Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

В Новокузнецке сегодня пикетировали коммунисты.

Эксперт назвал стоимость Гренландии, которую хочет купить Трамп

Серийный веловор получил законный срок

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    23.04.2019 | Детишкам - не мелочишка просмотров: 576 | комментариев: 4
    В I квартале более 35 тысяч кузбасских семей получили поддержку при рождении детей.
    Ежемесячная выплата в размере 9 930 рублей до достижения ребенком возраста 3 лет предоставляется при рождении (усыновлении) первого ребенка в семье, в которой среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, сообщает АКО.

    Комментарии читателей:

    23.04.2019 12:53 Norg-Norg
    Т.е доход на человека в этих семьях не превышает 16-17 -18 тыс ?

    И как на такие деньги платить ипотеку ,кормиться и растить ребёнка ?

    ЭТО ЖЕ ЖУТЬ ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ.
    23.04.2019 13:47 Папа
    Гордиться нищими семьями? Позор страны.


    Добыча нефти
    РФ - 3 937 600 000 бареллей в год.
    ОАЭ - 1 172 745 000 бареллей в год.

    В долларах при курсе USD100/Баррель
    РФ - 393 млрд. $ в год
    ОАЭ - 117 млрд. $ в год

    При рождении ребёнка выплата:
    РФ: 453 026 рублей за второго ребёнка, курс на начало года: 14.000$
    ОАЭ: за каждого ребёнка 60.000$
    23.04.2019 15:56 Язва+
    Чиновники просят омичку оплатить налог за цветы и подарки, которые они вручили ей на рождение первенца

    Матери малыша придется раскошелиться на 2000 рублей - женщина возмущена

    Неожиданной поворот обрела история с омичкой, которая родила первого ребенка в 2019 году. А как хорошо все начиналось. Радостное событие произошло через полчаса после начала нового года. В семье Сании и Руслана Абдуллиных родился малыш, которого назвали Дастаном. Он стал одним из первых новорожденных в 2019-м.

    В первые дни после наступления нового года маму малыша приехали поздравить сотрудники администрации, которые вручили ей букет цветов и подарочные сертификаты в один из детских магазинов. Тронутая вниманием чиновников Сания радовалась.

    Пока Сание не пришло уведомление из налоговой службы. В письме из налоговой молодой маме говорилось: она должна заплатить налог на врученный букет цветов от администрации и сертификаты на детские товары. Женщина была в шоке от цинизма чиновников.

    - Такие все добренькие пришли, поздравили. Потом через час мне звонит женщина из администрации и говорит: за то, что я получила, нужно расписаться в каких-то бумажках, она подъедет ко мне домой. Она уверила меня, что это формальности, - вспоминает Сания Абдуллина. - Приехав ко мне через дней 10, она протянула документы, где я увидела сумму – 20 тысяч. Это как раз деньги за сертификаты. Там про налог и слова не было! Я была уверена, что я расписываюсь в том, что я просто все получила.

    После этого женщина из администрации, не желая пугать молодую маму, упомянула на словах что-то про налог.

    - Я вас просто предупреждаю, так положено, все пугаются, но вы не бойтесь, нужно будет заплатить налог с того, что вы получили подарок, - сказала представитель администрации уже после того, как сибирячка расписалась в бумагах.

    Санию такая информация немного шокировала. Она попросту не ожидала, что с подарков, которые она не просила, ее заставляют платить налог.

    - Для меня это был шок, я ведь не просила подарок. Но, что делать, уже ведь расписалась, куда деваться. Если бы она заранее сказала, я бы отдала эти сертификаты и все. Мы с мужем поговорили и смирились с тем, что придется заплатить. Не обеднеем, но обидно такое отношение.

    Но на тот момент Сания еще не знала, что налог ей придется заплатить не только с сертификатов, но и с букета цветов, который ей вручили в роддоме! Об этом женщина узнала только когда ей через несколько месяцев принесли бумаги из налоговой.

    - Ладно сертификатами мы пользовались, хоть и в этом магазине все дорого. Но букет! Я вообще в шоке! Это же подарок! Я ведь его не продала потом и не просила его. Я не спорю, букет красивый, но я его в больнице и оставила. При выписке санитарка унесла его в кабинет. Мне не до него было, - на эмоциях делится с нами Сания.

    Сейчас молодой маме нужно заплатить в налоговую в общей сложности 2343 рубля. Такая сумма для семьи воспитательницы и преподавателя самбо кажется ощутимой.

    - Мы заплатим, конечно, куда деваться. Ребенок без подгузников останется или у знакомых займем. У нас ипотека и кредит за стиралку, муж 21 тысячу получает. У нас 3 тысячи на жизнь остается, как вы думаете, большая для нас это сумма или нет? – признается омичка.

    https://www.omsk.kp.ru/daily/26968.4/4023004/
    23.04.2019 20:47 ilnikbez
    Платится от 30 000 и больше, еще и наборы дают... если вам заплатили меньше, это нарушение. Подавайте в суд за дискриминацию.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: