# #
Просмотров: 826
Тема дня

Щи да каша - пицца наша

Picture

Роспотребнадзор опроверг запрет "солдатской каши" в День Победы.

Просмотров: 7265
Тема недели

Президента США "отворачивают от России"

Picture

Смену риторики Дональда Трампа отмечает ряд ведущих российских СМИ.

Просмотров: 17505
Тема месяца

Обречённость неопределённости

Picture

Детишек Новокузнецка хотят оставить без специализированной медпомощи.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к инициативе кикшеринга?
  Комфортная ли температура в вашем жилье?
  Воевать или примиряться?
  ...
добавить на Яндекс
Кузбасс  и "Ростелеком" подписали соглашение о сотрудничестве

Кузбасс на ВЭФ – 2019

Подписан план по реализации соглашения с Камчатским краем.

Соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах регионы подписали в июле этого года ПМЭФ-2019. Подписи под документом поставили губернаторы Сергей Цивилев и Владимир Илюхин.

План мероприятий по реализации соглашения предполагает сотрудничество на период 2019-2024 годы. Стороны договорились об обмене опытом формирования современной городской среды, в части практики реализации проектов муниципально-частного партнерства, концессионных соглашений по созданию объектов социальной инфраструктуры, по реализации проектов строительства социальной инфраструктуры с применением современных материалов и технологий, в сфере IT-технологий на транспорте, а также организации общественной модели транспортного обслуживания населения на территории регионов. Кроме того, планируется наладить взаимодействие по обмену опытом в развитии межрегионального авиасообщения. Будет оказано содействие предприятиям агропромышленного комплекса в установлении прямых контактов заинтересованными сторонами, организованы специализированные выставочные площадки.

В сфере образования и науки подписанное соглашение предусматривает обмен опытом работы по вопросам управления современной образовательной организацией, повышения качества образования, а также создания региональных центров по работе с одаренными детьми. Стороны договорились об организации и проведении межрегионального чемпионата профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями "Абилимпикс".

Кроме того, соглашение о сотрудничество касается взаимодействия в сферах культуры и национальной политики, природных ресурсов и экологии, туризма, спорта и молодежной политики, инвестиционного развития и привлекательности, социальной защиты и занятости населения.

Также будет произведен обмен опытом реализации Указа Президента Российской Федерации от 22.06.2006 № 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" в рамках проведения онлайн-встреч, обмена методическими материалами.

Кузбасс и Камчатский край обменяются опытом по вопросам цифровизации и внедрения системы "Безопасный город".

"В рамках подготовки к празднованию 300-летия открытия Кузбасса мы продолжаем заключать соглашения о сотрудничестве с регионами. Уверен, Камчатский край поможет найти новые решения и возможности для развития Кузбасса, например, в сфере туризма", — заключил Сергей Цивилев.

Правительство Кузбасса и "Ростелеком" подписали соглашение о сотрудничестве

Стороны заключили соглашение о сотрудничестве по вопросам реализации научно-технических и инновационных проектов научно-образовательного центра "Кузбасс" на территории региона. Документ на площадке Восточного экономического форума подписали губернатор Кемеровской области – Кузбасса Сергей Цивилев и президент ПАО "Ростелеком" Михаил Осеевский.

Соглашение определяет сотрудничество сторон для разработки механизмов и программ, направленных на создание благоприятных условий для научного и социально-экономического развития Кузбасса, в том числе в рамках национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации", федеральных проектов "Наука", "Образование", "Здравоохранение" и других.

Срок соглашения —пять лет. За это время стороны также планируют определить перспективные направления научных исследований в сфере топливно-энергетического комплекса, в энергосбережении, а также в металлургии, машиностроении и в области разработки угольных и сланцевых месторождений.

Сергей Цивилев подчеркнул, что цифровизация Кузбасса — это зона повышенного внимания всего региона. На сегодня все отрасли экономики вовлечены в данные программы: масштабные задачи по цифровизации стоят у кузбасского образования, здравоохранения, ЖКХ, промышленности, экологии.

"Мы перед собой поставили задачу вовлечь как можно больше жителей в проблемы развития региона, обеспечить быстрый и прозрачный диалог власти и общества, а цифровизация этих процессов позволяет оперативно реагировать и определять оптимальные пути решения любых вопросов. Кроме того, большой блок в программе цифровизации региона планируется посвятить безопасности граждан", — подчеркнул Сергей Цивилев.

"У компании "Ростелеком" накоплен богатый опыт реализации проектов для цифровой экономики в регионах России. Наше сотрудничество с Кузбассом предполагает качественное изменение цифровой среды в регионе. Это касается развития телекоммуникационной инфраструктуры, повышения уровня комфортности и безопасности городской среды, внедрения новых технологий в здравоохранении и образовании, что поможет повысить качество жизни и решить часть региональных проблем", — отметил Михаил Осеевский

На ВЭФ-2019 Сергей Цивилев презентовал стенд "Кузбасс"

Концепция создания и развития в регионе научно-образовательного центра "Кузбасс" стала центральной темой рабочей площадки региона.

Зона "НОЦ "Кузбасс" подготовлена по технологиям интерактивных матриц. Здесь представлены три основные направления деятельности научно-образовательного центра: наука, образование и промышленность.

Интерактивная матрица "Наука" рассказывает посетителям стенда о создании технологий производства сорбентов из углей Кузбасса, проекте "Здоровый человек в промышленном регионе", разработке технологий производства гуматов и горного воска из бурых углей, внедрении "безлюдных" технологий на шахтах.

Раздел "Образование" представляет проекты опорных школ, академию беспилотной авиации и робототехники на базе Кемеровского государственного университета, применение дронов в добывающей промышленности.

Матрица "Промышленность" демонстрирует внедрение технологий эффективной добычи и глубокой переработки, извлечение редкоземельных металлов из техногенных месторождений промышленных отходов горнорудной промышленности, создание цифрового горного производства, выпуск инновационных продуктов в химической промышленности, разработку и выпуск новых рельсов.

"Золотой треугольник лежит в основе деятельности НОЦ "Кузбасс": наука, образование, промышленность. В вершине треугольника – человек. Ведь все, что мы делаем, мы делаем для людей, для их комфортной и безопасной жизни. Поэтому концепция "Чистый уголь – зеленый Кузбасс" станет одним из ведущих направлений НОЦ. Мы будем разрабатывать современные технологии развития угольной отрасли, внедряя экологический стандарт", — отметил Сергей Цивилев.

Также на кузбасском стенде размещены интерактивная колонна с демонстрацией пейзажей в разные времена года в Кузбассе, есть зона деловых переговоров, интерактивная ресурсная карта. Светодиодные дисплеи на интерактивной стойке воспроизводят разные разделы по направлениям деятельности региона: особо охраняемые природные территории и сохранение биоразнообразия, ключевые инвестиции, экологический стандарт Кузбасса.

На территории Дальневосточного федерального университета заложат кедровый бор в честь 300-летия открытия Кузбасса

Об этом сообщил губернатор Сергей Цивилев на ВЭФ-2019 по итогам встречи с ректором Дальневосточного федерального университета Никитой Анисимовым.

"В течение трех лет — в 2019, 2020 и 2021 году — будет высаживаться по 300 саженцев на территории университета. Таким образом, будет создан кедровый бор в честь 300-летия открытия Кузбасса. Кедр — это священное дерево для коренных народов нашего региона, оно способствует очищению воздуха, оздоровлению организма", — отметил Цивилев.

"На территории нашего университета уже есть Аллея России, где высажены деревья от каждого субъекта. Создание кедрового бора Кузбасса — прекрасное событие. Уверен, что бор станет местом отдыха и размышления студентов, местом создания новых технологий", — дополнил Никита Анисимов.

Сергей Цивилев и Никита Анисимов высадили первые деревья сибирского кедра (сосны сибирской), которые в дальнейшем будут перенесены на территорию университета. В этот же день губернатор высадил молодые кедры совместно с заместителем генерального директора телеканала "Россия" Сергеем Брилевым.

В первый день Восточного экономического форума Правительство Кузбасса подписало соглашение с Дальневосточным федеральным университетом по реализации проектов НОЦ "Кузбасс". Подписи в документе поставили губернатор Сергей Цивилев и ректор Никита Анисимов.

Соглашение предполагает взаимодействие сторон по вопросам реализации научно-технических и инновационных проектов научно-образовательного центра мирового уровня "Кузбасс" на территории Кемеровской области.

Стороны договорились о взаимодействии в разработке наукоемких технологий, научно-технической продукции в целях достижения мирового лидерства в области разведки, эффективной добычи, транспортировки и глубокой переработки твердых полезных ископаемых, горного машиностроения, комплексного управления водными ресурсами речных бассейнов, применения конвергентных и природоподобных технологий, производства экологически чистой энергии при снижении антропогенной нагрузки на окружающую среду и рисков для жизни, здоровья и социального благополучия человека на основе консолидации усилий органов исполнительной власти Кемеровской области - Кузбасса, научно-образовательного и предпринимательского сообществ, в том числе в ходе реализации инновационных инвестиционных проектов в рамках региональных проектов.

Правительство Кузбасса будет сотрудничать с университетом в определении наиболее перспективных направлений научных исследований по проблемам социально-экономического развития, повышения эффективности и безопасности функционирования топливно-энергетического комплекса, энергосбережения и повышения энергетической эффективности, по вопросам создания технологий модернизации системы здравоохранения, инновационных подходов и технологий в сфере образования, развития геоинформационного пространства, разработки новых методов и технологий, улучшения экологической обстановки, повышения общественной и антитеррористической безопасности населения и объектов, защиты от чрезвычайных ситуаций в Кемеровской области.

Координация совместной деятельности будет осуществляться посредством проведения совместных встреч, консультаций и совещаний.

04.09.2019
Просмотров: 2131 | Комментариев: 9
Norg-Norg 05.09.2019 02:29
Интересно ,кто-нибудь прочёл от начала до конца эту простыню ?
Признавайтесь.
12
1
=
11
UVG 05.09.2019 08:22
Norg-Norg: Интересно ,кто-нибудь прочёл от начала до конца эту простыню ?
Признавайтесь.

"У нас много птицефабрик, еще больше строится. А рабочий йайца видит, когда в бане моется" Частушка (застойная). Ну или краткое содержание статьи.
8
1
=
7
виктор 05.09.2019 04:08
по тристо кедров в каждом Кузбасском городе высадить и добавлять каждый год по одному.
6
0
=
6
ну, теперь попрёт семимильными разрезами...
5
0
=
5
singlet 05.09.2019 10:01
наш везде только край в пи е
5
1
=
4
виктор 05.09.2019 18:47
рядом и глубоко.
2
0
=
2
villi225 06.09.2019 11:54
Я уже подумал про Рижский радиозавод...
2
0
=
2
GoodWin 06.09.2019 12:15
ВЭФ?
1
0
=
1
GoodWin 06.09.2019 12:18
У моего сослуживца по армии эстонца дядя работал крупным специалистом на таком заводе, только в Таллинне. Ездили вместе с ним в гости, давно это было, правда
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь