#
#
Просмотров: 7090
Тема дня

"Мы против такого развития"

Picture

В минувший четверг губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв неожиданно поддержал противников засилья угольных разрезов в Новокузнецком районе.

Просмотров: 30937
Тема недели

Китай ввёл отрицательную ставку по ипотечным кредитам

Picture

Обсудить Китай предлагает гость портала КузПресс geese.

Просмотров: 25157
Тема месяца

Забастовка водителей "Яндекс такси" в Новокузнецке

Picture

Про сегодняшний инцидент рассказал гость портала КузПресс Александр О.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
добавить на Яндекс
Сова опубликовала

"Полёт Совы над тебинским крыльцом"

"Лирические заметки с помощью пальцев на крыльях" предлагает на обсуждение гость портала КузПресс Сова во-зле Олим.

"Мои злоключения в этом году начались с Хакасии.

  Нон-фикшин – литература факта, а что человек может написать, не соврав в угоду общему мнению, кроме как о себе!

  У бабушки по отцу была фамилия Лунёва, а её отца, моего прадеда – Лунь, белорус. Я много лет думал, что лунь – это мужская ипостась луны, белая сова. По википедии оказалось что это ястреб, несколько десятков видов, от болотного до лугового! Но раньше в интернете я себя обозвал Совой. Через несколько домов по моей улице в городе находится плавательный бассейн Олим! Символ горы богов и место где я прожил значительную часть своей жизни, жил и в рядом стоящей общаге, в комнате римского типа, где  у меня были и медовый месяц и первые счастливые годы семейной жизни. Сову соединил с Олимпом и у меня получился ник Сова во-зле Олимпа, то есть соединительный предлог я пишу через дефикс, оставляя слову двойной смысл.

  Как регресснику мне ежегодно предоставляют путёвку в Центр реабилитации. Выбор не большой по костно-мышечной системе: Омск-Томск-«Топаз» в Мысках! По многолетней традиции с 2004 года я езжу в санаторий в марте, когда авитаминоз, а в госзаведении дают какой-нибудь фрукт на обед кроме цитрусовых, у меня диета противогастритная, антипанкриатитная! В прошлом году был в Тюмени, озеро хлор-натриевой воды, а нынче ездил в Хакассию ЦР « Туманный». Поселили нас вдвоем с Василием Васильевичем из Анжерки в одноместный номер. Тесновато, кровать у батареи и защёлки в туалете нет! Конфликт с культмассовичкой из-за того, что исполнил свои стихотворение и песенку не одобренные цензурой! Собрал петицию в защиту режима и против сокращения рабочего часа работницам санатория. Как сказала директор этого учреждение, вам делать нечего, вот вы и собираете петиции. Я там составил петицию в защиту официанток столовой против сокращения рабочего дня и возвращение режима в прежнее состояние. Политика теперь такая, экономить на рабочем персонале, селить в одноместный номер двоих, накручивать расходы клиентам, например, стакан фиточая стал стоить от 119 р до 150 р. Ещё и проезд на санаторском автобусе до Абакана подорожал с 200 р в прежние года до 600 р, что мне пришлось собираться на обратную дорогу предпринимательским способом, подбирать монетки на святом источнике!

  По возращению в город в конце марта с болями в сердце я стремился попасть к кардиологу, при сборе анализов для Курортной карты ЭКГ (кардиограмма) показал у меня рубец на левом желудочке предсердия, сейчас сам прибор выдает заключение в печатном виде! Попал я к молодой "кардиологине", конечно она выписала кучу ненужных лекарств, типа от холестерина и два обследования: УЗИ сердца и суточный мониторинг. Конечно я записался в очередь на исследование, как мне обещали позвонят через месяц на одно и через два месяца на другое! Потом подхожу через полтора месяца к регистратуре, мне отвечают звоните позже, сейчас идёт очередь ещё записавшихся в декабре!

  И тут неминуче  подкатывается  юбилей в мае, то есть антипенсия с мая, я за месяц заранее получил справку ПредПенсионера, то есть подтвердил, что пенсии в ближайшее время мне не видать.

28 апреля собрание во дворе хрущёвки… зачем мне видеокамеры во дворе, когда мои окна на улицу! Вы переживаете за свои жестянки, а собираете дань с одиноких старух за видео наблюдение. На каждой лестничной площадке у нас в доме по две однёшки. В квартале хрущевок только в нашем доме над подъездами камеры, потому что среди жильцов фирмач устанавливающий эти камеры?!

  При просмотре погоды на компьютере постоянно мелькала реклама электронной книги с 70%-ой скидкой и 30 апреля решил сделать на День рождения подарок, родился в мае, вот и маюсь всё жизнь,заказал по интернету электронную книгу, пятую по счёту, ибо у них технология изображения «жидких чернил» и они выгорают, постепенно тускнеют, должны же быть у человека недостатки, а у меня это чтение книг и страсть к женщинам!

  Было я собрался сделать творческий вечер в публичном пространстве в честь своего Юбилея « Плач недопенса», но в ДТС с меня спросили 20 зрителе-слушетелей по сто рублей с каждого, в Гоголевке отказали по причине «мертвого дачного сезона», будто на встречу публику не собрать!

 И Поехал я День рождения отмечать на Тебу в гордом одиночестве в огородное  одиночество. В самом начале мая обычно сажу первую грядку моркови, но первые дни выпали на пасхальную неделю и «Красную Горку»-антипасху. А многолетним опытом я научен, хотя не суеверен, что в праздники, особенно церковные ничего с землёй делать нельзя! В субботу-воскресение я гуляю по Тебе, делаю снимки для фоторепортажа о посёлке.

  С утра в понедельник выхожу погулять по берегу до Шального переката, это добровольно на себя взятая территория в полтора километра, которую я очищаю от мусора, в половодье собираю пластик с кромки воды реки и с дороги накидываемый упаковочный мусор проезжающего и проходящего населения и вижу на моём болоте поваленную свежую пихтушку! Так бы она и лежала, но новый закон «О хворосте и валежнике» дает возможность взять её беспрепятственно! И я возвращаюсь в дом за топором, обрубаю ветви, пытаюсь ее развернуть за макушку, а она не подаётся, пытаюсь поднять за комель, а он неподъёмный! Опять возвращаюсь домой уже за верёвкой и рывками тяну дерево сначала по траве, потом по камушкам дороги до открытого участка на своротке дорог на берегу реки! И только я накланяюсь шкурить молодую пихту, наклоняюсь с топором и меня пробивает боль в пояснице и я скрюченным пытаюсь выпрямится, но не могу, А у меня по плану ещё дойти до почты и заплатить за свет! У меня на берегу с осени валяется шпалина, в ледоход не унесло, а вода в реке заметно прибывает, и я скрюченным попеременно перекидывая концы шпалы, закатываю её выше прибрежной дороге себе под забор. Хозяйствую, запасаюсь шпалами БУ и жердями для забора, ибо прежний забор, как решето, сгнил.

  Нет, чтобы греть спину и мазать её китайской мазью, я подражая букве Г плетусь на почту в другую сторону посёлка. На полпути подбираю палку, опираясь на неё, становится легче, но не очень! И что? Доползаю до двери почтового отделение, а там объявление: Заведующая почты в мае в отпуске, то есть оплатить за свет можно будет только в июне! (почему упоминается этот незначительный факт будет ясно в последствии)

 

7 мая Радуница.
На Тебинском кладбище много народа, я навестил могилку деда и дядьки. Могилка ухожена. Возвращаюсь в город в новом государственном статусе ПредПенсионера! Кассирша-проводница требует с меня пенсионное удостоверение, я вынимаю паспорт. Пытаюсь объяснить, что на территории Кем. области введена такая льгота для вспоможения обделённых пенсией по возрасту категории граждан. Она в сердцах бросает на лавку бесплатный билет. Я опущенный достаю полтинник пытаюсь всучить проходящей по проходу проводнице с возгласом: «Зайцем ездить приятней, азарт непойманности и чувства прибытка от  сэкономленной суммы!

  В Новокузнецкой электричке мои аргументы и обаяние не подействовали! Недопенса обилетили в честь 60-тилетия на 60 рублей!

 Ага не на ту сову нарвались и по позже я вырываю эти 60 р назад, когда у тебя месячный доход в 913 рублей, а кому то эти копейки – деньги!

  8 мая. Центр Занятости. Попытка попасть в кабинет, но зря, без дипломов образования и нечего лезть!

 

9 мая приходит СМС: доставлена посылка из Москвы!
Заказывал электронную книгу. Десятого на городской почте я пытаю почтальоншу, что в посылке внутри, беру кота в мешке, помню, что при вложении отправления вкладывается и опись содержимого! Почтовая работница уверяет, что всё нормально, посылку отправило частное лицо! Оплачиваю кроме оговорённой суммы, ещё и денежный перевод этой суммы в Москву, получаю пакет как бы с покетбуком, разрываю упаковку, а там - самый дешёвенький китайский видеорегистратор. Я разрождаюсь гомерическим смехом: вот лохонулся! Звоню по номеру, по которому делал заказ, талдычит автоответчик, спасибо за ваш звонок и отключается!

Понедельник у меня начинается с полиции.
Заявление: так как прислали видеорегистратор, пусть к нему пусть присылают и автомобиль. Но юмор в полиции не проходит, следовательша на полном серьёзе отвечает, что автомобиль вы вряд ли получите. Я понял, что и заказанною эл. книгу тоже!

Вторник, Центр Занятости. Переписали документы об образовании, поставили на учёт, потребовали справку Врачебной квалификационной комиссии, какую работу я могу выполнять!  Поликлиника, 5,5 часов в очереди. Участковый врач: я вам помочь не могу, эту справку заполняет Заведующая поликлиники, которая сейчас в отпуске, надо сдавать анализы. В феврале, собирая анализы на курортную карту в санаторий, ЭКГ показала рубец на сердце! Очередь моя на УЗИ сердца длится уже два месяца и чтобы получать пособие по безработице в 1950 р надо как минимум потрать тысячу на доказательство, что ты ни на что не годный!

 И всё это время я самолечусь от радикулита мажусь мазью со змеиным ядом и прогреваюсь нагретым на стояке отопления магнитом!

 19 мая, воскресенье на Тебе, докапываю грядки, досаживаю морковку и свёклу с салатом.
Просыпаюсь в понедельник рано утром, идёт дождь, но не слышно как в подставленные бочки с крыши капает вода. Я без ремня со спадающими штанами в галошах лезу на крышу крыльца поправлять лотки погнутые снегом весной. Встаю на шиферину, галоша соскальзывает и я лечу почему то почти вниз головой на правую руку. Думаю, что на руку нельзя падать, опыт имеется, собирая шишки в шестнадцатом году, упал с высоты собственного роста на вытянутую руку и сломал кость предплечья! Убираю руку и ударяюсь о землю правой стороной груди! Полежав немного, встаю, вроде все кости целые, адской боли нет, боль сломанных костей уступает только почечным коликам. Благодарю своего Ангела Хранителя!

 Ложусь в постель одетым досыпать, но в семь часов думаю, пока дотелепаюсь до больницы, будет все восемь, накануне по телефону договорились с местным врачом, что она послушает моё сердце и сделает ЭКГ, а сам аппарат выдаст диагноз, есть ли у меня инфаркт!

 Переодеваясь в более-менее приличную одежду, вижу, что голень левой ноги разодрана, опухла и кровоточит. В ФАПе медсестра перевязывает мне ногу, на втором этаже незаменимая тебинская врачиха делает мне ЭКГ, ставит мне угол от давления, (170мм р.ст.)то-то у меня будто шило в заднем месте), ставит ещё один укол от клеща и я забываю про рёбра! Ребра напоминают на третий день, ни спать не дают, ни пошевелится. Звоню своему другу, травмотологу Пятой больницы, повязку накладывать, чем мазать. Отправил меня по месту прописки в травмпункт. Четверо суток отлёживался.

 

А картошка то у меня на Тебе не посажена?!
Нарезаю 7,5 килограммов половинок клубней. Нынче на станции Теба пути заставляют составами, а тележка колёсная не хочет скакать по шпалам, чтобы объехать стоящие поезда, и я решаюсь доехать на бесплатной электричке до остановки Сливень, два перегона выше по реке и сплавить тележку на резиновой лодке! Подплываю часа через три к своему дому на берегу Томи, выкатываю тележку, переношу лодку сушиться к калитке, поднимаюсь на крыльцо, а на запоре  двери записка: «Г-н Озеров С. В. вы отключена от эл. энергии за неуплата  долг в 1259, 27 р  к-р Андриянова»

  Звоню Андрияной, я накануне передавал показания счётчика и спрашивал, кто накрутил лишних 240 киловатт. Отвечает: Я ставила по нулям. Мне пришёл приказ, вот и отключила!   Обрубила?...

(продолжение следует, чем дальше тем страшней, злоключения продолжаются)

 

 май- июнь 2019


Автор: Сергей Озеров


Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Сова во-зле Олим
23.06.2019
Просмотров: 1730 | Комментариев: 34
Лу Н 23.06.2019 08:03
Ха-ха... сова упала с дерева!
3
3
=
0
Ameno 24.06.2019 00:41
С дуба рухнула, чо!
0
0
=
0
Больно мне надо убиваться на Тебе! Ой!, как больно!
5
1
=
4
Папа 23.06.2019 08:41
Ребра заживут через месяц.
2
0
=
2
Ортодокс 23.06.2019 08:50
почитал особенно продолжение ... пора бы в храм ходить на исповедь и Причастие Святых таинств ...
0
7
=
-7
Ортодокс: почитал особенно продолжение ... пора бы в храм ходить на исповедь и Причастие Святых таинств ...
Как на духу исповедуюсь миру, а Бог всё слышит и ему не нужны посредники! (попы и попки)
7
2
=
5
АПМ 23.06.2019 12:55
Сова во-зле Олим:
Ортодокс: почитал особенно продолжение ... пора бы в храм ходить на исповедь и Причастие Святых таинств ...
Как на духу исповедуюсь миру, а Бог всё слышит и ему не нужны посредники! (попы и попки)

Что, поэт...так за всю жизнь тебе не удалось прочесть Евангелие?
А иначе бы ты запомнил это...
"...якоже посла Мя Отец, и Аз посылаю вы. И сие рек, дуну и глагола им: приимите Дух Свят; имже отпустите грехи, отпустятся им, и им же держите, держатся" (Ин.20:21–23)
1
6
=
-5
Всю библию прочёл в 1990 году за месяц на стройке! Конечно с Экклизиаста начал. Всё суета сует и томление духа!
4
1
=
3
АПМ 23.06.2019 09:11
дед щукарь...сочувствую
2
6
=
-4
АПМ: дед щукарь...сочувствую

дед ласточка, а не рыба хишная!
4
1
=
3
Папа 23.06.2019 10:59
Скучно пишешь Сова. Нет бы в тайгу на недельку сходил с луком и стрелами. Подкормился маленько.
1
3
=
-2
Папа: Скучно пишешь Сова. Нет бы в тайгу на недельку сходил с луком и стрелами. Подкормился маленько.
идупо лесу, а медведь на встречу! Говорит: Передай привет леснику!
4
0
=
4
ктото 23.06.2019 20:10
Сергей, а почему рыбу не ловите? Не люблю все эти клички, типа сова, кот, лиса.
0
0
=
0
ктото: Сергей, а почему рыбу не ловите? Не люблю все эти клички, типа сова, кот, лиса.

СОВа - это фио моё СВО
и Лунь, белорус. Я много лет думал, что лунь – это мужская ипостась луны, белая сова. По википедии оказалось что это ястреб, несколько десятков видов, от болотного до лугового! Но раньше в интернете я себя обозвал Совой.
2
0
=
2
ктото: Сергей, а почему рыбу не ловите? Не люблю все эти клички, типа сова, кот, лиса.

Родня за меня всё рыбу выловила, не люблю я это дело - как умирание-засыпание воднолюбивых существ! Они серебристые корабли, а обезьяноподобные их прожёвывают?!
3
0
=
3
ктото 24.06.2019 07:25
У нас соседи по огороду птиц завели, куриц, гусей, уток, иногда к нам забегают, так вот один утенок отличается от всех, он кофейного цвета и с хохолком, очень красивый, но ему не везет. То его солнечный удар хватит, так, что не гыкает даже, а только молчит и лежит, да и гуси четко слабость видят и начинают его клевать. Его держат отдельно от стаи в коробке, еще оберегают, по одной причине, что вес еще не набрал. Но посмотрела на него, погладила шею, а он боится. Жалко его стало, прямо сил нет, его наверное первым съедят, хозяева без комплексов, деревенские. А мясо то едим.




1
0
=
1
genwol1 23.06.2019 14:03
Подписчиков на Ю-тубе маловато,а то бы получал пензию от Гугла.
0
0
=
0
uttkin 23.06.2019 15:04
Вот это жизнь!!! А у меня...благоустроенная квартира, две дачи с огородом и садом...интернет, спутниковая антенна...но толстею...
1
0
=
1
Alexei1950 23.06.2019 15:14
смеха мало ((((сочувствую!это ведь Россия!все в отпуске!
4
0
=
4
Alexei1950: смеха мало ((((сочувствую!это ведь Россия!все в отпуске!

не в отпуске, а в опуске!
4
0
=
4
ктото 23.06.2019 17:42
Пока вас окружает такая дивная природа, вы богач! Вы счастливый человек.
1
3
=
-2
ктото: Пока вас окружает такая дивная природа, вы богач! Вы счастливый человек.

Ну да! Когда у тебя месячный доход в 913р и то в этом месяце 3р умыкнули и жизнь - сплошное выживание ( а на Тебе человек сто в статусе алкашей), то красоты природы замыливаются! Продукты в полтора раза дороже и все блага цивилизации приходиться добывать собственными руками и ногами!
3
0
=
3
ктото 23.06.2019 20:12
Легко читается, жду продолжения.
3
0
=
3
ктото: Легко читается, жду продолжения.

продолжение есть http://club.kuzpress.ru/news/detail/4252/, но что-то начальство не одобряет!
2
0
=
2
Сова во-зле Олим:
ктото: Легко читается, жду продолжения.

продолжение есть http://club.kuzpress.ru/news/detail/4252/, но что-то начальство не одобряет!

эти две заметки - лирика, но третья статья о встрече Главы Медуры с тебинцами имеет общественное и политическое значение, но застопорилась, ибо дюже опасно приближаться к осиному гнезду: "Маленькая деревня - большой ад!"
1
0
=
1
В прошлом году я побоялся описать Тебинский ураган и как власть расправляется с оппозиционерами?!
2
1
=
1
Alexei1950 23.06.2019 23:42
а ты не бойся!уже бояться нечего !терять нечего --ни добра ни здоровья!
2
0
=
2
Alexei1950: а ты не бойся!уже бояться нечего !терять нечего --ни добра ни здоровья!

Пишу продолжение! 4 страницы написал сегодня, но решил сделать два варианта,газетный для Кузпресса и художественный для себя на проза.ру, Вконтакт и Одноклассники!
1
0
=
1
У меня материала на роман! Завидую Премиальной литературе всяким Быковым, Ильичевским, Елизаровым, тем кто работает напрямую с издателями! Мы по возрасту не успели проскочить в советские писатели, а постсоветских Кузбассия не родила! Одного только знаю писателя уровня мейнстрима - это Сергей Солоух из Щеглов!
1
0
=
1
ктото 24.06.2019 07:32
А напишите по горячим следам и свежим мыслям, а когда перестанете опасаться, напечатайте. Сдается мне, вы достопримечательность этого забытого богом уголка.
1
0
=
1
ктото 24.06.2019 07:29
Прочитала, нравятся мне такие рассказики , будни, события, наблюдения,размышления, резюме.
1
0
=
1
Закончил свой великий труд "Теба без кнута и пряника" http://club.kuzpress.ru/news/detail/4275/ Как не старался писать лапидарно, всё равно получилось о себе любимом! И ещё об этом событие можно написать столько же с тремя разами по столько!
1
0
=
1
Сова во-зле Олим: Закончил свой великий труд "Теба без кнута и пряника" http://club.kuzpress.ru/news/detail/4275/ Как не старался писать лапидарно, всё равно получилось о себе любимом! И ещё об этом событие можно написать столько же с тремя разами по столько!

На Тебе 5 дней не было мегафоновской связи! Как сказала оппозиция, это специально отключили, чтобы мы не переговаривались и не мыли косточки начальству!
1
0
=
1
АПМ 25.06.2019 15:01
Сова во-зле Олим:
Сова во-зле Олим: Закончил свой великий труд "Теба без кнута и пряника" http://club.kuzpress.ru/news/detail/4275/ !

Ужас! тебя там чуть не убили...
Воистину - Нет пророка в Отечестве своем!
1
4
=
-3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь