемерове, рассказал Сибдепо руководитель информационно-просветительского отдела Кемеровской епархии диакон Вячеслав Ланский. Напомним, кованое дерево было изготовлено в качестве своеобразного памятника 60 людям, погибшим по время пожара в «Зимней вишне» в марте 2018 года. Это совместная художественная ручная работа кузнецов из разных областей России. Которые создавали и собирали воедино элементы скульптуры. Изначально планировалось, что дерево будет установлено в парке, который создавали на месте трагедии, но в итоге в «Сквере ангелов» металлическое дерево так и не появилось. Позже стало известно, что кованое вишнёвое дерево увезут в Новокузнецк, но это решение властей вызвало у кузбассовцев возмущение. Недавно в интернете была создана петиция за возвращение дерева в Кемерово, где, по мнению многих жителей Кузбасса, ему и положено стоять в качестве напоминания о трагедии. По словам Вячеслава Ланского, кованая вишня встанет на территории Знаменского собора в Кемерове, справа от входа, там, где сейчас обустроена ландшафтная «альпийская горка», а зимой иногда сотрудники храма обустраивали рождественский вертеп. Правда, для установки памятника придётся убрать оттуда железных лебедей. Как рассказал священник, место для установки дерева выбрали родственники погибших в пожаре людей, которые в начале недели посетили Знаменский собор. «Насколько я знаю, людям на выбор было предложено несколько мест в Кемерове для установки дерева, каких именно, не знаю. В итоге выбрали Знаменский собор», — сообщил Сибдепо Ланский. По его словам, памятник появится по дворе храма ещё до зимы

    https://novokuznetsk.ru/2019/09/28/kovanoe-derevo-v-pamyat-o-pogibshih-v-zimnej-vishne-ustanovyat-v-kemerove/#hcq=7CLlIDr
    02.10.2019 12:29 ленкин
    Вы сказали: "То что молодёжь Кемерово хочет новую традицию фотосессии в Парке ангелов это вполне выглядит пристойно, потому что Жизнь побеждает Смерть, именно в этом пафос парка Ангелов. В Гурьевске молодожёны проводят фотосессии на Алее Героев ВОВ, так Жизнь побеждает Смерть!"
    Дань памяти героям отдать в день создания семьи, это хорошая традиция. Но зачем молодоженам ехать на место гибели десятков детей? Может лучше построить парк молодоженов с испытанием "трудными дорожками", с памятником аисту или капусте, с рулеткой "определи, кто первым родится сын или дочь" с организацией каких-нибудь веселых квестов или тренажеров, которые можно вплести в сценарии проведения свадеб и сделать их традиционными
    02.10.2019 13:04 Alexsila
    ленкин сказал(а):
    Вы сказали: "То что молодёжь Кемерово хочет новую традицию фотосессии в Парке ангелов это вполне выглядит пристойно, потому что Жизнь побеждает Смерть, именно в этом пафос парка Ангелов. В Гурьевске молодожёны проводят фотосессии на Алее Героев ВОВ, так Жизнь побеждает Смерть!"
    Дань памяти героям отдать в день создания семьи, это хорошая традиция. Но зачем молодоженам ехать на место гибели десятков детей? Может лучше построить парк молодоженов с испытанием "трудными дорожками", с памятником аисту или капусте, с рулеткой "определи, кто первым родится сын или дочь" с организацией каких-нибудь веселых квестов или тренажеров, которые можно вплести в сценарии проведения свадеб и сделать их традиционными


    Парк Ангелов это не кладбище детей, поэтому некорректно акцентировать мортиальность парка, иначе вас можно заподозрить в спекуляции на детской смертности.

    Вы наверно неверите в бессмертие душ, но с точки зрения существования феномена Духовного мира дети в нём должны скучать по недоигранным играм, по не счастью земному молодых пар, поэтому души детей любят радоваться вместе с радующимися детьми на земле, и наверно в том же парке Ангелов.

    В Христианстве - Уныние - смертный грех, поэтому концепция Парка для счастья детей - в парке Ангелов, с христианской точки зрения обоснованно.

    И с точки зрения Буддизма и Индуизма, души погибших детей рождаются бывает сразу же после трагедии у других родителей, или у своих же родителей, но позже. Есть даже подобный случай после Беслановской трагедии, когда родители погибшего ребёнка потом родили ещё ребёнка и думают, что это душа погибшего ранее их ребёнка воплотилась у них вновь.

    Поэтому и дети могут играть в Парке Ангелов - на радось Небесам, и молодые брачующие могут приезжать в Парк Ангелов, чтобы порадовать Небеса!

    И парк молодожёнов тоже надо строить! Полностью вас поддерживаю в этом! Одно другому не мешает!
    02.10.2019 14:29 сам я не местный
    Иван Охотник, это - Джон Хантермен.
    02.10.2019 14:30 сам я не местный
    А Вайдман, это вроде дикарь.
    02.10.2019 14:42 Здраво
    Вайлдман - дикарь тогда уж
    02.10.2019 17:34 ilnikbez
    А я бы по всей России такие "мертво-железные вишни" бы поставил.. в честь 2леева, цивалета и путляндера и победе алчности и некомпетенции над детской безопасностью.
    ---
    Хотя именно эту вишню, конечно же надо поставить, в щемерово...
    А маленькие копии.. везде.
    ---
    Так же ввести орден "зимней вишни"... и т.д. вчиновники будут носить его с гордостью, а мы то сразу будем понимать.
    ---
    02.10.2019 18:13 Alexsila
    сам я не местный сказал(а):
    Иван Охотник, это - Джон Хантермен.



    Вы путаете, уважаемый!

    John Calvin Wiedemann


    (Calvinus) происходит от лат. calvus - "лысый" и представляет собой буквальный перевод фамилии Chauvin (фр. chauve - "лысый"). В Древнем Риме существовали также когномены (родовые прозвища) Calvus (Кальв, ж. Calva, Кальва), употреблявшийся в роде Лициниев, и Calvinus (Кальвин, ж. Calvina, Кальвина), употреблявшийся в роде Ветуриев.
    Источник: http://kurufin.ru/html/Translate/Calvin.html


    Фамилия Веидеман (в немецком написании Weidemann или Weideman) образована от аналогичного прозвища, которое восходит к средневерхненемецкому слову weidman - «охотник, егерь». Таким образом, прозвище Веидеман относится к профессиональным именованиям, то есть указывает на род занятий предка.

    Источник: http://names.neolove.ru/last_names/2/ve/veideman.html © NeoLove.ru

    Окончание - mann, говорит о немецком (саксонском) происхождении фамилии.
    02.10.2019 18:22 ТОТ
    Знаете почему мы так плохо живем на Родине? Просто наши чиновники и политики очень злые люди даже не жалеют собственных детей. Если Запад и США «загнивают», то зачем российские чиновники и олигархи увозят туда свои семьи и детей? Вот такие вот злыдни......
    02.10.2019 19:05 виктор
    не чиста у цили совесть вишня снится.
    02.10.2019 20:24 Kotafey
    Weide {ж.р.}RU
    верба выгон ива пастбище
    volume_upweiden {перех.гл.}RU
    пасти
    volume_upweiden {неперех.гл.}RU
    пастись

    Т.е. никакой не егерь. А Пастбише +мужик (mann) -Получим не лысого охотника а Пастухова ну а по американске "Ковбоева"
    02.10.2019 20:24 Kotafey
    Орден надо в виде бетонного блока в 14 тонн...
    03.10.2019 16:56 Здраво
    Wild - дикий (англ.)
    Man - человек (англ.)
    Wildman - дикий человек (досл.)
    03.10.2019 17:31 Alexsila
    Здраво сказал(а):
    Wild - дикий (англ.)
    Man - человек (англ.)
    Wildman - дикий человек (досл.)


    Wied у янки, а не Wild - внимательнее пожл
    03.10.2019 17:34 Alexsila
    Kotafey сказал(а):
    Weide {ж.р.}RU
    верба выгон ива пастбище
    volume_upweiden {перех.гл.}RU
    пасти
    volume_upweiden {неперех.гл.}RU
    пастись

    Т.е. никакой не егерь. А Пастбише +мужик (mann) -Получим не лысого охотника а Пастухова ну а по американске "Ковбоева"


    Вы попутали букофки - у янки фамилия не Weide а Wiede - будьте внимльнее
    03.10.2019 22:29 Kotafey
    как грил Суворов...а чего их супостатов то жалеть?

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: