"Не было ни гроша, да вдруг алтын" (+2)
"Кузнецкий рабочий" возобновляет свою деятельность.
Как вы относитесь к многожёнству?
Нравятся ли вам провокационные названия?
Что бы вы спросили у В. Путина?
...
Антикризисный конкурс
Аман Тулеев объявил о начале открытого конкурса на лучшее предложение по выработке мер поддержки устойчивого развития экономики по выработке антикризисных мер
Как отметил заместитель губернатора-начальник главного финансового управления Сергей Ващенко, в Кузбассе заканчивается формирование плана по поддержанию устойчивого функционирования экономики региона. "Перед окончательным утверждением плана мы хотим узнать профессиональное мнение финансовых экспертов, представителей научного сообщества, кузбасских экономистов", - отметил С.Ващенко.
Лучшие идеи будут рассмотрены на заседании коллегии администрации Кемеровской области и включены в окончательный проект антикризисного плана.
Условия для участия в конкурсе опубликованы на сайте главного финансового управления Кемеровской области.
Предложение №2 - объявить конкурс на освободившиеся вакансии по профессиональным "подвигам", те кто имел успешный опыт! Независимо от принадлежности к партиям.
Предложение №3 - ввести персональную ответственность чиновников всех уровней за результаты их работы!
Предложение №4 - ввести смертную казнь за доказанную коррупцию чиновников!
...начните с этого, так как нет смысла "бросать семя в асфальт"
Предложение №2 - объявить конкурс на освободившиеся вакансии по профессиональным "подвигам", те кто имел успешный опыт! Независимо от принадлежности к партиям.
Предложение №3 - ввести персональную ответственность чиновников всех уровней за результаты их работы!
Предложение №4 - ввести смертную казнь за доказанную коррупцию чиновников!
...начните с этого, так как нет смысла "бросать семя в асфальт"
многа букф...оставить предложение №4 и харэ...
...а так у него есть возможность написать "Уважаемые земляки вот вам от меня любимого..."
Прибыльщики — это особая должность, учреждение, целое финансовое ведомство; обязанность прибыльщика, по указу, «сидеть и чинить государю прибыли», т.е. изобретать новые источники государственного дохода. Замечательно, что они выходили большею частью из холопов: ... среди многочисленной боярской дворни были люди, грамотнее и смышленее своих господ. Дворецкий боярина Шереметева Курбатов, путешествуя со своим барином за границей, узнал об изобретенном там незадолго до того гербовом налоге; воротясь домой, он в подметном письме в 1699 г. предложил Петру ввести в России «орленую» бумагу, приносившую казне в первое время, по очень преувеличенному известию князя Куракина, до 300 тысяч рублей в год; в 1724 г. гербовый сбор рассчитан всего на 17 тысяч рублей. За это изобретение он сделан был чем-то вроде директора департамента торговли и промышленности, а потом архангельским вице-губернатором и умер под судом по обвинению в казенной растрате. За Курбатовым, родоначальником прибыльщиков, следовали, все из боярских холопов, Ершов, бывший московским вице-губернатором, Нестеров, обер-фискал, как бы сказать, генеральный контролер, самый смелый обличитель вельможных казнокрадов и, наконец, сам уличенный во взятках и за то колесованный, далее Вараксин, Яковлев, Старцов, Акиншин и много, много других. ...
Прибыльщики хорошо послужили своему государю: новые налоги, как из худого решета, посыпались на головы русских плательщиков. Начиная с 1704 г. один за другим вводились сборы: поземельный, померный и весчий, хомутейный, шапочный и сапожный — от клеймения хомутов, шапок и сапог, подужный, с извозчиков — десятая доля найма, посаженный, покосовщинный, кожный — с конных и яловочных кож, пчельный, банный, мельничный — с постоялых дворов, с найма домов, с наемных углов, пролубной, ледокольный, погребной, водопойный, трубный — с печей, привальный и отвальный — с плавных судов, с дров, с продажи съестного, с арбузов, огурцов, орехов, и «другие мелочные всякие сборы», говорит роспись в заключение. Появились налоги, трудно доступные разумению даже московского плательщика, достаточно расширенному прежними порядками обложения, или прямо его возмущавшие. Обложению подвергались не одни угодья и промыслы, но и религиозные верования, не только имущество, но и совесть. Раскол терпелся, но оплачивался двойным окладом подати, как едва терпимая роскошь; точно так же оплачивались борода и усы, с которыми древнерусский человек соединял представление об образе и подобии божием. ...
Прибыльщики проявили большую изобретательность. Из перечня придуманных ими налогов, «выданных прибылей», как тогда говорили, видим, что они устроили генеральную облаву на обывателя, особенно на мелкого промышленника, мастерового и рабочего. В погоне за казенной прибылью они доходили до виртуозности, до потери здравого смысла, предлагали сборы с рождений и браков. Брачный налог и был положен на мордву, черемису, татар и других некрещеных инородцев; эти «иноверческие свадьбы» ведала сборами медовая канцелярия прибыльщика Парамона Старцова, придумавшего и собиравшего пошлины со всех пчельников. Дивиться надо, как могли прожектеры и прибыльщики проглядеть налог на похороны. Свадебная пошлина была уже изобретена древнерусской администрацией в виде свадебного убруса и выводной куницы и сама по себе еще понятна; женитьба — все-таки маленькая роскошь; но обложить русского человека пошлиной за решимость появиться на свет и позволить ему умирать беспошлинно — финансовая непоследовательность, впрочем исправленная духовенством. Для сбора прибылей учреждены были канцелярии рыбная, банная, постоялая, медовая и другие, подчиненные главной Ижерской канцелярии под начальством ижерского губернатора князя Меншикова. Потому эти сборы назывались «канцелярскими». Они считались мелочными; но иные являются крупными мелочами: так, рыбная канцелярия, по словам князя Куракина, собирала тысяч по 100 в год, медовая — тысяч по 70. Но к концу царствования в системе прибыльщиков, если можно так назвать их налоговые ухищрения, обнаружилось двоякое неудобство: ее финансовая маловажность и дурное действие на настроение народа. Оба недостатка отмечены Посошковым. Перечислив некоторые из этих налогов, он с горечью замечает, что этими мелочными базарными сборами казны не наполнить, «а токмо людям трубация (турбация, смущение) великая: мелочной сбор мелок он и есть». Эти сборы усилили налоговое напряжение и раздражение, донимали не только тяжестью некоторых из них, но еще более своею численностью, заходившей за 30, назойливым июльским оводом приставая к плательщику на каждом шагу.
Ключевский, Российская империя,
А некоторые втирают про хруст французской булки и прочие прелести.
Встаёт только вопрос, отчего же такая осатанелость и непримиримость взорвалась во время гражданской войны? Запричитали потом «вы звери, господа» и т.д. и т.п.
Борзеть не надо, и голову от жадности терять.
Живёшь сам – дай жить и другим.
А некоторые втирают про хруст французской булки и прочие прелести.
Встаёт только вопрос, отчего же такая осатанелость и непримиримость взорвалась во время гражданской войны? Запричитали потом «вы звери, господа» и т.д. и т.п.
Борзеть не надо, и голову от жадности терять.
Живёшь сам – дай жить и другим.
К 1917 г.сохранились прибыльщики и названные чуднЫе налоги?
От нечего делать, что ли, их на вилы подняли?
Берем группу людей (желательно самую любимую нашим ханом: малообеспеченные, пенсионеры) раздаем тележки и загоняем в супермаркет, за 5-7 минут нужно нахапать товаров, кто нахапал на большую сумму забирает все бесплатно. Как вам?
1. Чиновных коррупционеров и связанных с ними воро-"бизнесменов" - на зону с конфискацией награбленного!
2. Чиновных коррупционеров и связанных с ними воро-"бизнесменов" - на зону с конфискацией награбленного!
3. Чиновных коррупционеров и связанных с ними воро-"бизнесменов" - на зону с конфискацией награбленного!
Миссия невыполнима©
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь