Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

В Москве появится новый вид транспорта – Московские центральные диаметры

Минпромторг РФ лоббирует интересы "пивнюков"

Вынесен приговор производителям подпольного алкоголя

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    22.02.2019 | Вокруг Шарм-эш-Шейха строят "декоративную" стену просмотров: 978 | комментариев: 6
    Вокруг египетского курорта Шарм-эш-Шейх строят стену
    Некогда популярный у россиян египетский курорт Шарм-эш-Шейх планируют обнести защитными сооружениями.
    Они призваны обезопасить туристов и, как следствие, увеличить их численность. Власти не хотят назвать возводимое заграждение стеной, а местные жители не верят, что оно поможет вернуть туристов.
    Шарм-эш-Шейх испытывает серьезные проблемы с привлечением туристов после теракта, произошедшего 31 октября 2015 года. Тогда в небе над Синаем террористами был взорван следовавший в Санкт-Петербург самолет А321 российской "Когалымавиа" (погибли 224 человека). После теракта Россия и некоторые другие страны запретили или ограничили воздушное сообщение с Египтом.
    Кадры со стройки показали местные СМИ. Судя по фотографиям и видео, бетонный барьер будет заметно выше человеческого роста. Тем не менее власти провинции Южный Синай наотрез отказываются называть возводимое сооружение стеной.
    "Это не стена, кто вам сказал, что это стена? У нас нет никакой стены",— заявил The Guardian губернатор провинции генерал Халед Фуда.
    При этом генерал рассказал, что защитные сооружения представляют собой чередующиеся высокие бетонные барьеры с заграждениями из колючей проволоки, с "четырьмя очень красивыми дверями", через которые можно будет попасть в город. "Мы украшаем Шарм-эш-Шейх, делаем его более безопасным. Мы делаем это ради его будущего. Проект поможет компенсировать потерянные туристические прибыли",— утверждает генерал Фуда.
    По словам местных жителей, с которыми поговорили журналисты The Guardian, в Шарм-эш-Шейхе уже существует целая сеть контрольно-пропускных пунктов и камер слежения.
    "Новый барьер погоды не сделает. Он просто будет раздражать жителей, а террористов не остановит,— считает один из египтян. — Это просто посмешище. Любой турист, выходящий за периметр, будет считать себя в опасности. Это только повредит туризму".
    Представители городской туриндустрии выражаются короче и дипломатичнее. "Честно говоря, никто на самом деле не понимает, что тут происходит",— сказала менеджер Rixos Келли Уолмсли.
    До введения моратория на осуществление прямых пассажирских перевозок Египет долгое время считался одним из наиболее популярных массовых туристических направлений. По данным Погранслужбы ФСБ, в 2014 году страну посетили 2,57 млн путешественников из России. Это составляло 14,5% общего объема выездного турпотока.
    В 2016–2017 годах согласно официальным данным российские туристы Египет не посещали. Участники туристического рынка тем не менее предполагали, что в страну ежегодно ездят около 100 тыс. путешественников из России.
    Восстановление турпотока в Египет началось в прошлом году, после того как в апреле после длительных переговоров странам удалось договориться о возобновлении прямых авиарейсов Москва—Каир.
    На их основе туроператоры смогли сформировать пакетные туры. Как следует из данных Погранслужбы ФСБ, суммарно в 2018 году Египет посетили 7,8 тыс. российских путешественников.
    В структуре продаж турагентств на Египет пока приходится не более 1% забронированных туров. Низкая популярность обусловлена высокой ценой: из-за отсутствия возможности осуществления чартерных рейсов в курортные города Египта, по оценкам Level.travel в декабре средний чек при бронировании путешествия в страну достигал 136 тыс. руб.

    Комментарии читателей:

    23.02.2019 00:03 Ameno
    Декоративную стеночку с орнаментиком из колючей проволочки
    23.02.2019 00:03 Ameno
    Достопримечательность будет вроде пирамид
    23.02.2019 10:04 Папа
    Столько ПРЕКРАСНЫХ мест для отдыха у нас. Зачем ехать к черту на кулички и мучить организм привыканием?
    23.02.2019 10:12 Кальянов
    Прекрасные места для отдыха зачастую портит присутствие нищих аборигенов. Обнеси их колючей проволокой - и турист попрёт?
    23.02.2019 12:35 Kotafey
    Большой Брат как то предлагал всех арабов посыпать Дустом каким...

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: