Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Обыск в ФБК для инженера из соседнего офиса закончился арестом

Приставы будут по СМС извещать должников об ограничении выезда

В Ульяновской области подросток вырезал свою семью и покончил с собой.

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    19.07.2019 | Баш на баш? просмотров: 475 | комментариев: 13
    Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова
    Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова.
    Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов обменять руководителя портала РИА новости Украина Кирилла Вышинского на осужденного в России за подготовку теракта Олега Сенцова, сообщает РИА Новости.
    "Относительно господина Вышинского — если это первые нормальные шаги, если такие условия, то мы готовы. Давайте мы дадим вам господина Вышинского, если вы хотите. Верните нам господина Сенцова", — сказал украинский лидер. Трансляцию вел телеканал "112. Украина".
    По словам Зеленского, обмен Вышинского на Сенцова должен стать "первым шагом доброй воли".
    Ранее в Кремле призвали Киев сделать первый шаг на пути к улучшению диалога между странами, отпустив Вышинского (Сенцова в этом контексте не упоминали). В Москве не раз подчеркивали, что их дела и обвинения неравнозначны.
    Адвокат Вышинского назвала заявления офиса Зеленского информационным вбросом, отметив, что для предметного разговора нужны юридические основания.
    Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила о попытках давления на суд по делу Кирилла Вышинского. В ГП Украины, между тем, заявили, что он может сегодня выйти на свободу. В эфире радио Sputnik политолог Станислав Бышок прокомментировал ситуацию.
    Олег Сенцов был осужден в России на 20 лет колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. Его задержали сотрудники ФСБ среди членов диверсионной группы "Правого сектора"*, готовившей атаки в Ялте, Симферополе и Севастополе.
    Кирилла Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его обвинили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене, за что журналисту грозит до 15 лет лишения свободы.
    Вышинский назвал обвинения в свой адрес ложью и манипуляцией и отметил, что за время его работы главредом РИА Новости Украина СБУ ни разу не предъявила ему претензий.
    К нему долго не пускали консульских работников, ссылаясь на то, что он гражданин Украины, при том, что он также является гражданином России.
    Во время одного из судебных заседаний Вышинский обратился за помощью к Владимиру Путину и заявил, что откажется от украинского гражданства.
    Российский президент назвал ситуацию беспрецедентной, подчеркнув, что журналиста арестовали за его профессиональную деятельность.
    МИД России направлял Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы, уточняет РИА Новости.
    * Правый сектор, ПС - экстремистское движение, запрещенное в России.

    Комментарии читателей:

    19.07.2019 15:54 ilnikbez
    Иди к администрации, у них там где то на бумагах есть площадки по выгулу собак, вот на эти бумаги и вперед.
    ---
    А на остально... реально по фиг.
    19.07.2019 16:54 виктор
    террористов на журналистов не меняем
    19.07.2019 16:55 ert
    Обмен не равноценный.
    19.07.2019 17:12 bragjun
    Хохлы Вышинского в заложники тогда взяли. Неужели непонятно?Тогда на всякий пожарный случай, вот и представился нынче. Сейчас еще ког-нибудь схватят!
    19.07.2019 18:13 GoodWin
    Не знаю, как там намудрят политики, а держать невиновного в застенках негуманно и вредно. Обставлять дело таким образом, что это "обмен" - вообще неприкрытый цинизм.Это полноценных шпионов в фильмах меняют, тут же должно быть какое-то другое решение найдено, жесты доброй воли с двух сторон.
    19.07.2019 18:14 GoodWin
    И этих несчастных моряков отпустили бы уже! Зачем делать из исполнителей мучеников? Как с Савченко получится, до сих пор МИД отмыться не может

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: