#
#
Просмотров: 293
Тема дня

Куда мы катимся?

Picture

- Только ленивый, наверное, не обратил внимание на то, что у нас практически не осталось ни крупных местных супермаркетов, ни магазинов шаговой доступности. Иногородние сети как спрут заполонили всё.

Просмотров: 6612
Тема недели

Новокузнецк сделают селом?

Picture

Вчера прошло заседание Горсовета, перенесенное со вторника на четверг из-за вторничного экстренного совместного заседания с Облсоветом по поводу "слива новокузнецкого хоккея".

Просмотров: 6355
Тема месяца

А не посчитать ли нам, состоятельные кроты?

Picture

Дюймовочка, потреблявшая в день ползернышка, по мнению ее слепого и старого, но умудренного жизнью жениха-крота из известного мультика по сказке Андерсена, могла привести семью к разорению, если суточный рацион будущей жены рассмотреть в длительной перспективе.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
добавить на Яндекс
На вокзале Новокузнецка наклонились два столба

Новогодняя суматоха началась

В Новокузнецке начали работу елочные базары, которые расположены во всех районах города. В нынешнем году их всего 13.

Больше всего возможностей выбрать лесную красавицу у жителей в Заводском и Новоильинском районах. В Куйбышевском купить деревце можно только в одном месте - на улице Циолковского, 2а. Стоимость одного метра колеблется от 350 до 600 рублей в зависимости от качества.
Двадцать лет торгует елками Константин Башкисер. Пушистые пихточки нынче он заготовил, прорубая просеки для ЛЭП. “Так что урона природе нет, - говорит Константин. - Ровненькие и густые идут на продажу, плохонькие - на переработку для удобрения. Работаем бригадой из восьми человек, возим ёлки в город “Уралами”. Конечно, не без потерь. Товар деликатный. Мятую и лысую елку никто не купит”. С Константином легко можно договориться о цене, веселым покупателям делает скидку.
* * *
Еще не рассвело, а на площади общественных мероприятий уже многолюдно - начала свою работу предновогодняя продовольственная ярмарка. Как всегда, в широком ассортименте продовольственные товары. Торговля шла бойко. В этот раз к праздничному столу новокузнечане охотно покупали мясо птицы: гусей, уток, кур, индейку. Пользовался спросом и новогодний товар: живые и искусственные ели, елочные игрушки и мишура, оригинальные подарки. Праздничному настроению способствовали песни и пляски.
* * *
На Привокзальной площади наклонились два столба. Об опорах со смещенным центром тяжести сообщили на этой неделе сразу несколько граждан. По словам специалистов, причина не в ДТП - просто “слегка поплыл” грунт. Желательно скорейшее приведение опор в вертикальное состояние: по площади живые люди ходят...
* * *
К тысячам нынешних подписчиков газеты “Кузнецкий рабочий” присоединилась и Тамара Ивановна Синкина, 78 лет. Она полвека проработала в медицине. “Кузнецкий рабочий” читает “от корки до корки”. Тамара Ивановна получила подписку благодаря другому нашему активному читателю и автору многих материалов, члену фотоклуба “Сибирь” Надежде Еленевой. Она подписала ветерана на свой гонорар.
* * *
Федерация шахмат Новокузнецка подвела итоги уходящего 2016 года. Новокузнечане выиграли множество медалей на различных соревнованиях - от первенства области до чемпионата мира.
21 декабря в ДЮСШ имени Кустова чествовали наиболее отличившихся спортсменов. Среди них как молодая талантливая поросль - чемпион мира среди школьников по решению шахматных композиций Алексей Грачев и серебряный призер первенства Европы Григорий Пономарев, так и ветераны - победитель чемпионата мира по быстрым шахматам Тамара Сорокина, серебряный призер этого же турнира и ветеранского чемпионата Европы Любовь Кузнецова. Также поздравили тренеров, судей и людей, которые помогают развитию шахмат в городе.
* * *
22 декабря был день зимнего солнцестояния, самый короткий день с самой длинной ночью. С этого дня в северном полушарии Земли, где живем и мы, начинается астрономическая зима. В течение трех дней солнцестояния высота Солнца в небе практически не меняется, но начиная с воскресенья светило начнет постепенно подниматься над горизонтом, увеличивая длительность дня. В эти дни особенно актуальна поговорка “солнце - на лето, зима - на мороз”, означающая, что наступают самые суровые морозы в году. Но это никак не влияет на хорошее настроение новокузнечан и их подготовку к Новому году.

Сергей Штиль, Ольга Волкова.
Александр Бокин, Алексей Войтенко (фото).
24.12.2016
Просмотров: 1448 | Комментариев: 7
Орки форева 24.12.2016 15:56
Столб это проклятье. Будете гавкаться на форуме он рухнет
1
1
=
0
NewSmithTown 24.12.2016 19:16
Пока не сильно падает
0
0
=
0
Амено 24.12.2016 16:31
День уже прибавляется, что ли? Не заметно пока )
0
0
=
0
NewSmithTown 24.12.2016 19:15
Лучше б денег прибавлялось
0
1
=
-1
Амено 24.12.2016 16:32
Шахматы сейчас снова арскручивают по ТВ, нового гроссмейстера, не запомнил пока фамилию
0
0
=
0
Амено 24.12.2016 16:32
А, Корякин!
0
0
=
0
ворчун 24.12.2016 22:39
кому ёлочку, кому красавицу?
последняя осталась
меняю на конфеты "мишка на севере"
0
0
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь