#
#
Просмотров: 4434
Тема дня

Я устал извиняться за то, что я русский

Picture

"Может, хватит нам писать о своей истории в извиняющемся и самоуничижительном тоне? Лично я устал извиняться", - предлагает тему для обсуждения гость портала КузПресс мимоходенко.

Просмотров: 27972
Тема недели

И это приговор?

Picture

Подонки, которые втроем изнасиловали девушку, получили условные сроки.

Просмотров: 88514
Тема месяца

М. Делягин "Правительство из-за денег ошалело"

Picture

Кабмин Медведева наращивает нелепые бюджетные расходы.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
В Великобритании рассказали о

"Знаем, не проболтаемся!"

В Великобритании рассказали об установлении местонахождения "тайной лаборатории РФ" по производству ядов.

Британские спецслужбы установили расположение "тайной российской лаборатории", в которой якобы производилось нервно-паралитическое вещество, применённое в Солсбери. Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщила газета The Times. Никаких подробностей о местонахождении указанной лаборатории не приводится. Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон назвал нелепой выдвинутую Москвой инициативу о совместном расследовании. При этом специалисты британского исследовательского центра "Портон-Даун" заявили, что им не удалось установить происхождение отравляющего вещества. Эксперты не исключают, что публикация The Times может быть связана с желанием Лондона "сохранить лицо".

Британские спецслужбы полагают, что им удалось точно определить местонахождение "тайной российской лаборатории", в которой якобы производилось нервно-паралитическое вещество, применённое в Солсбери для отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщила газета The Times со ссылкой на неназванные источники в спецслужбах.

Публикация The Times вышла в свет спустя сутки после того, как глава британской секретной военной лаборатории "Портон-Даун" Гэри Эйткенхед заявил, что его специалистам удалось идентифицировать лишь само вещество (нервно-паралитический агент А-234). Выяснить его происхождение в "Портон-Дауне" не смогли.

"Мы не установили точно его происхождение, но предоставили научные сведения правительству, которое затем использовало и ряд других источников, чтобы сделать обобщающие выводы", — отметил Эйткенхед.

Как сообщает издание, британские власти смогли идентифицировать источник отравляющего вещества "благодаря научному анализу и разведке" буквально через несколько дней после покушения, которое произошло 4 марта. Также отмечается, что в Соединённом Королевстве якобы ещё до нападения знали о существовании объекта, где, вероятно, был произведён нервно-паралитический агент, который британцы классифицируют как "Новичок".

"Фактически к моменту проведения первого брифинга COBRA (чрезвычайного правительственного комитета. — RT) мы знали, что он с высокой долей вероятности прибыл из России", — приводит The Times слова источника в британском правительстве.

При этом собеседники издания не стали раскрывать каких-либо подробностей относительно того, где находится упомянутая лаборатория.

Источник газеты проинформировал: британские спецслужбы не утверждают на все 100%, что они установили точное расположение лаборатории, но "степень их уверенности высока".

Напомним, что в среду, 4 апреля, с официальной страницы британского МИД в Twitter была удалена запись, сообщающая, что эксперты "Портон-Дауна" подтвердили причастность России к производству боевого отравляющего вещества, применённого в Солсбери.

"Мы (Великобритания. — RT) удаляем твиты МИД, а наш министр иностранных дел Борис Джонсон или преувеличивает, это если говорить мягко, или просто врёт — врёт не только России, но и жителям Соединённого Королевства. Нам говорили про "Портон-Даун"... Тереза Мэй была более аккуратна, но Борис Джонсон в интервью немецким СМИ (Deutsche Welle. — RT) высказывался категорично о том, что "Новичок" (отравляющее вещество A-234. — RT) был из России", — заявил в беседе с RT британский журналист Джон Гонт.

"Манёвр для выпуска пара"

Сообщение газеты The Times, что британские спецслужбы установили местонахождение секретного российского объекта, где якобы было разработано нервно-паралитическое вещество, неслучайно появилось почти сразу после заявлений из "Портон-Дауна", подчеркнул в беседе с RT cтарший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.

"Если СМИ могут ссылаться на какие-то неведомые источники, интриговать, то руководитель лаборатории должен полагаться на эксперименты и факты. Сам себя он не опровергал, правительственные органы Великобритании также ничего не опровергали. Более того, после заявления руководителя лаборатории "Портон-Даун" МИД Великобритании изъял твит из своего аккаунта, где утверждалось, что нервно-паралитическое вещество, которым был отравлен Скрипаль, якобы имело российское происхождение", — отметил эксперт.

По словам политолога, цель таких утечек в британских медиа вполне отвечает интересам правительства Великобритании.

"Публикация в The Times направлена на то, чтобы будоражить общественность и каким-то образом дать возможность политическому руководству Великобритании сохранить лицо перед своими союзниками, которых они жарко убеждали, что вещество именно российского происхождения. Поэтому думаю, что это такой манёвр, направленный на то, чтобы постепенно выпускать пар", — высказал мнение Оленченко.

4 апреля в Гааге прошло заседание исполкома Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в связи с расследованием так называемого дела Скрипалей. Российская делегация представила совместный с Китаем и Ираном проект, который предполагает проведение российско-британского расследования.

Согласно данным британской стороны, за предложенный проект выступили лишь шесть государств (Россия, Китай, Иран, Азербайджан, Алжир и Судан). По другой информации, российскую инициативу поддержали 14 стран — членов ОЗХО из 41, тогда как 15 членов исполкома ОЗХО проголосовали против, а остальные воздержались или вовсе не участвовали в голосовании.

В частности, страны Евросоюза отказались принять предложенный проект решения, выразив сожаление по поводу того, что Москва «не дала позитивной реакции на просьбу Великобритании предоставить необходимую информацию» для расследования инцидента в Солсбери.

После блокировки совместной инициативы Москвы, Пекина и Тегерана постпред России при ОЗХО Александр Шульгин отметил, что Запад хочет преподнести это предложение как попытку России отвлечь внимание международной общественности от своего нежелания сотрудничать с ОЗХО и отвечать на вопросы, «вежливо заданные» британской стороной.

По его словам, Лондон будто бы опасается, что в ходе расследования Россия «расставит точки над «i» и прояснит, что случилось». В ответ глава британского МИД Борис Джонсон назвал выдвинутую инициативу нелепой и обвинил Россию в попытке скомпрометировать расследование инцидента в Солсбери.

«Цель нелепого предложения России в Гааге была ясна — скомпрометировать независимую, непредвзятую работу международного наблюдателя по химоружию. У России с момента попытки убийства на британской земле посредством боевого химоружия была одна цель — скрыть правду и смутить общественность», — цитирует РИА Новости Джонсона.

  • Борис Джонсон 
  • globallookpress.com 
  • © Rob Pinney

Как он отметил, голосование на заседании исполкома ОЗХО показало, что «многие страны в мире продолжают разделять предположение о том, что случилось в Солсбери, и намерены решительно противостоять поведению России».

При этом Джонсон неожиданно напомнил, что 4 апреля — годовщина химической атаки в сирийском Хан-Шейхуне, в ходе расследования которой ООН и ОЗХО возложили ответственность за инцидент на официальный Дамаск. «Похоже, Россия никогда не признает легитимность каких-либо расследований в сфере химоружия, если они не соответствуют ответам, которые нравятся России», — добавил глава британского МИД.

В свою очередь, постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, выступая 4 апреля на заседании Совета Безопасности ООН по «химическому досье» Сирии, отметил готовность Москвы к сотрудничеству и запросил созыв Совбеза ООН по делу Скрипалей на 15:00 по нью-йоркскому времени (22:00 мск) 5 апреля.

«Россия осуждает использование химического оружия кем бы то ни было и поддерживает призывы Генерального секретаря ООН сплотиться для противодействия этой угрозе — но только реальной, а не той, что рисуют в своём воображении отдельные западные столицы, задействуя в пропагандистских акциях весь опыт ведения глобальной информационной войны. В то время как некоторые гоняются за фантомным химическим оружием Дамаска, в регионе продолжает накапливаться опасный потенциал химического терроризма», — подчеркнул Небензя.

По его словам, Россия разделяет принцип того, что применение химоружия кем бы то ни было и где бы то ни было недопустимо, должно быть расследовано и наказано.  

  • Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности в Нью-Йорке 
  • Reuters 
  • © Shannon Stapleton

«Я никогда не видел политика, который был бы настолько далёк от фактов»

 Комментируя последние заявления британских властей, бывший мэр Лондона Кен Ливингстон в эфире RT отметил поспешность выводов, которые официальные лица делают задолго до окончания проводимого в связи с инцидентом в Солсбери расследования.

Лондон не станет совместно с Москвой расследовать дело об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери....

«Тереза Мэй обвинила Россию и Путина (в отравлении Скрипалей. — RT) ещё до того, как появились первые результаты расследования. И финального отчёта по этому делу у нас нет до сих пор. Я не удивлюсь, если его так и не сделают достоянием общественности. Британское правительство с самого начала обвиняет Россию и Путина. Но ведь в нашей стране действует презумпция невиновности — обвиняемый не считается виновным, пока не доказано обратное. А что касается Бориса Джонсона... Я никогда не видел политика, который был бы настолько далёк от фактов. Он даже не читает брифингов перед выступлениями, а просто говорит что думает. Так что мой совет: не слушайте заявлений британского министра иностранных дел, так как это, скорее всего, белиберда», — сказал Ливингстон.

Напомним, российские власти на различных уровнях неоднократно выступали за проведение совместного расследования с британской стороной, однако Лондон последовательно отвергает эти предложения, а также блокирует участие России в выяснении обстоятельств инцидента в Солсбери.

При этом президент России Владимир Путин, говоря о сложившейся ситуации с расследованием дела об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, отметил, что Москва прежде всего ждёт не извинений Лондона, а торжества здравого смысла.

«Мы ждём, что здравый смысл в конце концов восторжествует и международным отношениям не будет наноситься такой ущерб, который мы наблюдаем за последнее время. Это касается не только вот этого дела — покушения на Скрипаля, это касается всех других аспектов международных отношений. Нужно вставать в рамки здоровых политических процессов, основанных на фундаментальных нормах международного права, и тогда жизнь в мире, обстановка в мире станет более стабильной и прогнозируемой», — заявил российский лидер.

Источник: RT
05.04.2018
Просмотров: 918 | Комментариев: 41
Хиус 05.04.2018 20:11
- Что за ужасный вой, Хомс? Собака Баскервилей ?
- Нет, это сэра Генри кормят гречкой.
4
1
=
3
ert 05.04.2018 20:13
4 года идет следствие по боингу конца не видно. Тоже самое будет по этому отравлению. Все засекречено так, что поневоле начинаеш сомневаться а вообще травили или инсценировали?
5
3
=
2
Православный 05.04.2018 20:41
ert: 4 года идет следствие по боингу конца не видно. Тоже самое будет по этому отравлению. Все засекречено так, что поневоле начинаеш сомневаться а вообще травили или инсценировали?

главный свидетель по боингу самоубился...совпадение? не думаю...
4
10
=
-6
Смеш 05.04.2018 21:21
а вот этот процесс- вам на пользу)
2
2
=
0
Дихлофос 05.04.2018 22:26
Православный:
главный свидетель по боингу самоубился...


Путин сдох?
6
4
=
2
Хиус 05.04.2018 20:23
Якобы у британцев есть "крот". Что вполне вероятно.
Якобы "крот" сообщил, что лаборатория находится на окраине Москвы... Что крайне невероятно. По очень простой причине.
1
1
=
0
Клещ 06.04.2018 08:50
Хиус: Якобы у британцев есть "крот". Что вполне вероятно.
Якобы "крот" сообщил, что лаборатория находится на окраине Москвы... Что крайне невероятно. По очень простой причине.

Говорят,что " новичок" в Ясенево. Бриты говорят. Но информация секретная. Так что,никому об этом не говорите.
2
0
=
2
Папа 05.04.2018 20:50
Сколько оппозиционеров было убито?


Вы можете обличать страну, власть и ничего вам не будет.
Стоит только коснуться личности САМОГО, все "сливай воду".

Старовойтова, Литвиненко, Немцов, Скрипаль.........
4
4
=
0
ert 05.04.2018 21:19
Ага, если Скрипаль оппозиционер, то Немцов с Литвиненко агнецы божьи к бабке не ходи. Это примерно как Савченко у хохлов. Пока правильно разговаривала- была национальным героем
5
3
=
2
Православный 05.04.2018 22:25
троцкого забыл
4
3
=
1
Дихлофос 05.04.2018 22:29
Троцкого забыть ерня! Самое главное Толик, текс Мурки не забыть!
5
2
=
3
Смеш 05.04.2018 22:30
кто забыл?

на вечно "пьяной" водопадной
антихрест толя-самый главный
5
4
=
1
Патриот 05.04.2018 22:53
Папа: Сколько оппозиционеров было убито?


Вы можете обличать страну, власть и ничего вам не будет.
Стоит только коснуться личности САМОГО, все "сливай воду".

Старовойтова, Литвиненко, Немцов, Скрипаль.........

И не говори. Из показаний Юлии Скрипаль:
- Я ещё когда гречку покупала, удивилась- что это за кассой сам Путин.
3
4
=
-1
Патриот 05.04.2018 22:55
Кстати, по НТВ любопытный сериальчик идёт "Неподсудные". В основе-история Березовского.
1
4
=
-3
Большой Брат 05.04.2018 23:13
НТВ тебе еще и не то покажет...:)))
4
3
=
1
Клещ 06.04.2018 09:07
Папа: Сколько оппозиционеров было убито?


Вы можете обличать страну, власть и ничего вам не будет.
Стоит только коснуться личности САМОГО, все "сливай воду".

Старовойтова, Литвиненко, Немцов, Скрипаль.........

Березовский ,глушков,мавроди..... А сколько ещё на очереди стоят,ага?
И что это за боевое отравляющее вещество,после которого все выжили— уже по телефону разговаривают. И после почти месячной комы пошли на поправку.
Наверное,газ был просроченный или бракованный. Чтобы не выбрасывать,решили ручку двери обрызгать и в гречку прыснуть. А чтобы возмездие шпиёна не миновало,запустили дрон с газом ,брызнули на букет цветов и намазали лавку...
И несмотря на все усилия— не " шмогли".
Говорят,это из-за того,что всех разведчиков и членов их семей ,прививали от " Новичка" с детства.
Провокации тоже нужно уметь устраивать. А в этом случае,видимо,сильно великие британцы ( или их коллеги) торопились. И получился " пук".
2
0
=
2
Папа 05.04.2018 20:58
Современные препараты многокомпонентны, можно перевернуть всю лабораторию и ничего не обнаружить.
Вполне вероятен сценарий когда на дочь брызнули одним компонентом, причем совсем безвредным, а отца другим. Только при личной встрече произойдет смешивание и боевое воздействие.
4
4
=
0
Смеш 05.04.2018 21:19
Папа, это инцест?
4
3
=
1
ert 05.04.2018 21:24
Вроде как распознали вещество: из семейства зарин-зоман. При грамотном подходе можно производить в любом подвале, что с успехом проделывали арабы под контролем Британии.
4
5
=
-1
Смеш 05.04.2018 21:29
Круто взяли-все проще.
Детский мир-набор юного химика)
2
1
=
1
Клещ 06.04.2018 09:11
Папа: Современные препараты многокомпонентны, можно перевернуть всю лабораторию и ничего не обнаружить.
Вполне вероятен сценарий когда на дочь брызнули одним компонентом, причем совсем безвредным, а отца другим. Только при личной встрече произойдет смешивание и боевое воздействие.

А на полицейского брызнули антидотом. Поэтому все выжили.
Верно?
1
0
=
1
ert 05.04.2018 21:32
НОВОСТЬ №1 Британские ученые не доказали происхождение «Новичка». Так откуда он взялся?
Новость №2 Британские ученые доказали, что коты — это жидкость
6
4
=
2
Смеш 05.04.2018 21:35
ерт возми, и правда -откуда.
Коты- жидкость, это !00%.

3
1
=
2
ert 05.04.2018 21:40
фото факт
4
2
=
2
Смеш 05.04.2018 21:42
зачет, фото фейку.
но черт побери, зачем сувать кота в стакан ?
2
2
=
0
ert 05.04.2018 21:42
если кто не верит
2
2
=
0
Смеш 05.04.2018 22:21
а тут-не удивили...как ЧЕРТ из табакерки-не бритиш открытие..
3
1
=
2
ert 05.04.2018 21:43
еще
2
2
=
0
Смеш 05.04.2018 21:47
черт побери-как такое возможно, но я вам почему-то верю-вы гений, вы выше британских ученых.
4
2
=
2
Смеш 05.04.2018 21:52
а можно еще, вы так убедительны..
3
1
=
2
Большой Брат 05.04.2018 22:07
Типичные рашенские гуаноСМИ. В оригинале было:

Би-Би-Си: Британские химики не стали определять страну происхождения "Новичка"

Специалисты британской химической лаборатории Портон-Даун смогли подтвердить, что вещество, которым в Солсбери отравили бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь, было боевым отравляющим веществом класса "Новичок", однако устанавливать страну, в которой его произвели, они не стали.
Как заявил в интервью телеканалу Sky News глава лаборатории Гэри Эйткенхед, для установления страны происхождения недостаточно одного химического анализа - необходимы и другие данные, в том числе основанные на информации от разведки...
"Мы не установили конкретный источник, но мы предоставили научную информацию правительству, которое, в свою очередь, использовало другие источники, чтобы прийти к заключению, к которому пришло", - пояснил он.
Эйткенхед отметил, что ученые смогли идентицифировать яд как "Новичок", выяснить, что это было боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия. "Этот яд происходил из той же семьи, это было боевое отравляющее вещество, но говорить, где именно он был произведен - вот это уже не наша работа", - сказал он.
При этом глава лаборатории подтвердил, что изготовление этого вещества предполагает чрезвычайно высокую технологичность, которая доступна только на мощностях государственного уровня.
3
5
=
-2
Патриот 05.04.2018 22:49

Самое замечательное в этой истории, что всего лишь пару недель назад, один лохматый придурок с честными глазами кричал, что российское происхождение отравляющего вещества потверждено специалистами из лаборатории Портон Даун.
4
3
=
1
Смеш 05.04.2018 22:52
Скинь срочно это фото в личку Православному, он хоть заснет спокойно, перед пасхальной пятницей..но нк сразу..))))))))
3
2
=
1
Патриот 05.04.2018 22:57
Смеш: Скинь срочно это фото в личку Православному, он хоть заснет спокойно, перед пасхальной пятницей..но нк сразу..))))))))

Ты какой-то нетрадиционно озабоченный.
2
2
=
0
Смеш 05.04.2018 23:01
не, это ты
какой-то , ТРАДИЦИОННО патренутый.
4
2
=
2
Патриот 05.04.2018 23:09
Смеш: не, это ты
какой-то , ТРАДИЦИОННО патренутый.

Фу, гадость!
2
5
=
-3
Смеш 05.04.2018 23:13
и не говори..
4
2
=
2
ert 05.04.2018 23:07
Не ругайтесь, лучше смотрите котов.
1
1
=
0
Смеш 05.04.2018 23:16
точно
есть тут один КОТ, перетекает, мама не горюй.
3
1
=
2
Папа 06.04.2018 06:04
ert: Не ругайтесь, лучше смотрите котов.



Котов мыть нельзя, сдохнут.
2
0
=
2
ert 05.04.2018 23:08
не кот
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь