Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Жириновского вызвали на допрос в Киев

По факту крушения теплохода в Красноярском крае возбуждено уголовное дело

Новым директором МАФСУ СШОР "Металлург" по хоккею назначен Сергей Анатольевич Парфененок.

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    12.10.2017 | По мотивам басни дедушки Крылова "Волк и ягненок" просмотров: 1821 | комментариев: 46
    В кемеровском штабе Навального прошел обыск
    "Ах, я чем виноват?" - "Молчи! Устал я слушать..."
    Протестные акции, прошедшие в России в день рождения действующего президента, категорически не понравились тем, кому дорога стабильность – администрациям всех мастей и силовикам. Далеко не во всех городах, где это планировалось, они состоялись, тем не менее, по данным "ОВД-Инфо", погостить в отделение полиции в этот день пригласили 290 человек. Но и этим дело не ограничилось: все, что связано с именем Алексея Навального, находится под неусыпным контролем – правоохранители тут бдят не меньше, чем сотрудники ГИБДД за перекрестком.
    Как сообщает информационный сайт newkuzbass.ru, вчера в кемеровском штабе Навального – неофициальных борцов с коррупцией – прошел обыск.
    По странному стечению обстоятельств, полиция там заявилась сразу же после того, как из Томска были получены газеты с агитационным материалом - 4 тысячи экземпляров. Вот что говорят по этому поводу свидетели: незваных гостей было пятеро – двое в форме, двое в штатском, один представился сотрудником центра "Э". Причина визита, по их словам, следующая: "Нам поступил звонок, что у вас в штабе хранится экстремистский материал".
    Понятых "гости" не пригласили, сформулировав действующий в этом отношении федеральный закон и служебную инструкцию следующим образом: "Если вам нужно, ищите сами". Долго не хотели предъявлять удостоверения личности, не позволили сделать копии составленного протокола. Весь тираж изъяли полностью – "для проведения экспертизы". А вдруг она, эта экспертиза, окажется положительной, а газетные материалы – действительно экстремистскими? И пойдут эти молодчики распространять заразу по областному центру, минуя даже интернет. Тут лучше перебдеть.
    Аналогичная акция под названием "Не пущать!" уже проводилась здесь правоохранительными органами в июле текущего года. Действия сотрудников, проводивших обыск и экспроприировавших агитационные материалы, кемеровский штаб Алексея Навального намерен обжаловать в суде.
    Но как на это отреагирует сам суд, сказать трудно. Ведь все заявки на проведение митингов, акций и шествий, поступающих из штабов Навального, администрации российских муниципалитетов практически повсеместно не согласовывают, и суды таким решениям не перечат - соглашаются. Почему постфактум они должны стать лояльнее к представителям "пятой колонны", как считают не только рядовые члены "Единой России"?  
    В Новосибирске, к примеру, за проведение 7 сентября несанкционированного пикета в поддержку Навального в Первомайском парке координатора Сергея Бойкло приговорили к четырем суткам ареста.
    "Соучастницу" преступления, в котором, видимо, лишь по счастливой случайности не оказалось жертв и потерпевших, Милену Вариводу отпустили, но дело обещали рассмотреть позже и выписать административный штраф в пределах 30 тысяч рублей… 

    Комментарии читателей:


    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: