#
#
Просмотров: 3504
Тема дня

Кто есть умный-4

Picture

"20 лет Тулеев был "ханом Сулейманом-2" Кузбасса, но после отставки сравнил себя с Христом-2", - продолжает ранее начатую тему гость портала КузПресс Михайлов.

Просмотров: 7800
Тема недели

В Новокузнецке эвакуировали детсад

Picture

Инцидент произошел сегодня в Новоильинском районе, сообщает МБУ "УЗНиТ"

Просмотров: 34274
Тема месяца

"Немедленно продлить пенсионный возраст до 67-ми!.."

Picture

Елена Малышева уверена, что Россия должна стать "цивилизованной страной" и продлить пенсионный возраст.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
добавить на Яндекс
Кузбасс полностью перешел на новую систему обращения с ТКО

Север и Юг: в чём разница?

Кузбасс полностью перешел на новую систему обращения с ТКО.

Как сообщили в областном департаменте жилищно-коммунального и дорожного комплекса, выбранные региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) работают в обеих зонах — на Севере и Юге Кузбасса.

С 1 июля 2018 года в зоне "Юг" приступили к деятельности "Экологические технологии" ("ЭкоТек"), с 1 июля 2019 года в зоне "Север" — "Чистый город Кемерово". У обоих предприятий созданы сайты, которые содержат всю информацию, касающуюся перехода на новую систему, функционируют "горячие линии" (8-800-550-52-42 — в зоне "Юг"; 8-800-600-14-20 — в зоне "Север"). Ведется информирование граждан через средства массовой информации, социальные сети, листовки, буклеты, ролики. Продолжает работу "горячая линия" на базе информационно-диспетчерского центра ЖКХ Кузбасса (8 (384-2)31-30-57).

По решению губернатора Сергея Цивилева на приобретение контейнеров в зоне "Юг" в 2019 году предусмотрена субсидия из консолидированного бюджета на сумму 25 млн рублей для 9-ти муниципальных образований.
В настоящее время департаментом заключены соглашения со всеми муниципальными образованиями. Контракты на поставку контейнеров уже заключены в Осинниках, Мысках, Новокузнецке, Прокопьевске, Новокузнецком и Прокопьевском районах. В Калтане, Междуреченске, Таштагольском районе — контракты находятся в работе.

В зоне "Север" региональный оператор заключил договоры с 10% физических и 38% юридических лиц.
Договорная кампания продолжается. Тариф на новую коммунальную услугу составляет 59,59 рубля с одного проживающего.

В зоне "Юг" региональный оператор заключил договорные отношения с 91% юридических лиц, 97% собственников многоквартирных домов и 35% собственников частных домов. Тариф составляет 86,11 рубля с человека. В зоне "Юг" с начала работы регионального оператора наблюдается рост собираемости за новую коммунальную услугу. С 1 июля 2018 по настоящее время собираемость по частному сектору выросла с 15% до 30%, по коммунальному сектору — с 70% до 84%, по юрлицам — с 80% до 86%.

Председатель региональной энергетической комиссии Кемеровской области Дмитрий Малюта разъяснил разницу между платежами кузбассовцев за ТКО по Северу и Югу области.
"При формировании зон "Север" и "Юг" плата с человека рассчитывалась примерно на одинаковом уровне. При этом в зоне "Север" самый крупный полигон подлежит закрытию. И территориальная схема по обращению с отходами предполагала строительство в этой зоне полигона с объектами сортировки. Поэтому инвестиции в строительство полигона были заложены в тарифе. Во время проведения конкурса по выбору регоператора поступило письмо ФАС России, поясняющее, что тариф не должен учитывать инвестиции в строительство и реконструкцию объектов обработки и захоронения до их ввода в строй. Таким образом, в тарифе регоператора по зоне "Север" сейчас не учтены расходы на строительство. Но по мере ввода эти расходы будут приниматься к учету при тарифном регулировании. В итоге жители зон "Север" и "Юг" будут платить примерно одинаково", — сказал Малюта.

11.07.2019
Просмотров: 1153 | Комментариев: 8
Загадка 11.07.2019 10:36
Кузбасс полностью перешел на новую систему обращения с ТКО.

Это же надо было написать столько текста и не слова об этой самой новой системе.
6
0
=
6
Близнец 11.07.2019 11:11
Загадка: Кузбасс полностью перешел на новую систему обращения с ТКО.

Это же надо было написать столько текста и не слова об этой самой новой системе.

Если " нового" нет,то заглянём в старое?
Администрация Кемволости . 2008 год.
" В рамках реализации проекта по строительству мусорного полигона около Кругленького ( Экотек нынешний) областной бюджет профинансировал строительство инфраструктуры общей стоимостью около 1 млрд.рублей.
А " Лэнд Финанс"( г.Лаврик)— около 400 млн рублей в строительство завода...
То бишь,полигон был построен задолго до мусорной реформы и ,в основном,за счёт бюджета.
Так почему в Новокузнецке плата за вывоз мусора гораздо больше,чем в Кемерово,где строить полигон только планируется? Только ли запрет ФАС в этом повинен?
Давайте заглянем в ближайшее прошлое— 27 июня 2018 года.
Ольга Осипова ( корр.КузРаб) задаёт вопрос г. Функу:
" В Новокузнецке и до этого был полигон,новый строить не надо — в отличие от других территорий. Так как же объяснить,почему у Новокузнецка НАСТОЛЬКО увеличится платёж за вывоз мусора?"
Ответ г.функа— " Мусорная реформа ставит другие задачи ( о как !)— развитие отрасли в ЦЕЛОМ. Чтобы создать благоприятную экологическую обстановку в регионе в целом — необходимы инвестиции."
А теперь вопрос— почему за благоприятную экологическую обстановку в РЕГИОНЕ в целом,жители юга кемобласти должны платить за вывоз мусора на 43 % больше жителей севера этой же области? При том,что повышенная плата идёт на " развитие" только оператора по Югу области,а не в " целом" по региону. С трудом представляю,что мусорный оператор по Югу области ( частник) будет делиться своими доходами с оператором по Северу ( частником) ради улучшения экологической обстановки в регионе в " целом" ..
Знатная вермишель на ухи.
7
0
=
7
Загадка 11.07.2019 11:37
Просто на юге области живут люди большой души, они ещё при Мартине начали спонсировать чиновников, детей чиновников, местных миллионеров и по сей день сохраняется эта славная традиция. У нас вот люди ещё за капремонт платят, а дом 1968 года выпуска поставлен в график ремонта на 2035 год, а если нет шансов увидеть тот ремонт, нужно ли за него платить?
7
0
=
7
ilnikbez 11.07.2019 11:50
Закажите финансовую экспертизу и в суд.
1
0
=
1
Хиус 11.07.2019 11:58
...
1
0
=
1
ilnikbez 11.07.2019 12:05
Проблема в другом - "тариф" для населения должен быть экономически обоснован, чего нет.... и не делается. Много раз запрашивали экономические документы, хоть как нибудь подтверждающие заявления вчиновников и олигархунты, но кроме актов и заявлений, и общественного мнения (протоколы не были предоставлены, либо не были указан состав участников). Особенно удивительно, когда запрашиваешь про цифры и математику .... и вообще нет ответов, либо идет ссылка на какие то проценты и показатели, которые они не могут расшифровать. Такое ощущение, что у власти и в депутатях люди не имеющие к экономике и управлению ни какого отношения. Инстанции, которым по должности и клятве обязаны интересоваться каждой циферкой проявляют занятное "ничего не деланье", а казначейство ни как не замечает "поддельных подписей" даже мымра.
---
Поэтому кажется что "нововведения" похожи на "новые разводы", а отношение к горожанам, как к дойной корове, - пока платят, будем повышать.
6
0
=
6
lis0chca 11.07.2019 20:03
Это единственное обоснование - платят, будем доить.
3
0
=
3
lis0chca 11.07.2019 20:45
Вот чё Малюта несёт? На Севере тариф ниже, потому, что объект ещё не введён и инвестиции пока не оплачиваются. В таком случае, на Юге, отчего в тариф вошла инвестиционная составляющая, если полигон закончен строительством 10 лет назад, в том числе на бюджетные деньги. Ещё тада говорила, карты на стол, но власть блефовала... И вот вылезает 10 раз оплаченная инвестиционная составляющая... И всё это назвали реформой и прорывом...
7
0
=
7
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь