#
#
Просмотров: 1638
Тема дня

Макаревич: Крым не наш, народ сер, бесы в стране

Picture

Оппозиционный музыкант Андрей Макаревич выступил с очередным пространным текстом "о судьбах России и всего мира"

Просмотров: 6660
Тема недели

На картошку!

Picture

Студенты Новокузнецкого транспортно-технологического техникума помогут фермеру собрать урожай.

Просмотров: 14931
Тема месяца

"...Превращая, уничтожая, отравляя"

Picture

"Нам позвонили, сказали, что будут аресты. Что человек тридцать могут взять. Мы решили, все равно идем. Те, кто не боится. За нами правда... Договорились стоять друг за друга. Хотят арестовывать, пусть арестовывают всех..."

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
добавить на Яндекс

Не надо нарушать

Трехмиллионный штраф МРСК Сибири устоял в кассационном суде.

24 августа Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление Кемеровского УФАС России (дело № А27-23072/2016). Этим актом в октябре 2016 года антимонопольный орган привлек к административной ответственности Публичное акционерное общество "Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири".

Еще в конце 2015 года УФАС признало в действиях компании факт нарушения части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции. ПАО "МРСК Сибири" проводило проверки безучетного потребления электроэнергии с нарушениями (без понятых и правильно оформленных актов). В результате были ущемлены интересы ОАО "Кузбассэнергосбыт" (гарантирующий поставщик) и граждан-потребителей (из Новокузнецка, Новокузнецкого, Гурьевского и Крапивинского районов). Из-за грубых нарушений Кузбассэнергосбыт не приняло к расчету акты и отказало в компенсации потерь в электросетях.

Согласно части 2 статьи 14.31 КоАП РФ, устанавливающей ответственность за нарушение антимонопольного законодательства со стороны субъекта естественной монополии, штраф компании составил 3 489 816,01 рублей. ПАО "МРСК Сибири" обратилось в арбитражный суд Кемеровской области с попыткой обжаловать акт УФАС. Однако и первая судебная инстанция, а позже и апелляционная и кассационная инстанции признали законной позицию управления и сумму выданного штрафа. Постановление Арбитражный суд Западно-Сибирского округа вступило в законную силу, у компании есть 60 дней на оплату штрафа.

"Последствия нарушений для субъектов естественной монополии в сфере энергетики нельзя оставлять без внимания. Речь идет о больших издержках, которые в итоге несут потребители – простые граждане. Это постановление суда еще раз доказывает правоту УФАС в вопросах привлечения нарушителя антимонопольного законодательства к административной ответственности" – прокомментировала руководитель управления Наталья Кухарская.

Для справки:

в соответствии с чатью 2 статьи 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях совершение <…> субъектом естественной монополии действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, <…> влечет наложение административного штрафа <…> на юридических лиц <…> в размере от трех тысячных до трех сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение <…>.

Согласно части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц (хозяйствующих субъектов) в сфере предпринимательской деятельности либо неопределенного круга потребителей.

25.08.2017
Просмотров: 681 | Комментариев: 2
Лом 25.08.2017 12:02
Торговыми сетями займитесь!
1
0
=
1
Русич 25.08.2017 13:11
Эт точно....
1
1
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь