Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Детскую музыкальную школу № 40 знаю тринадцать лет.

85-летие отмечает великая Алиса Фрейндлих

Феминитивы "операторка", "врачиня", "сантехница" и другие входят в наш лексикон

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    09.10.2019 | Ещё один "закон Клишаса"... просмотров: 896 | комментариев: 25
    В России могут ввести блокировку пользователей мессенджеров и e-mail
    В России могут ввести блокировку пользователей мессенджеров и e-mail
    Сенатор Клишас предложил сильнее ограничить распространение "запрещенной информации", сообщают "Ведомости".
    Законопроект о блокировке пользователей e-mail-сервисов и мессенджеров, распространяющих запрещенную в России информацию, заново внесен в Госдуму. Один из авторов документа – председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, известный как один из инициаторов закона о "суверенном интернете". Предыдущая версия законопроекта была отозвана им из Госдумы, сообщил сенатор. Соавторами законопроекта выступает группа сенаторов – Александр Башкин, Людмила Бокова и Александр Карлин.
    Как отметили в пресс-службе Клишаса, законопроект необходим для распространения на электронные почтовые сервисы обязанностей, которые уже возложены на мессенджеры. Новая редакция документа устанавливает общее для них понятие – "организатор сервиса обмена сообщениями".
    При этом блокировка, согласно законопроекту, должна осуществляться в течение суток с момента получения информации о фактах передачи электронных сообщений, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено.
    Внесенными поправками предлагается исключить слово "мгновенными", поскольку в базовом законопроекте в целях распространения на электронные почтовые сервисы обязанностей, возлагаемых действующей нормой закона на мессенджеры, устанавливается общее для них понятие - "организатор сервиса обмена сообщениями", отмечает ТАСС.
    Одновременно законопроектом предполагается корректировка положений закона, касающихся ограничения переписки. "На практике целесообразно полностью блокировать пользователя, а не отдельные отправляемые им сообщения", – отметили в пресс-службе сенатора. Отмечается, что законопроектом на оператора будет возложена обязанность исключительно по блокировке передачи пользователем электронных сообщений и только на основании информации и соответствующего требования уполномоченного федерального органа исполнительной власти (Роскомнадзора).
    Кроме того, вносится сопутствующий законопроект с поправками в КоАП России, предусматривающими административную ответственность для указанных организаторов почтовых сервисов, аналогичную той, что существует для мессенджеров. По данным "Интерфакса", за неисполнение требований Роскомнадзора предусматривается максимальный штраф в размере 1 млн руб. для юридических лиц.
    Опасно вносить законы, которые дискредитируют власть в глазах граждан, а поправки технически нереализуемы, сказал "Ведомостям" источник в Минкомсвязи. "Опыт блокировки Telegram некоторых ничему не научил", – сказал он.
    Мессенджеры не должны видеть переписку своих клиентов, говорит источник в министерстве. "Принятие такого законопроекта приведет к тому, что все пользователи уйдут в иностранные сервисы и скачают VPN", — говорит он. "Ведомости" запросили комментарий Минкомсвязи. Собеседник во внутриполитическом блоке Кремля сказал "Ведомостям" , что с ними законопроект не согласовывали: "Нет, с нами не согласовано, мы его не видели".

    Комментарии читателей:

    09.10.2019 09:34 Язва+
    ЕР спешат нагадить побольше перед выборами в 2021 году
    09.10.2019 09:35 Язва+
    Лучше бы они привлекали тех, кто рассылает спамы
    09.10.2019 09:36 me1
    Какая противная рожа!!!
    09.10.2019 09:36 singlet
    чтобы делом заниматься нужно иметь мозги а когда там пусто вот и лезет всякая дрань а эквадор уже показал ваше будущее
    09.10.2019 09:37 me1
    Почему им обязательно надо всё запретить, блокировать, ограничить??? Лучше бы свои обжорные аппетиты ограничили, про этого Клишаса было расследование, какой он негодяй и сколько нахапал
    09.10.2019 09:49 Kuzn85
    Боятся за себя эти нелюди

    А народу толкают бредятину что это от якобы против терроризма. Вы с..ки знаете, чинуши долбанутые, что у нас из-за нищеты и стрессов в миллион раз больше людей гибнет чем от терактов? Вы бы , если уж такие радетели за безопасность (в чем я сомневаюсь!) лучше бы народу зарплаты подняли, медицину развивали, науку, за экологию бы боролись и доступные качественные продукты!
    09.10.2019 09:56 RoyRobson
    У-пс, полнейший клизшмас, нечто сродни б/Лизнецу-патриоту....
    09.10.2019 09:57 Franz
    Расследование Навального? Так он агент трёх разведок! А сенатор Клишас между прочим в "Единой России" там только честные и достойные люди. Да и что может украсть сенатор? Брошюру с конституцией, пачку бумаги, картридж от принтера, слить бензин из служебного автомобиля? Сенаторы и депутаты самые честные и самоотверженные люди, работающие на благо народа.
    09.10.2019 10:00 Franz
    У сенатора Клишаса один турбийон как весь подъезд патриотовой девятиэтажки стоит.
    09.10.2019 10:04 Greis
    Franz 09.10.2019 09:57
    Сенаторы и депутаты самые честные и самоотверженные люди, работающие на благо народа

    :) Угу... И они не потерпят чтобы о них так в мировой паутине. А потому контроль, контроль и ишшо раз контроль...

    http://www.compromat.ru/page_36198.htm
    09.10.2019 10:26 арбуз
    Ну, если быть чесным, то с цензурой в России всё в порядке. Пока. Посмотрите за Америку-если у нас можно катить бочку на през-а, то попробуйте это зделать в США-мигом лишитесь несколько тыщ бакинских. На Кубе решили просто проблему -лучшая цензура интернета — отсутствие интернета. Такие же дела и в Сев.Корее. В Китае запретили хождение всех этих ваших фейсбуков и остальной хрени. Так шта...Росее есть куда рости! А с Клишецами и подавно
    09.10.2019 10:49 ктото
    ну не скажите, они, едорасы, везде, себя любимых, защищают от негатива, везде огораживаются заборами от населения. 20 лет сидят и уже во вкус вошли, убегать то не хочется.
    09.10.2019 10:51 ктото
    Вы, уважаемый me1, очень наивны и ваш коммент эталон невинности.
    09.10.2019 10:54 Kuzn85
    Россиян заставят сообщать в госорганы о выращивании овощей в теплицах
    https://www.city-n.ru/view/430757.html

    Что-то государство реально БЕСИТ. Тотальный контроль, квадрокоптеры запретить, то запретить, таксистов без лицензии прессовать и запрещать, учителям в купальниках и "вызывающей" одежде нельзя и тд
    Государство, как ты задолбало, сдохни
    09.10.2019 10:57 Alexei1950
    за два года насерут (((
    09.10.2019 11:11 ктото
    просто вы посмотрите на лицо, на выражение лица президента, его реакцию на вопрос журналистки о доходах сечина и его. И все станет понятно. Он не смог совладать с с реальными мыслями и изобразил их на лице. Он ненавидит народ, он крайне недоволен собой, что все пошло не так, как задумывалось, что не состоялось величие мирового масштаба и выявилась никчемность личности, и все сделает , чтобы уничтожит объект раздражения, страну.
    09.10.2019 11:54 Загадка
    Ну прелесть, что за сенатор, ни каждому народу так везёт, только избранному.
    09.10.2019 13:58 Язва+
    "Двигатель прогресса" (по Максимову), что вы хотите?
    09.10.2019 13:59 Язва+
    Не имей сто рублей, а друзей из едрей
    09.10.2019 15:45 АПМ
    не будут блокировать е-майл
    09.10.2019 18:31 виктор
    запрещается все кроме уплаты налогов.
    09.10.2019 19:09 ilnikbez
    в порядке бреда:
    уже это корапционная борьбэ против частных почтовых серверов, так же было и с рядом стартапов мессенджеров..., которые стухли после введения ответственности, так как найти пару бичов, которые напишут всякую чушь... а вешают долг на оператора...
    ---
    в 2016 году было закулисная спонтанная встреча, после одной конференции в декабре, где было подтверждено, что seo-продвижение взято под контроль, и теперь прибыль побежит рекой, другая сторона утверждала, что как только возрастет прибыль по рекламе, то государство тут же начнет залезать в карман, на что другая сторона посмеялась и говорит, тогда и мы цены поднимем..., но за руку в кармане потребуем защиты и увеличению доли на рынке почти до монопольной...
    ---
    что в принципе и произошло, но "уменьшение доли" серого сектора с 60% (2011 год) до 15% (2017) выдавил специалистов либо в белый (+17%) либо в черный сектор (+15%), остальные переквалифицировались.
    ---
    в результате снизилась конкуренция, что позволило поднять цены основным игрокам, консолидировались ряд компаний, которые после объединения получили ресурсы, которые позволили не пользоваться монополистами, и самый страшный удар, стали наносить те, кто "был предан" и ушел в черный сектор, которые стали бить не по операторам, а по клиентам... что стало приводить к разрушению рынка, и снижению эффективности рекламы
    ---
    поэтому сейчас те (самые крупные группы, в том числе олигархунта) пытаются при содействии вчиновников, уже не только навязать правила, но и "грабировать" посягателей на их доли рынка, а так же максимизировать выдаивание клиентов, что сказывается на себестоимости продукции, и приводит к переходу от рекламы к интернету вещей (эффект амазон, логика али бабы, и т.д.)
    ---
    Но это возможно только для иерархической модели с главным рубильником... поэтому была принята 5 этапная программа, синхронизированная с президентским сроком и началась она аж в 2018 году. И закончится, к 2024 году.
    ---
    Так что "блокирование электронной почты" и "арест профиля" на социальных сервисах будет однозначно и примут его к декабрю.
    ---
    09.10.2019 20:19 Папа
    ктото сказал(а):
    просто вы посмотрите на лицо, на выражение лица президента, его реакцию на вопрос журналистки о доходах сечина и его. И все станет понятно. Он не смог совладать с с реальными мыслями и изобразил их на лице. Он ненавидит народ, он крайне недоволен собой, что все пошло не так, как задумывалось, что не состоялось величие мирового масштаба и выявилась никчемность личности, и все сделает , чтобы уничтожит объект раздражения, страну.



    .
    09.10.2019 21:55 ZapsB
    Как достали эти мрази. Боятся они за себя и свои гнилые семейки этии чинуши и их охранители. Ой как боятся.
    09.10.2019 23:35 ilnikbez
    Они свое защищают, пусть и не совсем праведным способом накурапционированное.... так что их понять можно, а вот некоторых барашечков нет.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: