#
#
Просмотров: 338
Тема дня

"Клюквобыль". Не смотрел, но осуждаю

Picture

Гость портала КузПресс mfa - про новый сериал "Чернобыль".

Просмотров: 14181
Тема недели

Нас хотят заставить ещё больше платить

Picture

Мэрия Новокузнецка предприняла очередную атаку на кошельки горожан.

Просмотров: 26522
Тема месяца

Жители Кузбасса попросили убежища в Канаде

Picture

"У киселевчан лопнуло терпение", - сообщает гостья портала КузПресс Наталья Зубкова. Предоставившая видео и текст открытого обращения.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Нарушители:
bonya1501
добавить на Яндекс
Быть Уинстоном Черчиллем

Пил ли Черчиль огромное количество алкоголя или это миф?

Этот вопрос занимает гостя портала КузПресс АПМ.

Для Черчилля распорядок дня был свят — только так британский премьер-министр мог эффективно работать. Обильные возлияния, принятие ванны и длительные приемы пищи являлись отнюдь не праздными привычками, а совершенно необходимой рутиной, которая позволяла Черчиллю функционировать на пике его умственных способностей. Забудьте про полезный завтрак и зарядку — Черчилль знал куда более действенный рецепт продуктивности.

Когда еще неизвестный журналист и писатель Пол Джонсон спросил Уинстона Черчилля, в чем секрет его успеха, политик ответил, что, прежде всего, в сохранении энергии. «Никогда не стой, если можно сесть, никогда не сиди, если можно лечь», — так кратко Черчилль описал то правило, которого без преувеличения придерживался большую часть сознательной жизни. За легендарным британским премьером, одной из величайших фигур в истории страны, закрепился определенный образ: тучный мужчина со стаканом в руке и с сигарой в зубах. Об эксцентричных замашках и привычках Черчилля было хорошо известно и общественности, и его ближайшему окружению, в том числе сотрудникам. Политик своих пристрастий не отрицал, более того, стремился всячески соответствовать имиджу.

Работоспособность и продуктивность Черчилля были невероятно высоки. Помимо ведения государственных дел он находил время на писательство и даже удостоился Нобелевской премии по литературе, обойдя Хемингуэя в 1953-м году. Кроме того, политик уделял часы любимому хобби — рисованию. За всю жизнь он создал более 500 полотен. И все это — без отрыва от основного дела, труда его жизни, политики. Разумеется, в годы войны обязанности премьер-министра отнимали практически все время. Черчилль стремился работать так, чтобы, по его же словам, уместить два или хотя бы полтора рабочих дня в одни сутки. И ему это удавалось, не в последнюю очередь, благодаря графику, который он разработал сам для себя.

День Черчилля начинался обычно в районе 7:30 — 8 утра. Он поглощал завтрак, состоявший, как правило, из тостов, джема и яиц, не покидая постели, там же читал утреннюю прессу и корреспонденцию. Для Уинстона соорудили специальную деревянную подставку, чтобы он мог с удобством писать и читать в положении полулежа. В то же время он отдавал распоряжения своим секретарям, которые привыкли видеть начальника каждое утро в халате. Около 11 часов утра Черчилль наконец поднимался с кровати и принимал свою первую порцию виски с содовой. Иногда он прогуливался по саду в дообеденные часы, порой занимался историческими трудами, в годы войны — присутствовал на встречах и заседаниях правительства.

К полудню должна была быть готова ванна — именно там на Черчилля часто снисходило вдохновение. Он надиктовывал секретарям речи через закрытую дверь, отмокая в теплой воде. В то же время министр брился. В час дня подавали обед. Это был не только прием пищи, длившийся около двух часов и состоявший из трех блюд, но и социализация. К обеду спускалась семья, часто приходило несколько гостей. Собравшимся предлагали вина, а сам Черчилль предпочитал шампанское, его любимой маркой был Поль Роже. Обыкновенно он держал одну бутылку рядом со своим же бокалом, чтобы подливать по мере необходимости. Кто-то подсчитал, что за всю жизнь Черчилль опустошил около 42 тысяч бутылок обожаемого Поль Роже.

Об умении политика выпивать ходили легенды, и не зря. Администрация президента Франклина Рузвельта, например, придумала оборот «часы Уинстона», подразумевая то время, что Черчилль проводил с главой их государства. Рузвельт, будучи не таким стойким выпивохой, сдавался куда раньше британского премьера. После «часов Уинстона» ему требовалось трое суток отсыпаться по 10 часов ночью — небывалая роскошь для президента.

Черчилль и алкоголь были добрыми друзьями на протяжении многих лет: когда 25-летнего Уинстона отправили освещать Англо-бурскую войну в качестве корреспондента в 1899-м году, он взял с собой на передовую 36 бутылок вина, 18 бутылок шотландского виски и 6 бутылок винтажного бренди. Позже Черчилль обзавелся личным кабинетом, где хранил свои припасы: огромное количество виски, бордо и портвейна. Торговцы вином ценили Уинстона: его счет к одному из них в 1936-м году составил сумму, эквивалентную 75 тысячам долларов на сегодняшний день. Сам он говорил, что взял от алкоголя куда больше, чем тот — у него.

Что же до особых пристрастий в еде, Черчилль обожал суп. К обеду или к ужину в его доме обязательно подавали это блюдо. Одним из любимых был черепаховый суп — не такая редкость в те годы, как сейчас. Heinz даже выпускал его в консервных банках. Политик не выносил сливочных супов из-за сложностей с их перевариванием, потому повар избегал любых кремообразных первых блюд. Еще одной слабостью Черчилля был бульон, чашку которого тот непременно выпивал перед сном, даже если только что съел плотный ужин в изысканном ресторане.

Обед кончался в районе 15−15:30, после чего Черчилль либо возвращался в свой кабинет поработать, либо играл в карты с женой Клементиной. Самая важная часть дня наступала около 17 часов, когда политик укладывался поспать. Сон в середине дня был жизненно необходим: он помогал разбивать один длинный день на два покороче и давал Черчиллю заряд сил и энергии продолжить трудовую деятельность вечером. Уинстон относился к этому процессу со всей серьезностью: обязательно ложился в постель, сняв всю одежду. Длилась дрема полтора-два часа. Эту привычку он якобы приобрел на Кубе в годы работы журналистом.

Проснувшись в 18:30, Черчилль принимал вторую за день ванну и одевался к ужину, который начинался примерно в 20:00. Это был самый главный прием пищи, сопровождавшийся долгими беседами за столом, возлияниями и перекурами. За ужином министру опять подавали шампанское, остальным гостям — белое и красное вино высочайшего качества. Черчилль непременно курил за столом свою сигару (привычка, от которой его мать, Дженни Черчилль, пыталась отучить сына).

Частенько Уинстон с гостями и семьей засиживались за полночь, после чего политик возвращался в свой кабинет, чтобы еще поработать. Благодаря дневному сну он мог сидеть за рабочим столом до 3−4 часов ночи, и только потом ложился в кровать, чтобы проснуться в 7:30 и повторить всю ту же привычную и любимую рутину. График и распорядок не только помогали Черчиллю сохранять продуктивность на высоком уровне, но и должны были способствовать поддержанию его ментального здоровья: как известно, политик страдал от депрессии, которую называл «черным псом».

Материал взят из группы(ВКонтакте) «History Porn»

Автор: Илья Михасёв

Исходная информация: thequestion.ru
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации АПМ
07.03.2019
Просмотров: 1329 | Комментариев: 41
Ruthenium 07.03.2019 20:10
Великий был человек, хоть и алкоголик, бывает, что второе не мешает первому, редко, правда .....
9
5
=
4
Тайга 07.03.2019 20:15
в чем величие?!
3
6
=
-3
Тайга 07.03.2019 20:20
«Черчилль Индия голодомор»
«Черчилль Дрезден»
4
5
=
-1
Тайга 07.03.2019 20:22
Едет на Кубу, туда, где подавляют восстание Хосе Марти, потом на карательные операции в Судане, потом на аттракцион геноцида буров, участвовал в репрессиях против ирландцев, сомалийцев, родезийцев. Особенно преуспел в уничтожении индийцев. Только за один искусственно организованный Черчиллем в индийской Бенгалии голодомор погибло несколько миллионов индийцев. Между прочим, индийцы были тогда подданными британской короны, теоретически такими же, как англичане.

Между войнами расстреливает стачки и демонстрации, в том числе женские, выселяет английских детей-беспризорников в трудовые колонии в Австралию, душит, сжигает, давит протесты. Продвигает идею стерилизации части населения. Чистит мир от генетического мусора.

Во время Второй мировой войны организует самое жестокое, массовое и бесмысленное убийство за всю историю человечества: бомбардировку Дрездена. В течение нескольких часов убито в одном городе несколько сот тысяч человек. Никто не знает точной цифры. Одно понятно: она огромна, немыслима. Нижнюю планку апологеты англичан устанавливают в 25 000 убитых. Но это ложь. В городе, включая беженцев, собралось больше миллиона. Огненные ураганы выжигали город и уничтожали всё живое. Мало кому удалось спастись. Более объективные историки говорят о 250 000 убитых. Разброс в десять раз показывает: никто не знает всей правды. Погибло неисчислимое множество никем и нигде не учтённых беженцев из восточной Германии (бежали от наступающей советской армии, ближе к союзникам, несчастные обманутые люди – вот так они «спаслись» от «зверств советских оккупантов»).

В городе не было ни одного военного объекта. Бомбардировка не имела никакого смысла с точки зрения боевых действий. Дрезден был выбран в качестве цели Черчиллем и его друзьями именно потому, что в нём не было никаких войск, способных оказать сопротивление или хотя бы установить порядок, зато было огромное количество скопившихся на улицах и площадях беженцев, некомбатантов, в основном женщин, стариков и детей. Идеальная цель для серийного маньяка.
5
9
=
-4
Тайга 07.03.2019 20:25
Черчилль принял Великобританию хозяйкой мира, империей, в которой не заходит солнце, а оставил смешным островом, собачкой заокеанского фермера. И это не предел: рано или поздно, но даже остров расколется. И Шотландия не сейчас так потом уйдёт. И Уэльс. Возможно, вся Британия останется только на Фолклендских островах, с такой помпой отвоёванных у государства третьего мира. Британией, которая ещё недавно могла завоёвывать континенты, а на меньшее не смотрела.
6
11
=
-5
Ruthenium 08.03.2019 07:36
Тайга: «Черчилль Индия голодомор»

Это как, по примеру Сталина отнял у индийских крестьян землю, загнал их в колхозы, забрал урожай хлеба и гнал его на Запад, обрекая миллионы несчастных на голодную смерть?
2
4
=
-2
Тайга 08.03.2019 22:41
Ruthenium:
Тайга: «Черчилль Индия голодомор»

Это как, по примеру Сталина отнял у индийских крестьян землю, загнал их в колхозы, забрал урожай хлеба и гнал его на Запад, обрекая миллионы несчастных на голодную смерть?


жоржик, ты так и не понял, что именно не могут простить Сталину, прикрываясь народом. Выдрал он номенклатуру (элиту по нынешнему) и работать заставил...вот шоб такого не повторилось- элитка, дорвавшаяся до власти любыми способами извращается
1
2
=
-1
Тайга 08.03.2019 22:45
простой люд, никогда по факту и не спрашивали- ни при царях, ни при буржуях
1
1
=
0
Тайга 08.03.2019 23:14
всегда будут две стороны- проигравшие и победившие и у каждого своя история...а нам нужна золотая середина
1
1
=
0
Ruthenium: Великий был человек, хоть и алкоголик, бывает, что второе не мешает первому, редко, правда .....

По факту - не пил, а прибухивал. не мешает первому, редко - правда.
2
0
=
2
Лом 07.03.2019 20:14
Интересный чел и жил в интересное время
3
1
=
2
Мемуары Черчилля "Вторая мировая война" - великолепны. Основательность, точность, подробная откровенность - образцовый исторический документ.
2
14
=
-12
Но, конечно, подданный её величества королевы. И значит образцовый англичанин со всеми вытекающими отсюда последствиями.
3
15
=
-12
Тайга 07.03.2019 20:59
разгильдяй, просравший все шо можно и нельзя
3
6
=
-3
Тайга 07.03.2019 20:59
мемуары негры пишут
3
3
=
0
Седьмой спутник: Но, конечно, подданный её величества королевы. И значит образцовый англичанин со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Типа, как Брилёв?
1
0
=
1
UVG 07.03.2019 21:39
Седьмой спутник: Мемуары Черчилля "Вторая мировая война" - великолепны. Основательность, точность, подробная откровенность - образцовый исторический документ.
Мемуары - исторический документ? В кои веки, у товарища Жукова мемуары 13 раз переиздовались и каждый раз с существенными изменениями и дополнениями. Или там не считается?
8
1
=
7
UVG:
Седьмой спутник: Мемуары Черчилля "Вторая мировая война" - великолепны. Основательность, точность, подробная откровенность - образцовый исторический документ.
Мемуары - исторический документ? В кои веки, у товарища Жукова мемуары 13 раз переиздовались и каждый раз с существенными изменениями и дополнениями. Или там не считается?

Некорректная параллель.
Черчилль писал свои мемуары сам и ничего не переделывал от издания к изданию. Характерно, что они издавались по мере написания.

Мемуары Жукова - литературная запись. И в условиях компартийного советского тоталитаризма и директивного единомыслия это в большей степени официальный пропагандистский материал, нежели историческое свидетельство.

Отсюда и постоянные исправления и "улучшения".
1
8
=
-7
UVG 08.03.2019 12:14
Жанр вроде один , литературные мемуары, однако ж гляди, опять правда актуальная и не совсем?
5
2
=
3
тоня 07.03.2019 20:55
Интересно, но..Он какой по счету сыр герцога Мальборо? Лорд, не более. Пил, не пил, да фиг с ним. Не тема для обсужления.
10
3
=
7
тоня 07.03.2019 20:55
...сын...
6
3
=
3
тоня: Интересно, но..Он какой по счету сыр герцога Мальборо? Лорд, не более. Пил, не пил, да фиг с ним. Не тема для обсужления.

Паазвольте, не согласиться. Митрий Анатолич! месяц, опосля домиков для уточек, бухали! Главным отмазом, от финансогого дерьма, с похмелухи, стал - кампот!!!
2
1
=
1
villi225 07.03.2019 21:13
А какая сейчас разница сколько он пил???
5
1
=
4
Kotafey 07.03.2019 21:25
Последняя строка материала Материал взят из группы(ВКонтакте) «History Porn»
Т.е. группы Историческая порнография... Прэлестно, чем у нас увлекаются проповедники...
12
1
=
11
UVG 07.03.2019 21:36
Kotafey: Последняя строка материала Материал взят из группы(ВКонтакте) «History Porn»
Т.е. группы Историческая порнография... Прэлестно, чем у нас увлекаются проповедники...
:))) Дык к огласительной беседе готовился, искал подходящий материал, а тут про Черчиля, пришлось на КП запостить :)))
8
2
=
6
Kotafey 07.03.2019 21:45
Аншлаг у этой группы в ВК прикольный...
5
0
=
5
Kotafey 07.03.2019 21:54
Там кстати много статей прикольных и кортинок... Познавательных для апостольского миссионерского служения путешествующих...
6
1
=
5
UVG 07.03.2019 21:59
Поди мессионер еще и соавторствует там, он ведь говорил о "своих работах" в глянцевых журналах? :)))
8
2
=
6
Kotafey: Последняя строка материала Материал взят из группы(ВКонтакте) «History Porn»
Т.е. группы Историческая порнография... Прэлестно, чем у нас увлекаются проповедники...

Ёп... велика Сеть, но... порно - рулит Миром.
4
1
=
3
Franz 08.03.2019 00:34
Сепаратист ваш Черчиль был, развалил Британскую Индию. Махатма Ганди под эту дудку стал святым, в то время как индусы и мусульмане крошили черепушки друг-другу. Да и сейчас крушат.
5
0
=
5
Franz: Сепаратист ваш Черчиль был, развалил Британскую Индию. Махатма Ганди под эту дудку стал святым, в то время как индусы и мусульмане крошили черепушки друг-другу. Да и сейчас крушат.

Дикари... ни какого Прорыва в перспективе...
3
1
=
2
bragjun 08.03.2019 10:53
Не верю я этим легендам про питьё Черчиля! Пиар, скорее всего! Не прожил бы он столько...
1
0
=
1
АПМ 08.03.2019 10:59
черчиль пил качественные напитки...а наш поселковый дядя витя - фронтовик, однорукий плотник и сантехник пил самогон и брагу в неограниченных количествах...и прожил дольше черчиля на 1 год...
2
4
=
-2
АПМ 08.03.2019 11:05
заходит бывало к бабушке в 5 утра...Лидка, дай!...да я всё тебе вчера вылила...
- гуща осталась? дай высосу ))
2
3
=
-1
АПМ 08.03.2019 11:18
брала и отжимала...гущу-то с бражной фляги, а кто еще кроме него поможет огород вскопать, крышу покрыть, полы перестлать, кран починить...
2
3
=
-1
АПМ 08.03.2019 11:27
брага где-то 14 градусов...сладкая, обманчивая... на новый год с юркой соседом (по 14 лет нам было) одни дома...по пару ковшиков хватили...блевали всю ночь...а меня мамка по утру поленом била )) до 18 лет в рот не брал
2
4
=
-2
UVG 08.03.2019 12:15
АПМ: брага где-то 14 градусов...сладкая, обманчивая... на новый год с юркой соседом (по 14 лет нам было) одни дома...по пару ковшиков хватили...блевали всю ночь...а меня мамка по утру поленом била )) до 18 лет в рот не брал

Да не переживай ты так, ну не брал в рот до 18, зато потом с лихвой наверстал.
4
2
=
2
UVG 08.03.2019 12:18
Ваще заявил статью про Рузвельта, и тут же свою блевотину втиснул, ну никак без себя любимого не может.
3
2
=
1
b-km.ivanov 08.03.2019 12:20
" До 18 лет в рот не брал", потом попробовал. Видно понравилось.
1
1
=
0
Папа 08.03.2019 22:32
Распиарили дядьку.
0
1
=
-1
Папа 08.03.2019 22:33
Против Сталина пацан.
0
1
=
-1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь