#
#
Просмотров: 2893
Тема дня

На полпути к полудиалогу

Picture

Заместитель губернатора приехал в Новокузнецк по вопросу ликвидации автотрассы Новокузнецк-Костёнково

Просмотров: 5814
Тема недели

Без комментариев

Picture

Это Новокузнецк, детка.

Просмотров: 19681
Тема месяца

На свидетелей по делу "Зимней вишни" оказывается прессинг

Picture

"Московские следователи были в шоке от методов работы полицейских Кузбасса", - рассказали нам граждане.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Нарушители:
Православный
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru

Чтоб не сговаривались!

Управление оштрафовало на крупную сумму вторую компанию, участвующую в картельном сговоре.

5 февраля Кемеровское УФАС России назначило штраф второму участнику крупного картельного сговора в закупках лекарственных средств. Речь идет об ООО "ФАРГО".
Оборотный штраф составил 3 532 760рублей.
Напомним обстоятельства дела. ООО "ФАРГО" и АО "Фармакон" нарушили пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции. Общества заключили устное антиконкурентное соглашение, участвуя в закупках для медицинских учреждений Кемеровской области. Управление выявило 69 таких электронных аукционов на поставку лекарственных средств, медикаментов и медицинских изделий, проведённых в период с января 2015 г. по февраль 2016 г. АО "Фармакон" и ООО "ФАРГО" использовали следующую модель поведения: при отсутствии других участников первое ценовое предложение делало одно из обществ, второе снижало цену на 1 % и становилось победителем закупки. Либо второе общество не делало ценовых предложений и побеждало первое при снижении цены аукциона на 0,5 %. Причем действовали компании с одних IP-адресов.
Общая сумма начальных максимальных цен контрактов в этих закупках составила более 56,5 миллионов рублей.
Общества не согласились с решением управления и обратились в суд. К сегодняшнему дню суды двух инстанций (арбитраж и апелляция) полностью поддержали законность выводов антимонопольного органа. Директора компаний, ответственные за нарушение, были привлечены к ответственности в виде штрафов по 20 тысяч рублей каждый. АО "Фармакон" ранее был назначен оборотный штраф в 658 тысяч рублей (от одной десятой до одной второй начальной стоимости предмета торгов).
"Оборотный штраф – жесткая мера административной ответственности, предусмотренная КоАП РФ. Таким образом карается самое серьезное экономическое преступление – картельный сговор" – прокомментировала руководитель управления Наталья Кухарская.

Для справки:

согласно пункту 2 части 1 статьи 11 ФЗ "О защите конкуренции" признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами<…>, если такие соглашения приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах. В соответствии со статьей 14.32 КоАП РФ заключение хозяйствующим субъектом недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения, а равно участие в нем влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от одной десятой до одной второй начальной стоимости предмета торгов, но не более одной двадцать пятой совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров (работ, услуг) и не менее ста тысяч рублей.
07.02.2018
Просмотров: 1189 | Комментариев: 2
ЖЖЖ 07.02.2018 23:33
Аспирин подешевеет?
2
0
=
2
Хиус 08.02.2018 07:54
Когда же отменят эти *тендеры -конкурсы* !?
Невооруженным глазом видно, что это полная туфта, если говорить без ненормативной лексики.
3
0
=
3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь