Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Восемь человек пострадали при инциденте в Шереметьево

Частные пункты проката спортивного инвентаря в Кузбассе получат господдержку

Алексей Навальный рассказал о "мерзостях на выборах"

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    03.03.2018 | Мировые лидеры обсудили послание Путина просмотров: 1793 | комментариев: 47
    Трамп, Меркель и Макрон обсудили послание Владимира Путина
    Запад выразил обеспокоенность заявлениями президента России Владимира Путина о создании российскими специалистами новых видов вооружений, в том числе ракет, способных нести ядерный заряд и недоступных для американской противоракетной обороны.
    Соответствующее коммюнике выпустили глава Белого дома Дональд Трамп, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель.
    "Лидеры выразили серьезную обеспокоенность относительно заявлений Владимира Путина по разработке ядерного оружия, которые, как они согласились, отвлекают от продуктивного обсуждения широкого спектра вопросов между Россией и Западом", — указывается в сообщении администрации президента США.
    Несколькими часами ранее Меркель и Трамп провели телефонный разговор, в котором также выразили беспокойство по поводу нового стратегического оружия России, представленного Путиным, передает НСН.
    В сообщении официального представителя правительства Германии Штефана Зайберта говорится, что Трамп и Меркель "обеспокоены словами Путина о развитии в области вооружения, которое окажет негативное воздействие на международные усилия по контролю над вооружениями".
    "Высказывания, который сделал вчера российский президент Владимир Путин о развитии новых систем вооружения, чуть более чем за две недели до президентских выборов в России, беспокоят нас. Заявления сделаны на фоне существующих сомнений в сохранении Россией международных договоров и соглашений о нераспространении оружия", — указывается в коммюнике.
    В Берлине призвали Москву "четко отмести эти сомнения", а также "внести вклад в создание рамочных условий для обсуждения вопросов контроля над вооружениями и разоружения".
    Спикер Датской народной партии по вопросам обороны Марие Краруп в связи с содержанием послания Путина заявила, что Россия находится в лучшем положении, чем в 90-е годы. По ее словам, наличие такого оружия свидетельствует о намерении защищать собственные интересы, а не об экспансивной стратегии, передает ФАН.
    "Западу, конечно, больше всего хотелось бы, что Россия была как в 90-е годы: старый пьяница, загнанный в угол ринга, вроде Ельцина. Но это больше не так. Россия в Грузии и Крыму доказала, что страна не будет все время лишь отступать, когда что-то идет вразрез с ее интересами", — сказала политик.
    В Китае тоже обратили внимание на послание Владимира Путина Федеральному собранию, в том числе на доклад о новых видах вооружения, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.
    "Мы также обратили внимание на множество сообщений СМИ о недавно опубликованной новой ядерной доктрине США и послании к парламенту", — указала она.
    Министр иностранных дел Японии Таро Коно заявил, что, несмотря на то, что после холодной войны США последовательно сокращали ядерное оружие, Россия и Китай его только наращивали.
    "После холодной войны, несмотря на то, что США последовательно сокращали ядерное оружие, Россия и Китай наращивали ядерное оружие. Есть такой факт. В ответ на это США были вынуждены слегка модифицировать свои вооружения и обнародовали это в своей военной доктрине", — сказал дипломат на пресс-конференции в Токио.
    Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон назвал заявления Владимира Путина о системах новейшего вооружения угрозой "укладу нашей жизни".
    "Мы видим усиливающиеся угрозы нашему жизненному укладу, и такое развитие событий является еще одним напоминанием, что нам нельзя ослаблять защиту. Россия выбрала дорогу эскалации и провокаций", — считает военный.
    Сам Путин рассказывал о случаях, при которых возможно применение Россией своего оружия.
    "Есть две причины, которые могут заставить нас применить ядерное оружие: нападение на нас с применением ядерного оружия или атака на Российскую Федерацию с использованием обычного оружия. Но в этом случае — если есть угроза самому существованию российского государства", — заявил российский лидер.
    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также пояснял, что мирным странам не нужно опасаться конфликта с Москвой.
    "Президент об этом говорил: что Россия не собирается ни на кого нападать, и это оружие не представляет собой угрозу ни для кого, кто не вынашивает цели по нападению на нашу страну", — указал представитель главы российского государства.

    Комментарии читателей:


    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: