#
#
Просмотров: 1399
Тема дня

Тулеева вызывают в суд по делу о вымогательстве акций "Инского"

Picture

Защита подсудимых чиновников в деле о вымогательстве акций разреза "Инской" не нашла вымогательства.

Просмотров: 6051
Тема недели

"За канистру бензина будут платить 5 тысяч"

Picture

Алчность бизнеса и некомпетентных управленцев толкают страну в топливый кризис.

Просмотров: 80855
Тема месяца

Как к бабе Яге пришли имущество описывать

Picture

Немедленно откройте! — раздалось за дверью, — Мы знаем, что вы там!

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
добавить на Яндекс
Русский флот ведёт себя в  секторе англосаксов как дома

Англосаксов залихорадило: Русский флот ведёт себя в их секторе как дома

И при этом не видно носителя всего этого ужаса! И "Лошарик". Господи, "Лошарик"! Кабели! Интернет! Биржа! Деньги! Завибрируешь тут...

 Англичане намерены усилить свою военно-морскую группировку в Северной Атлантике. Ей будет вменено в обязанность противостоять «российской угрозе», которую англосаксы, оказывается, проспали, самодовольно полагаясь на результаты действительно успешной с их стороны диверсии против России в 90-е годы.

Усиливающееся возрождение потенциала и масштаба, которое мы не замечали в течение, наверное, 10 лет. Мы должны на него реагировать»,

— заявил на днях командующий Королевского военно-морского флота, адмирал Филип Джонс.

Филип Джонс. Фото: www.globallookpress.com


В интервью телеканалу Sky News он очень трогательно живописал, что злые русские просто рвутся к кабелям связи на дне океана. И даже уже проводят их исследование. «Мы должны быть готовы противостоять этому», — объявил героический адмирал. 

Поздновато, правда...

Первыми жертвам войны станут кабели

Нет, ничего секретного, можно не подсылать «интеллигентов» из МИ-6. 
Просто атомную глубоководную станцию АС-12, более известную под забавным именем «Лошарик», не показывают публике просто так. 
А ее показали еще в 2012 году в ходе исследовательской экспедиции в Арктике. А в широкий доступ пустили информацию о ее технических характеристиках, среди которых была и такая вгоняющая англосаксов в дрожь подробность, как способность погружаться на глубину до 6000 метров и, главное, работать там.


Но до англосаксов дошло не сразу.

 Потому пришлось в 2015 году допустить «случайное» фотографирование «Лошарика» для западного журнала. И только после этого американские военные эксперты запищали ранеными зимородками: это диверсант, он будет рвать кабели связи на дне, он уничтожит датчики системы слежения за подводными лодками SOSUS! И далее в том же духе. Вместе с присоединившимися к ним англичанами.

Правда, до тех дошло еще через два года, когда об угрозе со стороны русского флота очень художественно высказался начальник Генштаба Великобритании, главный маршал авиации Стюарт Пич (сегодня он еще и исполняет должность председателя Военного комитета НАТО): «Риски для нашего альянса продолжают возрастать. В ответ на угрозу, которая исходит от модернизации российского Военно-морского флота — как ядерных, так и обычных подводных лодок и кораблей, — Великобритания и другие атлантические союзники по НАТО должны уделить первоочередное внимание миссиям и задачам в целях защиты морских коммуникационных линий».  

Существует новая угроза нашему процветанию и нашему образу жизни, кабелям, которые пересекают наше морское дно и сбой в работе которых путем обрыва или уничтожения немедленно и катастрофически нарушит как международную торговлю, так и Интернет»,


— приводило его слова агентство ТАСС.

Стюарт Пич. Фото: www.globallookpress.com


Чувствуете, какова глубина осмысления действительности? Образ жизни зависит от кабелей. А их уничтожение вот прямо так, сразу, нарушит международную торговлю.

Нет, никакой насмешки! Если под мировой торговлей понимать не обмен товарами, а обмен деривативами, то да, тогда подрывается система межбиржевого обмена информацией агентства Reuters, когда нью-йоркская биржа еще спит, а лондонская уже показывает движение фишек. Собственно, это и есть ценности и образ жизни Запада, а что военные защищают в конечном итоге денежные потоки, так с этого Западная цивилизация и начиналась.
Другое непонятно наблюдателям в России: отчего именно сейчас стали издавать прерывистый писк «тип-тип-тип» английские «зимородки»? Что изменилось-то?

Неуловимые «Ясени»

С весьма интересным объяснением англосаксонской лихорадки выступил на авторитетном портале «Свободная пресса» один из видных российских военно-морских обозревателей, капитан 1-го ранга запаса, работавший в газете «Красная звезда», Сергей Ищенко. По его версии, британцев (и американцев, которые недавно приняли очень масштабное решение о восстановлении в Северной Атлантике своего 2-го флота) пробила дрожь из-за того, что в их секторах гуляет наша многоцелевая атомная подлодка «Северодвинск» проекта 855 «Ясень». И «потенциальные партнеры» ее не видят! Он пишет:

Вся штука в том, что там подозревают: отряды кораблей Балтфлота действуют в Северной Атлантике не сами по себе. Их походы имеют тайную задачу — обеспечение скрытного развертывания в этих водах атомных подводных лодок ВМФ РФ».


Комплексные учения на атомных подводных лодках Северного флота «Северодвинск» и «Смоленск».  Фото: Лев Федосеев/ТАСС


Эксперт связывает здесь регулярные выходы в Атлантику наших корветов из Балтийска — все четыре выбегают туда как по расписанию — с тем, что под их прикрытием в акваторию, где англосаксы привыкли чувствовать себя хозяевами, выходят подводные ракетные крейсера. В подтверждение своей версии Сергей Ищенко приводит слова министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, который оценил увеличение активности подводных лодок России в Северной Атлантике в десять раз за последнее время. Кроме того, достоянием гласности стали истории, в которых флоты стран НАТО обнаруживают, но далее безуспешно охотятся за неизвестными российскими подводными лодками. Которые, в свою очередь, буквально издеваются над противником, растворяясь в море и вызывая припадки ярости у натовских адмиралов.

И последних можно понять! Если подлодка, которую все же нащупали, безнаказанно уворачивается от мощных противолодочных сил западных флотов, то сколько в глубинах может оказаться не обнаруженных? И что они там делают? А корветы-то русские добегают чуть ли не до базы флота США в Норфолке! А потом вдруг сворачивают в сторону, снижают ход и делают вид, будто пришли синевой серой Атлантики полюбоваться. Кого они прикрывали, не «Ясень» ли?

Подлодка класса «Ясень». Фото: www.globallookpress.com


А что у нас есть «Ясень»? 

А это, на минуточку, четыре пусковых установки по восемь штук противокорабельных ракет «Оникс» или пять ПУ новейших «Калибров-ПЛ». Или даже вовсе крылатые ракеты Х-101, которые, как сообщали, планируются к установке на новых «Ясенях», которые уже на подходе (а один — «Казань» — уже спущен на воду и вообще вот-вот). А еще самонаводящиеся торпеды «Футляр» и «Физик».

И один пуск стаи «Калибров» — гарантированный разгром авианосной группировки противника.
А Х-101 по точности могут залететь в форточку Белого дома с другого берега океана. И торпеды, торпеды, которые с 50 км по кильватерному следу доставят 300 кг композитной взрывчатки под самые винты, да еще с коленцами и отворотами на своих 50 узлах скорости.  

И при этом не видно носителя всего этого ужаса! И «Лошарик». Господи, «Лошарик»! Кабели! Интернет! Биржа! Деньги! Завибрируешь тут...

Автор: Покровский Александр

 

Исходная информация: tsargrad.tv
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации АПМ
03.08.2018
Просмотров: 31519 | Комментариев: 29
Многа слоф, дастаташна одного мультика.
9
3
=
6
АПМ 03.08.2018 13:38
сам я не местный: Многа слоф, дастаташна одного мультика.

вот Илья Муромский, а родился в Чернигове...а у меня Мандриан...
4
14
=
-10
АПМ:
сам я не местный: Многа слоф, дастаташна одного мультика.

вот Илья Муромский, а родился в Чернигове...а у меня Мандриан...

Дык, у персонажа травма головы, профессиональная. Што перчаткой в лоб, что лбом об погреб.
5
4
=
1
АПМ 03.08.2018 13:31
Саша Покровский всегда живенько так пишет...И «Лошарик». Господи, «Лошарик»! Кабели! Интернет! Биржа! Деньги! Завибрируешь тут... ))
3
11
=
-8
АЛЕКС 03.08.2018 13:42
Гы-Гы
9
11
=
-2
Близнец 03.08.2018 16:56
АЛЕКС: Гы-Гы

Был такой герой— Икар. И он долетался.
А ты допи....ся.
3
4
=
-1
чилим 03.08.2018 13:57
Будут хорошо себя вести, будут жить и торговать спокойно :)
5
9
=
-4
Менталитет не даст.
6
2
=
4
ворчун 03.08.2018 14:22
Покровский, конечно, авторитет, на флоте отпахал прилично, но это всего лишь художественно-литературный стёб над вероятным противником
7
0
=
7
Oldmen 03.08.2018 16:02
Горжусь русским флотом. Бурханович не даст соврать
6
5
=
1
ворчун 03.08.2018 17:06
и?
1
1
=
0
Kotafey 03.08.2018 20:40
что "И" хороший вспомогательный крейсер получится с яхты этой...
5
0
=
5
Хиус 03.08.2018 16:06
- Ты чего боишься больше всего на свете ?
- Темноты илошариков стоматологов.
- Ну, стоматологов понятно, а темноты то чего ?!
- Дык...откуда же я знаю, сколько там, в темноте, стоматологов прячется
3
0
=
3
Папа 03.08.2018 16:47
У Покровского много книг о жизни флота. Очень интересные, по крайней мере первые.
2
0
=
2
ворчун 03.08.2018 17:20
рассказы Покровского это, в большинстве, красиво пересказанные флотские байки
4
0
=
4
Близнец 03.08.2018 17:19
Кроме " Ясеня" есть уже " Ясень- М"( 40 " калибров", не считая другого вооружения).
А есть ещё старушки,способные запулить нехилые ракеты не отходя от пирса в базе. Куда угодно.
Как сдерживающий фактор нормально работает.
0
4
=
-4
ворчун 03.08.2018 17:33
Северодвинск, Ясень (ПЛАРК проекта 855) это головной корабль
Казань, Ясень М (проект 855М) только проходит заводские испытания и в состав флота ещё на входит
Новосибирск, Красноярск, Архангельск находятся в постройке с разными степенями готовности
Перьми и Ульяновску даже не присвоен тактический номер
4
0
=
4
Близнец 03.08.2018 18:17
ворчун: Северодвинск, Ясень (ПЛАРК проекта 855) это головной корабль
Казань, Ясень М (проект 855М) только проходит заводские испытания и в состав флота ещё на входит
Новосибирск, Красноярск, Архангельск находятся в постройке с разными степенями готовности
Перьми и Ульяновску даже не присвоен тактический номер

Заводские и ходовые испытания когда-нибудь заканчиваются. А испытания не есть постройка лодки с нуля. В ближайшее время лодка вольётся в строй.

Что характерно— " Ясень" уже вызвал некоторые опасения,если не сказать больше,у вероятного противника.
Что будет,когда " Ясень- М" внезапно всплывёт на перископную глубину где-нибудь рядом с Майами.
0
5
=
-5
ворчун 03.08.2018 18:36
заводские испытания - есть соответствие корабля заявленным ТТХ заказчика
во время испытаний случаются различные нештатные ситуации и выявляются различные дефекты

обеспокоенность вероятного противника не есть паника, а только повод вытянуть из бюджета своей страны дополнительные ассигнования на новые вооружения (что, в принципе, неплохо, пусть тратятся)

как показывает практика "внезапные обнаружения" (всплытия) наших ПЛ у берегов или в ордере АУГ вероятного противника вызывают лишь нестерпимую попаболь у журналистов и высокопоставленных чиновников лоббирующих интересы ВПК

4
0
=
4
Близнец 03.08.2018 19:11
ворчун: заводские испытания - есть соответствие корабля заявленным ТТХ заказчика
во время испытаний случаются различные нештатные ситуации и выявляются различные дефекты

обеспокоенность вероятного противника не есть паника, а только повод вытянуть из бюджета своей страны дополнительные ассигнования на новые вооружения (что, в принципе, неплохо, пусть тратятся)

как показывает практика "внезапные обнаружения" (всплытия) наших ПЛ у берегов или в ордере АУГ вероятного противника вызывают лишь нестерпимую попаболь у журналистов и высокопоставленных чиновников лоббирующих интересы ВПК


Так и в чём проблема? Пройдут заводские,ходовые испытания. Выявят недостатки— устранят. Не выявят — лодку быстрее примут в эксплуатацию.
Присутствовал при этих испытаниях. Весьма непродолжительные.
Одно неудобство— в лодке становится сильно много народа.
Гражданского. Путаются под ногами.Но приходится мирится с этим неудобством.Но есть и " плюс". Среди гражданских специалистов завода были весьма привлекательные девушки.
И ни одна не отказалась зайти в рубку и послушать в наушниках как переговариваются между собой касатки .
0
4
=
-4
кол 05.08.2018 19:57
Дурни ругали доллар, но брали. Ни фуя себе... ясень...
1
1
=
0
арбуз 03.08.2018 18:56
Нихрена воен.спецы - вам бы не штаны на Кузпресе протирать-а в журналах и ТВ программы военные вести
4
0
=
4
ворчун 03.08.2018 19:08
ну и ты пробалаболь что-нибудь
кто не даёт?
1
0
=
1
Близнец 03.08.2018 19:22
Ворчун,в силу некоторых обстоятельств ( планшет перестал загружать операционку - подозреваю козни дихлофоса) не смог вовремя поздравить тебя с Днём ВМФ. С некоторым запозданием ПОЗДРАВЛЯЮ.
0
1
=
-1
арбуз 03.08.2018 19:35
Теперь мы узнали, што у чела есть планшет. Прими проздравления!
5
2
=
3
ворчун 03.08.2018 22:35
Близнец: Ворчун,в силу некоторых обстоятельств ( планшет перестал загружать операционку - подозреваю козни дихлофоса) не смог вовремя поздравить тебя с Днём ВМФ. С некоторым запозданием ПОЗДРАВЛЯЮ.
спасибо!
но я не чистый моряк
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь