#
#
Просмотров: 23858
Тема дня

Изнасиловал 15-летнюю девочку и зарезал её мать

Picture

На 20 лет в колонию строгого режима сегодня отправился житель Киселевска.

Просмотров: 35891
Тема недели

Избивали. Унижали. Насиловали. Убили...

Picture

Сломив волю потерпевших, злодеи в течение целого дня избивали и издевались над подростком и его друзьями

Просмотров: 121017
Тема месяца

Новый удар по пенсионерам и традиционной семье

Picture

Скандальное заявление председателя правления Сбербанка открыло еще одну тайную сторону "пенсионной реформы" …

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
Система Путина имеет свои отличия

Система Путина. Что дальше?

В России сегодня есть демократическая Конституция, демократические выборы, избираемый парламент... Но как на самом деле устроена система власти в России, не знает никто.

Говорить одно, а делать другое тут скорее норма,  чем исключение.   Подобная система власти не первая в России, были предшественники, и всегда это заканчивалось крахом. Тем не менее, система Путина имеет свои отличия.

В отличие  от Брежнева у Путина нет политбюро и нет «дорогих товарищей», он не целуется,  его система власти во многом  отличатся от того что было при Брежневе.

Брежнев любил программные речи, которые с удовольствием читал по бумажке. По любому поводу  он созывал политбюро, ставил вопрос на повестку дня,  вопрос долго  обсуждали, принимали решение и затем давали поручение. Это была важная  процедура, своеобразный обряд.

Так или иначе,  у Брежнева была коллегиальная система принятия решений  и коллегиальная  система ответственности.  Сам Брежнев по существу ни за что не отвечал, и никаких решений не принимал, но любил советоваться. Еще он любил охоту, выпивку, дорогие подарки и медали.  Брежнев  был смешен, но не страшен. Про него  ходило масса остроумных анекдотов, которые народ с удовольствием пересказывал друг другу. Правда, за анекдот, про Брежнева рассказанный  в неудачном месте  можно было,  как минимум, лишиться московской прописки.

Охраной его  имиджа   занимался лично Андропов.  Идеологом страны был Суслов, промышленностью занимался Косыгин, армией Гречко, МВД руководил Щелоков. Все это были, так называемые, кремлевские старцы. У каждого из них была  своя вотчина,  и переходить границы чужих  владений  не полагалось, ну разве что Андропову.

У Путина ничего подобного нет.
Путин  ведет себя иначе. У него нет политбюро, и похоже, далеко не всегда он с кем либо советуется. Его систему  власти  можно охарактеризовать как личное оперативное управление.  Ему лично подчиняются, а точнее сказать от него зависят десятки ключевых  элементов системы. С каждым из них он проводит  переговоры и дает личные поручения.  О чем он говорил с Бортниковым,  точно не знает Медведев,  а  министр экономики далеко не всегда знает о его переговорах с главой Центробанка и т.д.

 В ближний круг Путина входят крупные  финансисты, через которых  он напрямую реализует  свои фантазии: олимпиаду, чемпионат мира по футболу, строительство моста в Крым, и пр. В его распоряжении находится военный бюджет, где значительная часть статей  засекречена и никому не известно на что эти деньги расходуются.

Общество он с легкостью разделил  на касты, отнеся себя и свое  ближайшее окружение к высшей касте - брахманов; военных, в отличие  от индусов, он поставил на третье место, непосредственно перед кастой рабочих, дав касте и банкиров купцов занять вторую после себя позицию.

Государственная Дума  - это  чисто техническое подразделение, необходимое для того чтобы оформлять принятые им  решения.

Во многом свою систему правления страной он позаимствовал из опыта, которым располагал на прошлой работе - опыта резидента.  Где каждый имеет контакты только с ним и не знает о том, что делает соседнее звено.

Если в эпоху правления Брежнева было принято формировать  пятилетние планы, писать программы, то при Путине ничего этого нет. Как будет развиваться страна –никому не известно. И боюсь не это не известно и самому Путину, он оперативный работник и любит действовать в уже сложившейся обстановке.

Нужно отдать должное его пропаганде. Ложь, искусно подаваемая целой армией пропагандистов, несмотря ни что, обеспечила  Путину  хорошую  поддержку  простого народа.   Про него не рассказывают анекдоты, и только в среде экзальтированной интеллигенции  его откровенно не любят.  Правда кормить обещаниями народ долго тоже не получится, а на большее в стране уже нет ресурсов.

Так же, как и Брежнев, он ввязался в войну на чужой территории, из которой тоже не может вылезти. Правда, в отличие от Брежнева он находится в ясной памяти и считается, что именно Путин пока обеспечивает стабильность в стране.

С последним утверждением  спорить трудно, пока такая стабильность есть, но как только она закончится говорить, что и это было не так, будет бессмысленно.

Народ его тем не менее любит. Простой крепкий мужик, не пьющий - за одно это половина баб в России готовы отдать ему свои голоса: большее от них он принять просто не в состоянии.

Кто может составить ему реальную конкуренцию? Никто.

Такой всепроникающей властью в стране не обладает никто, и никто ее вскоре тут не получит.  Поддержка народа ему обеспечена, умников-интеллигентов народ не любит,  бабу на президента тоже не захотят, олигарха -тем более.  Остается военный , человек в мундире, это единственно, что а России может быть  признано за  авторитет.  Но его нужно готовить.  Просто так военный может прийти к власти только в случае дворцового переворота, но это маловероятный сценарий и еще менее -малоприятный.

Вопрос даже не в новой  личности, ее можно подать народу. Вопрос в том кто при такой системе власти может заменить Путина в принципе?  Ответ -никто не может.

Эта система власти заточена под Путина и немедленно отомрет вместе с его уходом. 

Вот это самый важный  вывод. Потому, что переизбранием Путина на очередной срок мы лишь продлим свою агонию еще на шесть лет, а что дальше? Не может же Путин править вечно.

Система правления Путина давно не развивает страну, а лишь удерживает ее от катастрофы. Надолго ли?

Понимает ли это сам Путин, понимает ли это его окружение? Думаю, что они понимают. Следующий вопрос,  а могут ли они что-то сделать? Думаю, что нет.  Им проще дотянуть свой срок, обеспечить себя и своих детей  имуществом и финансами,  спрятать их за границей и затем покинуть   Отечество.  

Уже сейчас видны признаки вывода огромных сумм  за границу, которые прикрывает ЦБ. Знает ли об этом кто-то?  Конечно,  знает,  и знают все, кто должен об этом знать.  Все это делается в их интересах. Знает ли об этом  заграница?

Все это лежит на поверхности, об этом знают все, но все молчат. Почему?  
Всем, кто откроет рот внутри страны, его быстро закроют, а за границей эти вещи  еще используют в своих  интересах.  Да и деньги то поступают на подконтрольные им счета, грех от такого отказываться.

Запад совсем не против того, чтобы Россия еще лет шесть, а лучше больше, не развивалась, а лишь слабела, превращалась в сырьевой придаток их экономики. Запад ей точно помогать не будет,   а сама она из этой ямы не выберется. Следующие перемены в России  будут не скоро и  произойдут они  под контролем  мировых держав. Больше подобных ошибок Запад не допустит.

Что будет в эти годы?
 Будут марши, победные реляции, патриотические движения оболваненной молодежи. При этом  падение реальной экономики и отток квалифицированных  кадров за границу. 

Затем все, кто помогал Путину  сядут на заготовленные шлюпки и уплывут, на остальных шлюпок, разумеется, не хватит. Воспользоваться своими счетами и имуществом на Западе наша элита сможет только на условиях, которые предъявит им Запад.  А Запад уже наведет тут свой порядок.

Россия не погибнет, она переродится, но на это теперь уйдет не одно десятилетие, и пройти ей придется через унижение и прозрение. И это уже будет другая Россия.

Проблема России в том, что люди здесь в большинстве своем утратили  веру в самих себя, в человеческую ценность,  в человеческое достоинство, веру в правду и справедливость, они подменили ее покорностью  начальству и деньгами.   Русская церковь возродилась сама, но не стала основой для духовного возрождения народа, она тоже погрязла в  деньгах,  срослась с государством, получая за молчание подарки в виде соборов, и заменила средневековыми догмами живую веру. Все это вместе  взятое развернуло процесс  в обратную сторону и вместо возрождения мы получили очередную волну деградации народа.

 Такой народ теперь нетрудно победить, и он будет побежден, если  не станет  жертвовать  ради  правды и человеческого права, даже малым,  то продаст в конце концов все.

Надежда на то, что мир становится единым и молодежь  всего мира  уже другая.

Это действительно  новая цифровая формация людей, знающих на порядок больше, чем мы.  
И они уже не поверят тому, кто откровенную ложь сделал  основой политики целого государства. Но сумеют ли они понять, что их  ставка  это уже не судьба  одной  страны, а судьба всего мира.
Автор: Виктор Ефремов

Фото: rus.delfi.ee
Исходная информация: newsland.com
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Murka
02.03.2018
Просмотров: 1354 | Комментариев: 12
Вывод; знакомая песенка - раньше бумай о Земле, а потом о Родине!
2
1
=
1
Михайлов 03.03.2018 10:34
Оказывается мы живём в "Агонии" при Путине!.. Мама мия, ты в 1990е не жила, и при "развитом социализме" при Брежневе!

Посмотрите какая катастрофа происходит там, где не стали "терпеть систему Путинской Агонии", уничтожили государственность в угоду США. Теперь Украина, нищее, разваленное на нацокраины шизо-фашистское недогосударство-колония с вымирающей нацией гастарбайтеров!
0
0
=
0
Alexei1950 02.03.2018 08:44
долго галера будет плавать ((((мультяшными ракетами страх наводить
7
1
=
6
арбуз 02.03.2018 09:19
Хорошая тема, написано хорошо-и читается лехко. Без цифр, графиков падения-увеличения-улучшения...но. А как же тогда быть с постулатом Михайлова-Алексилой о том, што Россия победит весь мир и будет править миром начиная с 2025 года?
Или Ефремов не читает Кузпрес-и конкретно портянки великаго
скульптура Мих-Алкосилы?
9
1
=
8
арбуз 02.03.2018 10:50
Кто нить видел предвыборные обещания Путина? Или вчерашнее обращение-это и есть обещания будущей более-менее сносной жизни?
5
0
=
5
ТОТ 02.03.2018 11:39
С той поры ни чего не сделано и ни чего не изменилось....
6
0
=
6
ТОТ: С той поры ни чего не сделано и ни чего не изменилось....

Вектор роста стал отрицательным.
2
0
=
2
veranvkz 02.03.2018 14:08
Изменилось в худшую сторону.
Бесплатной медицины и образования стало меньше ,продукты и всё-всё-всё подорожало раза в 1,5 , а разрезовстало больше и они подошли вплотную к городу.
9
0
=
9
Тайга 02.03.2018 15:18
Школы с больницами закрывает, а стадионов наляпал...алогичность какая то
5
0
=
5
Лу Н 02.03.2018 15:27
Тайга: Школы с больницами закрывает, а стадионов наляпал...алогичность какая то

Всё логично: http://club.kuzpress.ru/news/detail/1338/
0
0
=
0
Лу Н 02.03.2018 15:29
Лу Н:
Тайга: Школы с больницами закрывает, а стадионов наляпал...алогичность какая то

Всё логично: http://club.kuzpress.ru/news/detail/1338/

Если распила нет, то им и не надо!
1
0
=
1
Папа 02.03.2018 21:01
Чего накинулись на галерщика? Сказал же вам, надо осмотреться, понять где мы находимся. Долго запрягал, но щас как погонит....
1
2
=
-1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь